Последние новости

РЕЖИМ ТАСУЕТ КОЛОДУ ПРЕТЕНДЕНТОВ, А ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПЕРЕШЕЛ К ПУБЛИЧНЫМ УГРОЗАМ

Ванадзор лидирует по числу партий-участниц предвыборного забега

После позорного поражения в 3 крупных общинах на выборах 17 октября режим в срочном порядке перетасовал колоду претендентов на №1 предвыборных списков партии “Гражданский договор”. 14 ноября выборы в органы местного самоуправления состоятся по пропорциональной системе в Степанаване (Лори), Иджеване (Тавуш), Капане (Сюник).

5 ДЕКАБРЯ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ состоятся в ряде общин Арарата, Армавира, Гегаркуника, Лори, Котайка, Ширака, Вайоц дзора и Тавуша. В последние дни сплошная неразбериха возникла в Ванадзоре, где выборы назначены на 5 декабря. Вице-премьер Сурен Папикян, который курирует местную избирательную кампанию, никак не может найти проходную фигуру для №1 списка правящей партии. После досадной ситуации во второй по величине и численности общине Гюмри очень важно обеспечить победу в третьей.

Сначала на №1 списка партии “ГД” претендовал марзпет Лори Арам Хачатрян, однако после кулачной расправы над руководителем общины Одзун Арсеном Титаняном, которого, напомню, избили в здании администрации сразу после того, как он покинул кабинет марзпета, фигуру Хачатряна сочли непроходной. Пресса подняла большой шум вокруг избиения Титаняна, а потому №1 предвыборного списка решили назначить бизнесмена и преподавателя Манвела Вопяна.

Судя по информации последних дней, к Вопяну тоже нет доверия, а потому вице-премьер снова решил присмотреться к марзпету, который, как уже сообщалось, не понес наказания за организацию и подстрекательство к избиению Титаняна. Напомню, что последнего избили за отказ написать заявление об отставке. Скандал в СМИ уже утих, самое время вернуть Хачатряна на прежнюю позицию…

На выборы идет партия "Новый Ванадзор"…

На днях стало известно, что в третьем городе страны против партии премьера будет баллотироваться не только действующий градоначальник Мамикон Асланян, но и его главный советник Артем Григорян. Специально для этой цели на свет появилась партия "Новый Ванадзор".

ПО РЯДУ ПРОГНОЗОВ, самое большое количество партий будет зарегистрировано именно на выборах в Ванадзоре. Уже известно, что своих кандидатов выставят блок "Айастан", РПА, партия "Айреник" Артура Ванецяна. В выборах примут также участие партия "Страна для жизни" и блок "Асланян" во главе с действующим градоначальником, который еще недавно вел переговоры с целым рядом партий, включая партию Хачатура Кокобеляна "Свободные демократы". Свой список представит и партия "Лусавор Айастан". Куда же без нее в Ванадзоре!

Вице-премьер пригрозил увольнением

После поражения в Горисе и Мегри все внимание режима сосредоточено на выборах в Капане.

После посещения вице-премьером Каджаранского медно-молибденового комбината в СМИ появились сообщения о том, что Папикян открытым текстом пригрозил сотрудникам предприятия, что, если они не проголосуют на выборах 14 ноября за партию “ГД”, чей список в Капане возглавит депутат от одноименной парламентской фракции Давид Даниелян, то все лишатся работы.

ДАНИЕЛЯН – СЛАБАЯ ФИГУРА, а Папикян прекрасно помнит, как на выборах 2018 г. нынешний градоначальник Геворг Парсян одержал победу над кандидатом от партии премьер-министра, хотя в то время партия находилась на подъеме. Папикян легко может привести свою угрозу об увольнении в исполнение, ведь недавно организация "ГеоПромайнинг" передала в собственность аппарата правительства 15% акций комбината. Напомню также, что многие жители укрупненной общины Капан работают на комбинате.

В Апаране и Артике пока нет ясности

Режим тасует также колоду претендентов на предстоящих 5 декабря выборах в Апаране, однако ясности пока нет, желающих возглавить список партии “ГД” тоже не так много.

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНАЯ ситуация сложилась и в самой крупной общине Ширакского марза - Артике. Здесь, по дошедшей до нас информации, местная ячейка партии “ГД” изъявила желание поддержать на выборах действующего мэра Мхитара Варагяна. И дело вовсе не в том, что Варагян, который был избран руководителем общины при прежней власти, вдруг стал любимцем нынешнего руководства, а потому, что в Артике режим искал, но так и не нашел подходящего проходного кандидата. Дополнительным аргументом в пользу выдвижения Варагяна стала фигура его брата Давида Варагяна, который давно уже проживает в Казахстане и сколотил за это время внушительное состояние.

СМИ сообщают о беспрецедентной активизации полукриминальных элементов в Артике. Речь о руководителе сельской общины Пемзашен Ананике Восканяне по прозвищу "Еркрапа Анан", который до смены власти был известен как человек из окружения генерала Манвела Григоряна. Ананик и при новой власти обладает большим влиянием в Артике, а потому все разговоры об отказе действующего режима от содействия местных авторитетов, которые привыкли во время выборов "решать вопросы", не соответствуют действительности. Те же лица, которые в свое время оказывали услуги республиканцам, сегодня обслуживают интересы пашиняновского режима.

От редакции. Вчера вечером, когда материал был уже готов к публикации, в СМИ появился пропорциональный список партии "Гражданский договор" на выборах в ОМС 5 декабря, с которым можно ознакомиться здесь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1191

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1090

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      943

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2055

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1090

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      943

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1150

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      2968

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…