Последние новости
0
8726

ЧЕГО НЕ УЧЕЛ АГВАН ГАРНИКОВИЧ?

Почему режим не пошел на сделку с бывшим генпрокурором?

После ареста бывшего генпрокурора (2004-2013) и бывшего председателя Следственного комитета (2014-2018) Агвана Овсепяна все сразу решили, что это ненадолго. СМИ писали, что Овсепян, скорее всего, откупится и будет дожидаться суда на свободе в окружении свиты адвокатов.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ДЛИТСЯ АРЕСТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОСТУПАЕТ СВЕДЕНИЙ, призванных пролить свет на причины столь жестокого обращения режима с пожилым человеком. Похоже, что Агвана Гарниковича пытаются провести через те же круги ада, которые привели к преждевременной кончине генерала Манвела Григоряна.

СМИ не раз публиковали сведения о том, что Пашинян свел счеты с командиром легендарной 5 бригады за то, что тот не вывел войска на улицу 1 марта 2008 г. Экс-замминистра обороны и председатель военизированного союза "Еркрапа" не допустил гражданской войны. Он нарушил планы, к которым в 2008 г. так стремились Никол и Тер-Петросян! За это при новой власти Григорян был оболган в глазах народа и заключен под арест. Генерала отпустили на свободу, когда он уже находился при смерти…

Нам известно из достоверных источников, что Агван Гарникович приложил максимум усилий, чтобы расположить к себе новую власть, он периодически посылал соответствующие сигналы людям из окружения Пашиняна, однако все усилия оказались тщетными. Овсепян, по ряду сведений, имел тесные связи с ныне уже бывшим вице-премьером Тиграном Авиняном, их видели на прогулке под ручку по улицам Апарана. Не будем приводить список предъявленных Овсепяну обвинений (он неоднократно публиковался), остановимся на факте выступления Овсепяна на митинге в поддержку блока "Айастан" в ходе предвыборной агитации.

Овсепян выступил на митинге в поддержку второго президента Роберта Кочаряна, зная, что против него возбуждено уголовное дело, но он не мог предположить, что за это выступление его ждет тюремное заключение. Он почему-то надеялся, что мера пресечения в виде ареста обойдет его стороной.

До начала предвыборной агитации Овсепян думал, что расследование его дела будет тянуться долго, а по ходу ему удастся сделать так, чтобы дело спустили на тормозах. Он выступил на митинге, не подозревая, что за этим выступлением последует арест, и был весьма удивлен, когда вдруг понял, что режим не заигрывает с ним, а ведет борьбу на уничтожение. СМИ на содержании режима сразу принялись публиковать компрометирующие Овсепяна сведения из уст его близких родственников, словом, грязь полилась бурным потоком. За месяцы ареста экс-генпрокурор понял, что до суда ему вряд ли удастся выйти на свободу, а после приговора и подавно…

Почему режим не пошел на сделку с бывшим генпрокурором и председателем Следственного комитета? Почему не сработал уже всем известный принцип новой власти "миллионы в обмен на свободу"?

Бывшего генпрокурора пустили по стопам командира 5 бригады…

Ответ, как оказалось, лежит на поверхности. По сведениям компетентных источников, причина отношения режима к Овсепяну кроется в недалеком прошлом.

В 2008 г. ГЕНПРОКУРОР ПРИШЕЛ В ПАРЛАМЕНТ И С ТРИБУНЫ внеочередного заседания зачитал ходатайство о привлечении депутата Хачатура Сукиасяна и еще 3 депутатов в качестве обвиняемых. В ходатайстве также шла речь о применении к ним меры пресечения в виде ареста. Если бы Агван Гарникович знал, как спустя годы аукнется ему это ходатайство! После досрочных выборов 20 июня 2021 г. он и подумать не мог, что стальной молоток в руках Пашиняна опустится именно на его седую голову!

Любимый олигарх Пашиняна оказался злопамятным, именно по этой причине с бывшим генпрокурором никто не стал вести переговоры. В 2008 г. Сукиасяну, Сасуну Микаеляну и Акопу Акопяну были предъявлены обвинения в организации уличных беспорядков, подстрекательстве к противоправным действиям, вооружении участников уличных беспорядков. Им инкриминировали также личное участие в этих беспорядках. Сукиасян, Сасун Микаелян и Акоп Акопян были арестованы за действия, которые предприняли с 20 февраля по 2 марта 2008 г.

Эти действия подпадали под определение попытки антиконституционного захвата власти, которая сопровождалась насилием, порчей государственного имущества и гибелью 10 граждан. Известно, что уже тогда возникли споры относительно применения статьи 300.1 УК, но этому факту уже посвящены сотни публикаций. Сегодня речь о том, что с экс-генпрокурором сводят счеты за прошлое, причем, наши источники и публикации в СМИ недвусмысленно указывают на то, что за безрезультатными попытками изменения меры пресечения стоит главный олигарх Армении.

Похоже, Агван Гарникович не учел, что с ним могут свести счеты за прошлое, адвокаты сделали все, чтобы освободить его из-под ареста, но их усилия оказались тщетными: против главного олигарха нет игры!

В пользу версии о сведении личных счетов говорит тот факт, что адвокатам так и не удалось добиться самоотвода печально известного судьи Мнацакана Мартиросяна на основании того, что дело Овсепяна было приписано судье от руки, а не по итогам компьютерного выбора. Адвокат Ерем Саркисян выступил с речью о том, что у стороны защиты есть обоснованные сомнения в объективности суда...

Напомню, что Мартиросян был именно тем судьей, который постоянно продлевал меру пресечения в виде ареста для Манвела Григоряна, невзирая на диагнозы, которые несовместимы с условиями тюремного заключения. Судя по всему, бывшего генпрокурора, в самом деле, пустили по стопам командира легендарной 5 бригады, и даже приставили к нему того же судью, чтобы зафиксировал приговор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1112

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      743

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1657

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1079

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3299

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2043

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1855

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.