Последние новости

"ВЛАСТЬ МЕЧТЫ" ВЫПОЛНЯЕТ ПРЕДУСЛОВИЯ ВРАГА

Команда Пашиняна продолжает обслуживать свои корпоративные интересы, проявляя щедрость в вопросе формального (в случае Вагаршака Арутюняна) и неформального (в случае Самвела Бабаяна) карьерного роста ответственных за поражение. Как и все остальное общество, так и военные, генералы разделены на старых и новых, «черных» и «белых», причем в соответствии с этим алогичным разделением проработавший ранее много лет на должности замминистра обороны Гагик Мелконян, например, считается "белым", а бывший начальник Генштаба ВС куда более молодой Оник Гаспарян - "бывшим".

КОРЕНЬ ВСЕХ НАШИХ НЕУДАЧ КРОЕТСЯ ИМЕННО в этом: в приписывании служащему Родине военному принадлежности к тому или иному политическому лагерю.

Как назвать власть, действующую по прихоти сначала Азербайджана, а сейчас уже и Турции и выполняющую все их предусловия? В данном случае даже слово "капитулянт" звучит мягко. Трудно представить, что еще должны пожелать Алиев и Эрдоган, чтобы Пашинян беспрекословно выполнил, когда он без какого-либо сопротивления словом и делом сдает Арцах, отрекается от памяти о Геноциде армян и пропагандирует мирное сосуществование с врагом?

Может ли кто-нибудь утверждать, что при наличии такой власти возможно было победить в войне, или, наоборот, согласится с тем, что это было в первую очередь политическое, а не военное поражение, поскольку ход боевых действий был предопределен решениями «элиты» подобного качества?

Вместо того, чтобы день и ночь работать на различных международных площадках с целью продемонстрировать трагические последствия агрессии Азербайджана и Турции против Арцаха и Армении, команда Пашиняна своими словами, действиями и бездействием еще более приближает окончательную сдачу Арцаха и выселение армян, повышает уязвимость Армении и вероятность новых агрессивных действий врага.

По вопросу Арцаха Баку каких-либо переговоров с Ереваном больше не планирует. Алиев открыто высмеивает Минскую группу, заявляя, дескать, пусть занимаются, чем хотят, только не этим вопросом, поскольку он уже решен. Получается, что Ереван и Баку ведут переговоры исключительно о делимитации, разблокировании и мирном соглашении, то есть вокруг документов об окончательной сдаче Арцаха.

Вопреки усилиям Алиева и подпевающего ему Пашиняна, международное сообщество и страны-сопредседатели регулярно заявляют, что арцахский конфликт пока не урегулирован, нет соответствующего документа и еще предстоит обсудить конкретные вопросы: статус, размещение миротворцев, возвращение беженцев, проведение референдума, ширину бердзорского коридора. Как это ни ужасно звучит, но в условиях пресмыкающейся перед врагом власти и полного отсутствия достоинства и государственности даже на эти проармянские сигналы Ереван не откликается.

Нет реакции также на новые угрозы, издевательства Алиева и его предупреждения воздержаться от реванша.

Если мы не пойдем на радикальную реорганизацию внешней политики, нас ждут еще большие катастрофы. Озвучиваемые врагом насмешки, возможно, не задевают самолюбие Пашиняна, но унижение распространяется на государство и всех его граждан. Иными словами, это вопрос не политики, а нравственности и простого гражданского и государственного достоинства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1560

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      2005

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2721

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1299

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ