Последние новости

В ОЖИДАНИИ АКТИВИЗАЦИИ ОППОЗИЦИОННОЙ БОРЬБЫ

Какой центр оппозиционной борьбы сформируется в 2022 году? Это один из важнейших внутриполитических вопросов года. Если две оппозиционные парламентские фракции не в состоянии вести борьбу по отдельности, то какую совместную платформу можно инициировать для того, чтобы начать процесс смены власти? Понятно, что она должна быть надпартийной, общегосударственной и даже всеармянской – с мобилизацией потенциала Армении и Спюрка. Вместе с тем необходимо полностью избегать тактических ошибок уже канувшего в историю "Движения за спасение родины".

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ НОВОГО оппозиционного движения на нынешнюю власть и лично на Никола Пашиняна должно быть настолько сильным, чтобы членство в "ГД" считалось позорным, удостоилось широкого осуждения и в его карманной фракции начался бы раскол. В отличие от власти и "Движения по спасению родины", решения этой оппозиционной волны действительно должны приниматься с учетом мнения протестующих масс. Вцепившийся в кресло мертвой хваткой Пашинян удерживает многих членов своей команды обещаниями, шантажом, угрозами, и если оппозиции удастся оторвать и вывести из этого клубка несколько ключевых фигур, подтолкнув их к разоблачению темных сделок, власть изнутри может дать серьезную трещину.

Параллельно оппозиция должна по отдельности работать с руководством правоохранительных органов, прежде всего с генпрокурором и председателем Следственного комитета, сколь бы невозможным это ни казалось. Если тактика оппозиции принесет свои плоды и внутри власти возникнет кризис, велика вероятность того, что появится возможность дать уголовно-правовую оценку действиям или бездействию Пашиняна и осудить его еще даже до отставки. Остается только действовать по строго координированной, шахматной логике, не ставя под удар и не жертвуя каким-либо внутренним союзником на этом пути.

При парламентском прессинге двух оппозиционных фракций и возможной уже летом инициативе выражения недоверия Пашиняну могут появиться альтернативные кандидатуры премьер-министра. При этом нельзя допустить вновь ситуации разнобоя Вазген Манукян-Эдмон Марукян, возникшей вследствие действий бывших оппозиционных фракций НС. Наоборот, абсолютное большинство оппозиционных сил, в первую очередь - блоки "Армения" и "Честь имею", должно выдвинуть единого кандидата, который в случае избрания сформирует переходное правительство и подготовит страну к внеочередным выборам.

Нужно изначально исключить возможность премьерства альтернативного кандидата от правящей фракции, поскольку никто из этой команды не способен исправить ситуацию, единственный выход – их полное отстранение без потрясений.

Ни на секунду нельзя ослаблять тезис о том, что Пашинян является первым и основным виновником лишения десятков тысяч людей Родины, тысяч жертв, сотен пленных и пропавших без вести, десятков тысяч раненых. В случае отставки он не только не сможет свободно ходить по улицам, но, возможно, даже уйдет из политики. Лучшим и самым безопасным вариантом для него станет, пожалуй, заключение под стражу и ожидание судебного приговора.

Если же он лишится власти, но останется на свободе, оградить его от самосуда будет сложно. Нужно будет также позаботиться о том, чтобы Пашинян не смог сбежать из страны, уйти в подполье или каким-либо иным образом избежать уголовной ответственности.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1481

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      1966

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2666

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1264

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ