Последние новости

А ВЫ, ГОСПОДА ГЭДЭШНИКИ, АРМЕНИИ НА КОЙ?

«Мы приветствуем незамедлительную реакцию уругвайской стороны по поводу вызова посла Турции в МИД для получения разъяснений». Такова реакция сегодняшней  власти Армении  на символизирующий террористическую неофашистскую экстремистскую организацию «Серые волки» жест министра ИД Турции в Уругвае, который он с циничной улыбкой на лице продемонстрировал представителям армянской общины в Монтевидео. И тут, естественно, сразу же возникает вопрос: а где же реакция власти Армении?

ПРОШЛО БОЛЕЕ ДВУХ СУТОК, А МИД РА ТАК И НЕ СПОДОБИЛСЯ ответить турецкому министру. Почему молчим, чего ждем? Кто угодно – от бывшего омбудсмена РА, общественных, политических деятелей до рядовых граждан – высказались по этому поводу, но только не власти. Запись в ФБ руководителя комиссии по внешним связям Эдуарда Агаджаняна, в которой он назвал показанный Чавушоглу жест «предосудительным поступком», который «отнюдь не способствует формированию атмосферы взаимопонимания и диалога между двумя народами», не в счет. Агаджанян мог бы быть в ряду осудивших турецкого министра представителей армянской власти во главе, как минимум, с министром ИД РА, не говоря о спикере НС и премьере, но не единственным гэдэшником, отделавшимся отпиской.

Где реакция МИД, правящей фракции, почему гэдэшники не созывают внеочередного заседания по этому поводу? Или партия власти горазда только палки в колеса вставлять оппозиции, препятствуя ее инициативе провести парламентские слушания на тему армяно-турецких отношений? Напомним, 21 апреля парламентская оппозиция намеревалась созвать слушания по разработанному проекту заявления НС, в котором отмечалась необходимость поэтапной нормализации контактов между сторонами, подчеркивалась важность того, что процесс не должен препятствовать международному признанию Геноцида армян и реализации права народа Арцаха на самоопределение. Однако руководство НС под предлогом «технических причин» эти парламентские слушания провалило, не предоставив для их проведения зал заседаний НС.

Какой после этого вывод для себя могли сделать турки? Правильно, тот жест, который Чавушоглу продемонстрировал участникам приуроченного к 107-й годовщине Геноцида армян в Османской империи антитурецкого марша, и стал этим выводом. Выводом о слабости действующей власти Армении с ее «эпохой мира» и готовности этой власти выполнить любое предусловие турок.

Кстати, на днях работающий у Пашиняна на посылках по особым поручениям и озвучивающий пашиняновские тезисы Марукян пытался с вершины Цицернакаберда убедить армянскую общественность в отсутствии  у Турции предусловий и правильности «мирной повестки». При этом однако Марукян отказался говорить о «предосудительном поступке» Чавушоглу, заявив, что не комментирует фотографии. Знаете, что здесь странно? Что, как заметил политолог Гагик Гамбарян, сам Чавушоглу не отрицает свой жест, а вот армянский «посол по особым поручениям» засомневался в истинности облетевшей СМИ скандальной фотографии и отказался комментировать. «Разве ты или твой нынешний шеф что-то можете сказать туркам?.. Вы не посмеете... И пока капитулянт-Никол руководит Арменией, турки не только не признают совершенный ими геноцид, но и совершат новый геноцид в Армении и Арцахе вашими же руками», - написал Гамбарян в ФБ.

БЫВШИЙ ОМБУДСМЕН РА АРМАН ТАТОЯН ТАКЖЕ УВЕРЕН, что циничное «приветствие» министра иностранных дел Турции, показавшего знак террористических «Серых волков» армянам, мирно протестующим в Уругвае,  доказывает существование турецкой политики геноцида по отношению к армянам и по сей день. «Это было циничное поощрение преступной деятельности террористической неофашистской экстремистской организации. «Серые волки» также действуют в Азербайджане и находятся под эгидой азербайджанских властей. Именно «Серые волки» в 2016 г., во время апрельской войны, зверствовали, калеча тела убитых солдат Армии обороны Арцаха. В 2020 году они совершили те же злодеяния с большей интенсивностью, во время 44-дневной войны. Очевидно, что для турецких (также азербайджанских) властей пропаганда мира с Арменией является завесой для внешнего мира. Бдительность нельзя ослаблять! На самом деле политика ненависти и геноцида по отношению к армянам по национальному и религиозному признаку не уменьшилась. Их настоящие намерения совершенно иные», - написал Татоян, добавив, что объективные доказательства есть в отчетах ЗПЧ в бытность его работы омбудсменом.

Повторимся, подобными реакциями общественных, политических деятелей, рядовых граждан полны соцсети. В лагере власти – молчок. Казалось, что может быть хуже? Хуже всего то, что на фоне отсутствия какой-либо реакции и тотальной тишины со стороны властей руководитель комиссии по внешним связям в своей отписке пишет: «Мы приветствуем незамедлительную реакцию уругвайской стороны по поводу вызова посла Турции в МИД для получения разъяснений». А вы, господа гэдэшники, Армении на кой?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУБОКО ДОЗИРОВАННЫЙ ЗЕЙНАЛЯН
      2022-06-29 09:26
      420

      Все, кто избирается правящим большинством в судьи или члены, будь то Кассационного, Конституционного суда или Высшего судебного совета, разумеется, обещают руководствоваться исключительно законом. Однако практика показывает, что потом далеко не все следуют этому обязательству: достаточно, образно говоря, звонка - и верховенство закона и принципиальность уступают место указанию сверху, ставя исполнителя в неловкое положение. Особенно когда эти «указания сверху» всплывают наружу, например, в виде прослушки.

    • ЗАЧЕМ ППА НОВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-06-28 10:26
      820

      Целый год хранящая молчание ППА стала подавать признаки активизации. Причина банальная: замаячившая на горизонте возможность внеочередных парламентских выборов. Очевидно, что пропавшая на год ППА, лидер которой пытался занять народ идеей воздвижения статуи Иисуса Христа, на выборы пойдет.

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «АМНЕЗИЕЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КАДАСТРА?
      2022-06-18 10:55
      1979

      Руководитель Комитета кадастра Сурен ТОВМАСЯН не помнит, что Армения в декабре 2020 года сдала Азербайджану некоторые территории Сюникского марза, отдав, в частности, часть Шурнуха, Воротана. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в правительстве. Почему у достаточно молодого министра, явно не страдающего старческим маразмом, подобные провалы в памяти, остается только догадываться. Однако на повторные уточняющие вопросы он весьма уверенно заявил: «Я не помню ничего подобного в том плане, что такого не было вообще».

    • Володя ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАШЕЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-06-08 09:48
      3652

      То, чего в течение трех веков не смогли добиться турки, сегодня осуществил Никол: он реализовал 300-летнюю мечту турок завладеть Арцахом и горами Сюника, заявил в клубе "Зеркало" полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что ущерб, нанесенный нынешней правящей силой армянской государственности, колоссальный.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ