Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦИРКЕ

Кто обеспечит "консенсус" вокруг "единой государственной повестки"?

Власти непонятны причины, по которым оппозиционные фракции отказались от закрытой встречи с Пашиняном, прокомментировал в ФБ решение фракций "Армения" и "Честь имею" вице-спикер НС Акоп Аршакян. В характерном для правящей силы стиле он раскритиковал оппозицию, упрекнув ее в нежелании вместе с властью решать вызовы, перед которыми стала страна. Заметим, те самые вызовы, а вернее кашу, которую заварила именно эта власть за три с половиной года своего правления.

ВРЯД ЛИ АРШАКЯНУ СОТОВАРИЩИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятны причины отказа оппозиции. Власть скорее в замешательстве от того, что не удалось на сей раз вовлечь в свои мутные игры оппозицию, особенно ту ее часть, что входит в блоки "Армения" и "Честь имею".

Прежде всего напомним, что те же фракции несколько раз пытались организовать закрытые обсуждения на уровне премьер-министра, глав МИД, МО, СНБ в любом удобном для властей формате, - будь то отдельная встреча в НС, обсуждение в ходе пленарного заседания или в рамках комиссии по обороне и безопасности. Однако эти инициативы правящая сила либо просто проваливала, либо делегировала на обсуждения чиновников рангом пониже, не владеющих информацией или отказывавшихся предоставлять ее со ссылкой на секретность.

Очевидно, что теперь команде Пашиняна самой понадобилась подобная закрытая встреча. Осмелимся предположить: чтобы потом путем манипуляций и лжи переложить с себя ответственность за принятые решения и предпринятые шаги на оппозицию. Как они пытаются это сделать в случае 44-дневной войны. Пашинян ведь не раз в парламенте заявлял, что о реальной ситуации на фронте и его действиях оппозиционные партии не только знали, поскольку он информировал их в ходе встреч, но и не сопротивлялись решениям властей.

И республиканец Эдуард Шармазанов, и вице-спикер НС от фракции "Армения" Ишхан Сагателян не раз рассказывали на пресс-конференциях и в ходе «лайвов» в ФБ, что и как было на самом деле. Однако требование оппозиции опубликовать протокольные записи тех встреч Пашинян так и не выполнил, явно будучи уверенным в надежности принципа "первое слово дороже второго". Ведь то, что он извратил реальное содержание состоявшихся в дни войны обсуждений, уже не суть важно, главное - народ услышал его заявления с трибуны НС, а вот прозвучавшие вдогонку опровержения - вряд ли.

С учетом всех этих обстоятельств очевидна истинная цель инициированной Пашиняном закрытой встречи. Собственно, на это и указали в своем совместном заявлении фракции "Армения" и "Честь имею". В нем, в частности, отмечается, что "встречи в закрытом формате с Николом Пашиняном проводились еще в октябре 2020 года, в дни войны, Пашинян этой темой манипулирует по сей день, искажая результаты этих встреч". "Формат закрытых встреч по вопросам, имеющим самое прямое отношение к армянскому народу, неприемлем", - подчеркивают фракции.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВИЦЕ-СПИКЕР НС УПРЕКАЕТ оппозицию в том, что она "не желает знать о стоящих перед Арменией вызовах, о прежней и нынешней ситуации и деталях переговорного процесса, а также не намерена вместе с властью по единой государственной повестке взяться за преодоление этих вызовов". Вот интересно, Аршакян и его соратники действительно не понимают, что о стоящих перед Арменией вызовах оппозиция не только знает, но и денно и нощно говорит о них, в силу профессионализма и политического опыта отлично представляя, откуда взялись эти проблемы. А уж тем более - куда заведет страну преодоление этих вызовов «по единой государственной повестке".

Согласитесь, вряд ли о ситуации (по крайней мере, прежней) и деталях многолетнего переговорного процесса оппозиции нужно узнавать от Никола Пашиняна, который сам не удосужился в 2018-м проконсультироваться с экс-президентами РА, предпочтя, чтобы его ввел в курс дела президент Азербайджана. Что именно Никол знает о прежнем переговорном процессе, стало ясно впоследствии из его безграмотных и манипуляционных заявлений в парламенте, - например, о том, что вопрос Шуши всегда стоял на переговорах, или что Арцах, дескать, в любом случае должен был остаться в составе Азербайджана.

Ну, а что он может рассказать о нынешней ситуации, оппозиции тоже несложно представить, а главное - понять, что из сказанного им соответствует реальности. Так что вопрос о преодолении вызовов вместе с властью по единой государственной повестке отпадает сам собой. К тому же для этого у Пашиняна есть карманная оппозиция в лице эдмонмарукянов, арманбабаджаняном, самвелбабаянов, давидсанасарянов и Ко - так называемое консультативное собрание внепарламентских сил.

Они-то уж точно обеспечат в глазах международного сообщества консенсус внепарламентских «оппозиционных» сил вокруг "единой государственной повестки"…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГД И АЛИЕВ БОЯТСЯ «РЕВАНШИСТОВ»
      2022-05-04 13:59
      996

      Почему лексикон некоторых особо одиозных гэдэшников, выступающих в эти дни в парламенте, будь то час заявлений или отчет генпрокурора, точь-в-точь совпадает с алиевским лексиконом? Может, потому, что цель у них одна – сохранить власть ГД и не допустить, чтобы, по гэдэшно-алиевской характеристике, «реваншисты» не пришли в Армении к власти? А уж если цель власти вражеского государства, не скрывающей своих намерений прибрать к рукам не только Арцах, но и Армению, совпадает с желанием действующей армянской власти подольше продержаться у руля, это, согласитесь, об очень многом говорит. Например, о том, что тезис «открытия эпохи мира» ложный, им пытаются подменить ползучую оккупацию Армении.

    • ГЭДЭШНИКИ МОБИЛИЗОВАЛИ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ МУГАМ – ПРО "БЫВШИХ"
      2022-05-02 15:28
      1507

      Тезис власти про "старых-новых", "бывших-нынешних", за который власть держится уже четыре года, дает серьезные сбои. Свидетельством тому становящиеся все более массовыми акции протеста. В попытке противостоять им власть мобилизовала весь свой арсенал фейков, использованных по многу раз, поменявших партии, лагеря, давно забытые лица, которые теперь называют себя "общественными деятелями". Ну, теми, которые видят и слышат избирательно – только то, что нужно власти…

    • ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ РЕАЛЬНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА… ГРАНДИОЗНЫМ МИТИНГОМ 1 МАЯ
      2022-04-29 10:32
      2080

      Колоссальные человеческие и территориальные потери, унижение национального достоинства, преданные властью забвению сотни армянских пленных, развал армии, уничтожение системы безопасности, потакание всем пожеланиям турецко-азербайджанского тандема, даже не скрывающего своих целей уничтожить армянский элемент в регионе, отказ от международного признания Геноцида армян, вызов послом Армении в США американских полицейских с требованием арестовать участвовавшую в мероприятии по поминовению жертв Геноцида армян в Конгрессе США молодежь, разрушение триединства Армения-Арцах-Диаспора, ожидающаяся сдача Арцаха и территорий суверенной Армении… 

    • А ВЫ, ГОСПОДА ГЭДЭШНИКИ, АРМЕНИИ НА КОЙ?
      2022-04-25 15:51
      1591

      «Мы приветствуем незамедлительную реакцию уругвайской стороны по поводу вызова посла Турции в МИД для получения разъяснений». Такова реакция сегодняшней  власти Армении  на символизирующий террористическую неофашистскую экстремистскую организацию «Серые волки» жест министра ИД Турции в Уругвае, который он с циничной улыбкой на лице продемонстрировал представителям армянской общины в Монтевидео. И тут, естественно, сразу же возникает вопрос: а где же реакция власти Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ