Последние новости

ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ

У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?

АКТИВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ ФРАНЦИИ ОВЕЛ ШНОРОКЯН предлагает включить эти и другие вопросы, относящиеся к судьбе диаспоры, в национальную повестку дня…

Удивительно, но мы, первая христианская нация, не слышали послания "Кесарю – кесарево, а Богу - Божье", в то время как наши братья-евреи не только слышали, но и воплощали его в жизнь. Еврейская община Франции включает в себя Консисторию, CRIF и FSJU, которые соответственно занимаются религиозными, политическими и социальными делами общины. Мы же, армяне, положили все "в одну корзину". Лидеры наших политических партий командуют нашими церковными лидерами, наши церковные лидеры дают рекомендации по голосованию как на армянских, так и на местных политических выборах - в то время как те, кто стремится быть лидерами, упускают из виду самое важное обязательство: обеспечение управления глобальным сообществом.

Так, за последние 50 лет при схожей численности общин количество учащихся в еврейских школах Франции выросло с 500 до 32 000, в то время как в армянских школах - с 500 до 1400. Однако мы отмечаем некоторое оживление среди интеллектуалов и активистов, у которых есть видение создания таких советов. Несколько организаций уже расцветают в разных странах.

Пусть наши церковники проповедуют слово в божьем храме, в то время как педагоги и социальные работники выполняют свою миссию в храме нации, а те, кто занимается политикой, проводят свои кампании в рамках французских политических партий для французов и в пределах армянских границ для армянских кампаний, очищая божий и национальный храмы от споров, которые отравляют диаспору.

Основной задачей Совета советников будет установление мира в общине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩИМ ВЫЗОВАМ?
      2022-07-06 10:04
      336

      В Париже состоялся круглый стол на тему отношений Армении и диаспоры После 44-дневной войны осенью 2020 года и последовавших за ней тяжелых последствий в виде экзистенциальных вызовов для армянской государственности в диаспоре продолжается напряженный поиск путей выхода из кризисной ситуации, возможностей действенного укрепления триединства Армения-Арцах-Спюрк.

    • БОЛТЛИВЫЕ ДУРАКИ VS REEBOK
      2022-07-06 09:54
      397

      «Великий севанский немой» на страже продовольственной безопасности страны Говорят, когда в Одессе открывался фирменный магазин Reebok, собралась длинная очередь. На вопрос прохожих, что дают, из очереди отвечали: «Свежих рибок подвезли». Но… обратимся к «нашим баранам», то бишь «рибкам», то бишь инфляции…

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      2465

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      2594

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1265

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1785

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • «ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ ТУРОК-ОСМАНОВ»
      2022-05-19 09:29
      2455

      19 мая – День памяти жертв Геноцида греков в Османской Турции. Сегодня в православном храме Воскресения Иисуса Христа в Ереване состоялась поминальная служба в память о ставших жертвами греках, армянах и других христианских народах Османской Турции.

    • УХОДЯ ОТ "ПАРТИЗАНЩИНЫ" В ДИАСПОРЕ
      2022-04-18 11:52
      1781

      DiasporArm инициирует создание Армянской студенческой сети "ГА" уже писал, что во Франции на новой основе была создана объединяющая всеармянская онлайн платформа DiasporArm, одной из целенаправленных миссий которой является установление связей между различными сообществами диаспоры с целью создания синергии между ассоциациями, группами и отдельными лицами. Одной из главных целей в этом плане является обеспечение продвижения своей молодежи, подготовка успешных и влиятельных людей в качестве будущих лидеров своих сообществ.