Последние новости

ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»

Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра. 

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО У ПАШИНЯНА БЫЛО ДВА ПУТИ. Первый - провести внеочередные выборы Совета старейшин и градоначальника. Однако наш «демократичный» премьер на такой шаг не решился, хотя поначалу даже назывались кандидатуры возможного приемника Марутяна. Самой вероятной из них считали придворного олигарха Хачатура Сукиасяна, более известного ереванцам как Грзо.

Но Пашинян на внеочередные выборы пойти не рискнул, памятуя, что на июньских парламентских выборах Ереван дал ему 41% голосов, что свидетельствовало об очень резком падении рейтинга властей, особенно там, где избирательный процесс менее подконтролен силовым структурам. Удар был тем более чувствителен, если вспомнить, что на выборах мэра в 2018-ом список правящей команды, где первым номером шел Айк Марутян, набрал аж 80%. Прибавим к этому и последние выборы в органы местного самоуправления, на которых «Гражданский договор» потерпел чувствительные поражения в целом ряде общин.

Итак, на внеочередные выборы Пашинян пойти не рискнул, но и от Марутяна избавиться очень хотелось. Как мы уже отмечали ранее, в числе прочих причин такое стремление во многом сгенерировано женой премьера, о газете которой мэр как-то высказался, мягко говоря, не совсем уважительно.

В итоге правящая команда выбрала другой вариант: предложить выразить недоверие Марутяну, а возглавить мэрию - его заместителю Грачья Саркисяну. Человеку абсолютно неизвестному подавляющем большинству ереванцев. То есть, Никол в очередной раз предал «идеалы революции».

Точнее, еще раз доказал, что таких идеалов и в помине не было. И все его высказывания о том, что власть принадлежит «гордым гражданам», что он будет советоваться с народом по всем важным решениям, что в стране «3 миллиона премьеров» - чистая манипуляция, чтобы не назвать подобные утверждения наглым враньем. Со стороны человека, для которого нет ничего важнее власти, и крутящихся вокруг него прихлебателей. Вот и вся правда.

Решением назначить вместо Марутяна его заместителя Пашинян доказывает, что ему абсолютно плевать на мнение ереванцев. Некогда «гордых ереванцев». И что только он решает, кому быть градоначальником, а кому нет. Ну, за исключением действительно гордой ереванки Анны Акопян. Либо же Никол так наказывает жителей столицы, на парламентских выборах отдавших свои голоса преимущественно другим политическим силам.

При этом пропагандисты власти весьма забавно агитируют в пользу Грачья Саркисяна, о котором, повторим, большинство жителей столицы не имеет никакого представления. Оказывается, говорят агитаторы Пашиняна, все полезные решения в мэрии принимал этот никому не известный Грач, а не Марутян, от которого, наоборот, исходило только все плохое….

Как все-таки жалка и убога команда, готовая на любое вранье, готовая продать все и всех, лишь бы удержать власть.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      616

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      739

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      1885

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2195

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      688

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2117

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2540

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.

    • КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-06-25 10:23
      2222

      Мгерян покинул пост под давлением Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.