Последние новости
0
1936

ПРЕЗИДЕНТ SYNOPSYS ДОКТОР ЧИ-ФУН ЧАН НАГРАЖДЕН ГОСПРЕМИЕЙ АРМЕНИИ ЗА МИРОВОЙ ВКЛАД В ИТ-СФЕРЕ

Государственную премию Армении за вклад в развитие информационных технологий в мире получил глава компании Synopsys Чи-Фун Чан. Премию лауреату вручил начальник аппарата правительства Армении Араик Арутюнян.

ПРЕЗИДЕНТ SYNOPSYS ДОКТОР ЧИ-ФУН ЧАН НАГРАЖДЕН ГОСПРЕМИЕЙ АРМЕНИИ ЗА МИРОВОЙ ВКЛАД В ИТ-СФЕРЕ 7

Он напомнил, что премию, которая вручается раз в два года, планировалось вручить в 2020 году, но, к сожалению, награждение пришлось перенести на год по известным причинам.

Арутюнян отметил, что лауреаты премии, без сомнения, получают подобные награды от многих стран, но выбирают не каждую, обращая внимание на достижения и будущее страны в технологической отрасли. Несомненно, так делал свой выбор и Чи-Фун Чан, добавил Арутюнян.

Заметим, премия носит символический характер и не предполагает денежного вознаграждения. По замыслу организаторов, главное - авторитет страны, а не финансовая сторона вопроса.

Араик Арутюнян поздравил всемирно известного ИТ-менеджера и выразил убежденность, что его сотрудничество с компаниями Армении получит новые перспективы.

Чи-Фун Чан поблагодарил за высказанную оценку и отметил важность получаемой награды.

"Мы как специалисты должны создавать безопасные и надежные системы, которые будут улучшать качество жизни людей",- заявил он.

После этого состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной государственной награде. В церемонии приняли участие Чи-Фун Чан, Араик Арутюнян, министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатурян, генеральный директор национального почтового оператора "Айпост" Айк Карапетян, а также председатель Армянской ассоциации филателистов Овик Мусаелян (он же – руководитель компании Synopsys Armenia).    

             Уже 11 лет Вива-МТС является Генеральным партнером Государственной премии РА за глобальные инвестиции в IT.

Напомним, премия была учреждена в 2009 году. В разные годы ее получали бывший директор Intel Крейг Баретт, соучредитель Apple Стив Возняк, создатель первого коммерческого микропроцессора Федерико Фаджин, экс-директор Hitachi Цугио Макимото, директор по развитию Cisco Марио Маццола, разработчик антивирусов Евгений Касперский, один из первых исследователей интернета Луи Пузен и создатель Ipod Тони Фаделл.

 

Галерея (6 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ