Последние новости

ГЭДЭШНИКИ МОБИЛИЗОВАЛИ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ МУГАМ – ПРО "БЫВШИХ"

Тезис власти про "старых-новых", "бывших-нынешних", за который власть держится уже четыре года, дает серьезные сбои. Свидетельством тому становящиеся все более массовыми акции протеста. В попытке противостоять им власть мобилизовала весь свой арсенал фейков, использованных по многу раз, поменявших партии, лагеря, давно забытые лица, которые теперь называют себя "общественными деятелями". Ну, теми, которые видят и слышат избирательно – только то, что нужно власти…

В ХОД ПУСТИЛИ ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ В ВИДЕ арсенторосянов, ваагнхачатрянов, арпидавоянов, арусякджулакянов, артурованннисянов, "клеймящих" оппозицию в… бездеятельности, нежелании и неспособности создавать для страны ценности. Реакция граждан в соцсетях и в реальной жизни не заставила себя ждать, отчетливо продемонстрировав: все, что сегодня выдают рюкзаки, работает против их же власти. Особенно на фоне того, сколь авторитарно власть "бастиона демократии" соблюдает свободу граждан на выражение мнения и мирные собрания в эти дни. Что более чем наглядно демонстрируют в эти дни "правоохранители" пашиняновской власти, применяющие несоразмерную силу, безосновательно подвергающие приводу сотни граждан, применяющие насилие в отношении не только граждан, но и СМИ, препятствуя работе последних.

Созданные гэдэшниками и их лидером "ценности" это ограничения прав и свобод – например, на мысли и слова в виде, скажем, увеличения штрафов до астрономических размеров, криминализации "тяжкого оскорбления", призванных заткнуть рот и надеть смирительные рубашки на СМИ и на рядовых граждан. Или на получение и распространение информации. И речь здесь не только о 44 днях войны, в течение которых гражданам врали на официальном уровне в ежедневном режиме, но и о том, что пришедшие на обещании быть прозрачными в своих действиях Никол и его команда считает нормальным выдавать общественности информацию, "исходя из целесообразности". Для них нормально врать, манипулировать информацией, недоговаривать или вовсе ее утаивать, обделывая за спиной у народа свои темные делишки с Турцией и Азербайджаном.

Эта власть дискредитировала все, к чему применимо определение национальный – герой, армия, безопасность, победа, интересы, достоинство… Только николовская власть способна извратить победу в первой Арцахской войне, заявив, что их "революция" ценнее. Или потерпев поражение во второй Арцахской войне, называть его победой, гордиться поражением. Как гордиться поражением, трагедией, болью и потерями, продолжающимся по сей день унижением национального достоинства, пожалуй, может быть понятно только извращенному уму николовцев. Таковы "ценности", созданные Пашиняном и его командой. Сюда можно добавить еще очень многое, да вряд ли стоит.

Что же до тезиса про "бывших", три десятилетия строивших вместе с народом основанное на национальных ценностях государство, то, повторимся, он очевидным образом дает сбой. Не работает и тезис про "награбленное" - люди устали от вранья. Вранья, которое выглядит тем более цинично в устах одиозных гэдэшников или давно выброшенных на свалку истории всяких "деятелей", с каждой властью меняющих головной убор, как Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке". Такие в эти дни особенно активизировались, пытаясь, как заметил правозащитник Аветик Ишханян, внушить общественности, что доверять акциям протеста и участвовать в них не нужно, поскольку это, мол, все сплошь "бывшие".

ПО СЛОВАМ АВЕТИКА ИШХАНЯНА, СРЕДИ ПОЛИТИЧЕСКИХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ деятелей Армении очень мало тех, кто из сравнительно нового поколения: "Почти все деятели тем или иным образом – "бывшие", начиная от бывших представителей Компартии, завершая сегодняшними безыдейными любителями роскоши, продающими родину гэдэшниками. Очень многие бывшие нашли себе тепленькое пристанище в ГД. Примеров предостаточно: Виген Хачатрян, Хачатур Сукиасян, Гурген Арсенян, Андраник Кочарян, Ширак Торосян, Гагик Мелконян, Сергей Багратян, Гагик Джангирян, Овик Агазарян, Ваагн Хачатрян и другие. Те, кто критикует бывших, в 2008-м поддерживали самую бывшую политическую силу и ее лидера. Не думаю, что всего этого не знают или не осознают, особенно общественные деятели.

Они просто выполняют жирный заказ – сдать до конца Арцах, затем Сюник, сдаться азербайджано-турецкому тандему. И эти деятели через разные СМИ вводят народ в заблуждение, мол, караул, "бывшие" идут. Обвиняя бывших в коррупции, эти, простите, деятели "не замечают" пышной и разгульной жизни нынешних, узаконенную и повсеместную теневую и очевидную коррупцию. Они иногда для самооправдания мягко критикуют продавцов родины, говоря, мол, вот если бы появилась новая политическая сила… Им всем и жертвам их пропаганды у меня есть один простой вопрос: фактически вы согласны на гибель Армении и Арцаха, лишь бы "бывшие" вдруг не пришли к власти?"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУБОКО ДОЗИРОВАННЫЙ ЗЕЙНАЛЯН
      2022-06-29 09:26
      420

      Все, кто избирается правящим большинством в судьи или члены, будь то Кассационного, Конституционного суда или Высшего судебного совета, разумеется, обещают руководствоваться исключительно законом. Однако практика показывает, что потом далеко не все следуют этому обязательству: достаточно, образно говоря, звонка - и верховенство закона и принципиальность уступают место указанию сверху, ставя исполнителя в неловкое положение. Особенно когда эти «указания сверху» всплывают наружу, например, в виде прослушки.

    • ЗАЧЕМ ППА НОВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-06-28 10:26
      820

      Целый год хранящая молчание ППА стала подавать признаки активизации. Причина банальная: замаячившая на горизонте возможность внеочередных парламентских выборов. Очевидно, что пропавшая на год ППА, лидер которой пытался занять народ идеей воздвижения статуи Иисуса Христа, на выборы пойдет.

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «АМНЕЗИЕЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КАДАСТРА?
      2022-06-18 10:55
      1979

      Руководитель Комитета кадастра Сурен ТОВМАСЯН не помнит, что Армения в декабре 2020 года сдала Азербайджану некоторые территории Сюникского марза, отдав, в частности, часть Шурнуха, Воротана. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в правительстве. Почему у достаточно молодого министра, явно не страдающего старческим маразмом, подобные провалы в памяти, остается только догадываться. Однако на повторные уточняющие вопросы он весьма уверенно заявил: «Я не помню ничего подобного в том плане, что такого не было вообще».

    • Володя ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАШЕЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-06-08 09:48
      3652

      То, чего в течение трех веков не смогли добиться турки, сегодня осуществил Никол: он реализовал 300-летнюю мечту турок завладеть Арцахом и горами Сюника, заявил в клубе "Зеркало" полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что ущерб, нанесенный нынешней правящей силой армянской государственности, колоссальный.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ