Последние новости

ПАНИХИДА ПО ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ И ВЕРХОВЕНСТВУ ПРАВА

Внезапное удивление и возмущение некоторых правозащитников и политических деятелей уголовным преследованием судьи Бориса Бахшияна и своевольным решением ВСС не может не вызывать недоумения. Находящемуся в летаргическом сне гражданскому обществу Армении стоит напомнить, что тотальные нарушения Конституции начались намного раньше, как минимум - 20 мая 2019 года, когда были заблокированы здания судов, а исполнительная власть прибегла к жесткому вмешательству в деятельность Конституционного суда. Этот акт уже был панихидой по правовому государству и верховенству права, и после смены власти этим действиям Пашиняна, несомненно, должна быть дана надлежащая правовая оценка.

НА САМОМ ДЕЛЕ НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ в 44-дневной войне, как ни покажется странным, началось именно с этого, на первый взгляд, невинного нарушения, когда Конституция осталась совершенно незащищенной, и кто-либо, в первую очередь – президент страны, не стал ей гарантом. Для атаки на КС и судебную систему в целом нужен был предлог, и таковым стало изменение меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. Теперь уже очевидно, что, помимо решения тактического вопроса, у Пашиняна была еще и далеко идущая цель – обеспечить себе карманное большинство в Конституционном суде, дабы беспрепятственно компостировать договоры о мире, делимитации, разблокировке или любой иной документ с Азербайджаном.

На этом фоне более чем беспокоит пассивность, инертная позиция ряда депутатов двух оппозиционных фракций, которые, согласно собственным обещаниям, не должны были давать покоя власти. Конечно, депутат не скован императивным мандатом и руководствуется своей совестью и убеждениями, однако эти убеждения должны принципиально отличаться от линии власти. Иначе депутат превратится в покинувшего в свое время фракцию «Светлой Армении» Армана Бабаджаняна, задачей которого на том этапе было фактически обслуживание кампании власти против КС.

Примечательно, что уход Бабаджаняна из фракции правящая партия тогда не сочла проблематичным, но когда после войны несколько их однопартийцев покинули фракцию ГД, пашиняновцы задавались «гневными» вопросами: кто, дескать, дал им этот мандат, кого они представляют?

Реально актуальными вопросами, к примеру - противоправным поведением ВСС и министра юстиции, преследованием беспристрастных и объективных судей или восстановлением нарушенных прав жителей приграничных и пограничных общин занимается очень узкий круг: действующий Защитник прав человека, ряд оппозиционных депутатов и отдельные правозащитники и юристы. Некоторые общественные деятели, несмотря на то, что это не в их компетенции, гораздо более встревожены и инициативны в вопросе системной правовой вседозволенности, чем даже оппозиционные политические круги.

 Ну, а о представителях власти говорить вовсе излишне: у них на повестке лишь один вопрос – максимально показать свою лояльность и преданность Пашиняну, но не государству.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1845

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      2117

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2822

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1388

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ