АРМЕНИЯ В 2023 ГОДУ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян 24 марта принял президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Конфлитти и генерального секретаря организации Милана Михайловича, сообщает пресс-служба МОНКС.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ EWF ПОСЕТИЛИ столицу Армении, чтобы обсудить вопрос проведения в Ереване чемпионата Европы 2023 года. На встрече также присутствовали главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян и главный специалист отдела высших спортивных достижений МОНКС, арбитр международной категории Араик Алавердян.
К. Гилоян подчеркнул, что в EWF могут не сомневаться в том, что если наша страна получит право проведения чемпионата Европы, то турнир пройдет на высочайшем уровне. Представители Федерации побывали также в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, где весной следующего года планируется провести первенство континента. Заместитель министра вместе с гостями в сопровождении директора спорткомплекса Карена Казаряна ознакомились с условиями инфраструктуры и обсудили вопросы, связанные с организационными работами.
По словам К. Гилояна, представители EWF остались довольны увиденным. Предварительная договоренность с господином Михайловичем была достигнута в декабре 2021 года во время проходившего в Ташкенте чемпионата мира.
"Президент и генеральный секретарь EWF получили очень хорошие впечатления от увиденных условий инфраструктуры. Они хотят провести особый турнир с рядом нововведений. У обеих сторон есть ряд интересных мыслей, которые мы постараемся совместно согласовать и осуществить, чтобы провести в следующем году качественный чемпионат", - сказал заместитель министра.
ЧЕ-2023 будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже, что еще больше повышает значимость турнира. Планируется участие тяжелоатлетов более чем из 40 стран. Европейская федерация тяжелой атлетики была основана в 1969 году и в настоящее время объединяет 49 национальных федераций.
Уроженец Италии Конфлитти получил гражданство Молдовы в 2014 году (имеет двойное гражданство). С 2015 он занимал пост вице-президента Молдавской федерации тяжелой атлетики, а в ноябре 2020 года возглавил ее.
С 2016 по 2021 год Конфлитти входил в состав исполнительного комитета EWF, а в апреле 2021 года на выборном конгрессе организации в Москве баллотировался на пост президента, проиграв с первой попытки. Главной организации тогда стал турок Хасан Аккуш, но в конце июня он вынужден был приостановить свою деятельность из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования (ITA) в сокрытии нарушений антидопинговых правил.
Согласно уставу EWF организацию временно возглавил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов (тогдашний первый вице-президент). Спустя три месяца члены Европейской федерации тяжелой атлетики большинством голосов приняли решение о проведении внеочередного конгресса в декабре 2021 года, на котором президентом EWF был избран Конфлитти.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2022-07-06 16:18165
6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.
-
2022-07-06 11:00265
Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.
-
2022-07-06 06:19263
В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.
-
2022-07-06 06:13357
На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-07-01 05:092379
В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).
-
2022-06-29 11:531309
С 29 июня по 9 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет международный турнир по тяжелой атлетике "Кубок дружбы", в котором примут участие спортсмены, получившие именное приглашение от Федерации тяжелой атлетики США. Среди них пять представителей Армении.
-
2022-06-08 10:131451
На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА), главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян подвел итоги чемпионата Европы, завершившегося на днях в Тиране. В столице Албании наши тяжелоатлеты завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. В отдельных упражнениях (рывок и толчок) завоевано 19 "малых" медалей (4+9+6).
-
2022-06-06 11:181089
С 28 мая по 5 июня в столице Албании Тиране прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Мужская сборная Армении под руководством Пашика Алавердяна завоевала 7 медалей по сумме двоеборья: две золотые, три серебряные и две бронзовые. Женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) осталась без медалей, но стоит отметить возвращение спустя 6 лет Рипсиме Хуршудян, которая заняла в Тиране пятое место.