Последние новости

ОЧНАЯ СТАВКА С ЭЛЕКТОРАТОМ ПАШИНЯНА НЕИЗБЕЖНА

Через несколько месяцев закончится четвертый год правления Пашиняна, а часть нашего общества - слава Богу, постоянно сокращающаяся, пока не хочет видеть и слышать правду и ищет оправдания тому, что его правление полностью провалилось, старательно обходя фигуру самого Никола. Это агрессивное меньшинство до сих пор упрекает оппозиционно настроенных людей, навешивает ярлыки и оскорбляет их.

КОГДА ЗАДАЕШЬ СТОРОННИКАМ ПАШИНЯНА вопросы насчет невыполненных обещаний по искоренению коррупции, астрономические зарплаты и премии, закупки от одного человека и тендеры с сомнительными победителями, они начинают бормотать какие-то бессвязные предложения про "бывших".

По большому счету, проблема - именно в работе с такими согражданами с низким уровнем, а не во властной команде. Депутаты "ГД" прекрасно понимают, что в случае отлучения от власти о нынешней беспечной жизни с атрибутами роскоши они и мечтать не смогут. А значит, готовность любым способом отстоять свое кресло - не столько проявление слепой преданности одному человеку, сколько в первую очередь стремление обеспечить собственное благополучие, поскольку без Пашиняна их настоящее станет пустым, а будущего просто нет, вопреки их же пресловутому тезису "Апага ка".

Наряду с Николом, осознания грозящей Армении опасности потери Арцаха и лишения Родины, к сожалению, нет у сотен тысяч наших соотечественников. Будучи убежденной в собственной непогрешимости, часть из них по сей день, даже пройдя через немыслимые бедствия, пытается найти оправдания своему кумиру. Ему прощаются продолжающиеся уже три с половиной года явные цинизм и наглость, порочные формулировки "уложить на асфальт", "размазать по стенке" удостаиваются аплодисментов. Молчит даже большая часть интеллигенции, а некоторые еще и одобряют.

Восхищающийся "сократовским спокойствием" Пашиняна член-корреспондент НАН РА искусствовед Генрик Ованнисян, например, не поднимает вопрос о том, что по Закону РА "О языке" речь должностных лиц не должна быть жаргонной или уличной. Другой откровенный сторонник власти - народный артист РА Николай Цатурян не говорит о том, что в современном мире блокирование зданий судов типично скорее для отсталых африканских стран, что ликвидация Министерства культуры или одного из театров есть доказательство беспредела в данной сфере, а сверхполитизация вузов – показатель обесценивания образования.

По паспорту - все они граждане РА, но если эти люди и многие их единомышленники не чувствуют боли за страну, в чем ценность их культурного вклада, насколько значим их профессионализм? И если эти образованные деятели в силу каких-то обстоятельств являются ярыми сторонниками действующей власти, то чего требовать от десятков тысяч людей с более низким образовательным цензом?

Несомненно, однажды наступит момент истины, искренности, может, даже покаяния представителей интеллигенции, которые своим влиянием и авторитетом ввели общественность в заблуждение. Когда они будут вынуждены объяснить, почему молчали в решающий период. Когда реальный облик многих из них внезапно проявится в действительности не кривых, а правильных зеркал.

Наша страна и народа понесли огромный моральный ущерб из-за предательства, равнодушия и страхов элиты. Новая интеллектуальная элита, которая неизбежно однажды сформируется, вернув утраченную веру в собственную жизнеспособность, должна попытаться сформировать прежде всего государственное, а затем уже национальное мышление.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВМЕСТО ВОЗРОЖДЕНИЯ – ПОВИСШЕЕ В ВОЗДУХЕ ПОРАЖЕНИЕ
      2022-01-21 14:14
      1923

      Заявления и поведение выступающих под армянским флагом горе-дипломатов типа Арарата Мирзояна, Рубена Рубиняна и других, каждый раз доказывают, что Армения потеряла последние осколки своего суверенитета. Даже самые отсталые силы в регионе обращаются с нашим государством, как хотят. Вместо укрепления и обустройства обновленной, сократившейся линии границы, в условиях фактического бездействия армянского государства и отсутствия сопротивления наши границы чертит Азербайджан.

    • КТО ОСМЕЛИТСЯ РАССЛЕДОВАТЬ ЭПИЗОДЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?
      2022-01-21 10:03
      2253

      Пашинян каждый раз впадает в истерику, когда пытаешься хотя бы намекнуть на заговор или спланированное предательство в ходе войны. Между тем за последний год накопилось более чем достаточно оснований для выдвижения гипотез, которые нуждаются в расследовании. Оправдания Пашиняна создают впечатление, будто мы не оборонялись и вели борьбу не за право на жизнь, а ввязались в войну, чувствуя за собой вину, словно агрессоры.

    • НА ПУТИ К КВАЗИГОСУДАРСТВУ
      2022-01-20 09:41
      1839

      Какая страна в последние месяцы адресно требовала от Азербайджана или тем более оказывала давление на Алиева, чтобы были освобождены сотни армянских военнопленных, содержащихся в бакинских тюрьмах? Если несколько месяцев назад еще озвучивались международные призывы обменять пленных в формате "всех на всех", причем призывы безымянные и безадресные, то сегодня и их не слышно.

    • МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО – НЕВЕРНЫЙ АДРЕСАТ НЕДОВОЛЬСТВА
      2022-01-19 10:12
      1508

      Каким должен был быть первый шаг любого народа, имеющего инстинкт самосохранения и государственное мышление, после сокрушительного поражения в войне? Правильно, избрание такого лидера, который выступал бы на международной арене с высоко поднятой головой, не трясясь от страха раскрытия компромата на себя и не унижаясь, отстаивал бы государственные интересы и не оскорблял бы бессовестно память тысяч жертв. Алиев, конечно, опять попробовал бы попетушиться, но получил бы соразмерный ответ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ