Последние новости

БУНТ НА ПАРТИЙНОМ КОРАБЛЕ В СИСИАНЕ

Пашинян формирует партийные советы

Подготовка к назначенному на сентябрь съезду "ГД" идет полным ходом. Конкуренция за членство в составе нового правления еще весной достигла точки кипения и вылилась на страницы СМИ. Это вынудило человека на посту премьера пойти на безотлагательные меры.

ДАБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ НЕЗДОРОВУЮ АТМОСФЕРУ В РУКОВОДСТВЕ ПАРТИИ Пашинян в срочном порядке самостоятельно составил список будущих выдвиженцев на членство в составе нового правления. Наряду с правлением правящая партия решила сформировать центральный Совет, куда войдут председатели марзовых советов.

 Формирование марзовых советов "ГД" тоже проходит не гладко. К примеру, руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян прилагает все усилия к тому, чтобы в Капане председателем совета партии стал депутат парламента Давид Даниелян. Это тот самый депутат, который на прошлогодних выборах при наличии максимально благоприятных условий проиграл в Капане действующему мэру Геворгу Парсяну. Местные советы формируются на основе конкурентной борьбы, однако соперничают не члены территориальных ячеек, а их столичные покровители. Наряду с внутрипартийным соперничеством, отчаянная борьба развернулась в преддверие назначенных на осень выборов в органы местного самоуправления.

Недавно мы рассказали о том, что всю полноту полномочий и контроль над выборами в совет общины Сисиана Пашинян возложил на депутата от фракции "ГД" Карена Амбарцумяна. Депутат лоббирует интересы действующего мэра в статусе и. о. Армена Акопджаняна, который приходится ему родственником. Мы рассказали, что местное подразделение правящей партии хотело видеть №1 предвыборного списка Ара Закаряна. На днях выяснилось, что его кандидатуру поддерживает коллега Амбарцумяна по парламентской фракции Арпи Давоян.

В итоге недолгого противостояния перевес оказался на стороне Амбарцумяна, однако Давоян и добрая половина территориальной ячейки Сисиана пришли к решению выставить кандидатуру Закаряна во главе другого предвыборного списка. Ситуация, в самом деле, беспрецедентная: партия Пашиняна раскололась в Сисиане. Одна часть территориальной ячейки поддержит официального кандидата, который возглавит список партии, а другая часть – список, который возглавит предприниматель Закарян. Он вступил в партию совсем недавно...

Скажу больше: ситуация оказалась в поле зрения СМИ по той причине, что члены правящей партии из числа сторонников Закаряна и Давоян уже ведут открытую пропаганду против действующего мэра и №1 предвыборного списка партии Акопджаняна. Это же откровенный бунт на корабле! Кстати, недавно стало известно, что руководителем Сюникского филиала "Айантар" под названием "Лесное хозяйство Сисиана" назначен родной брат Амбарцумяна. Депутат лично вошел в кабинет министра Акопа Симидяна и потребовал, чтобы его брат получил эту должность. В результате прежний руководитель покинул лесное хозяйство, согласно собственному заявлению…

В столичной администрации идет борьба за сферы влияния

Похожая ситуация сложилась в столичной администрации, где еще не знают, пойдет ли Пашинян на досрочные выборы в совет общины Еревана или дождется следующего года? Неопределенность, тем не менее, разделила столичную администрацию сразу на несколько лагерей. При этом действующий градоначальник Грачья Саркисян оказался в роли аутсайдера.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ЛЕВОН ОВАННИСЯН представляет в мэрии интересы партийной верхушки "ГД", другой вице-мэр Сурен Григорян представляет интересы вице-премьера Тиграна Авиняна, которому Пашинян обещал первое место в предвыборном списке "ГД" на предстоящих столичных выборах. Другой вице-премьер Степан Мачян представляет в мэрии интересы министра обороны Сурена Папикяна.

Эта могучая кучка ведет неустанную борьбу за сферы влияния в столице, не так давно к ней присоединился брат руководителя аппарата правительства Араика Арутюняна Арам Арутюнян. По слухам, он владеет рекламным агентством, и у него в мэрии есть свои люди. На днях в СМИ появились сообщения о том, что сей господин уже обзавелся группой поддержки в лице и. о. начальника юридического управления мэрии Тарона Маргаряна, и. о. начальника отдела по координации строительных программ Андраника Седояна, начальника управления по недвижимости Гарегина Хачатряна. О брате руководителя аппарата правительства у нас еще будет повод поговорить, а пока самое время констатировать, что в партии, мэрии и парламенте уже давно сложились группировки, которые враждуют друг с другом за внимание Пашиняна и сферы влияния.

Пашинян готовит новый пакет

О нездоровой обстановке в команде свидетельствует недавний выход из рядов "ГД" бывшего руководителя Контрольной службы Тиграна Улиханяна.

ПОСЛЕ ОТСТАВКИ (ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КС ЗАНЯЛ Романос Петросян, который в свое время активно копал под Улиханяна) Тигран некоторое время ждал нового назначения, а, не дождавшись, покинул партию. В интервью одной из газет он открытым текстом дал понять, что причиной ухода из "ГД" стало отсутствие нового назначения.

Читателям "Голоса" Улиханян знаком по публикациям, посвященным попыткам Пашиняна собрать компромат на руководителей местного уровня в Сюнике. Улиханяна делегировали в Сюник со специальной миссией, выполнив которую он получил назначение на пост руководителя Контрольной службы. Похоже, что на этом посту он не оправдал доверие, впрочем, не исключено, что причиной несчастий Улиханяна стала чрезмерная активность Петросяна.

 Пашинян, как известно, поощряет внутрипартийное стукачество и доносы представителей партийного руководства друг на друга. Ближе к выборам политизированную публику ожидают новые скандалы, а до съезда "ГД" Пашинян готовит новый пакет кадровых перестановок, желая обновить не только партийное руководство, но и кабинет министров…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      5194

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      6148

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2359

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1217

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ