Последние новости

КУ-КА-РЕ-КУ В СТОЛИЧНОМ "КУРЯТНИКЕ"

Мэр Еревана Грачья Саркисян огорошил жителей столицы очередным "новшеством": "Я уверен, город должен просыпаться спозаранку, рабочий день надо начинать рано. Отныне с 7 часов утра, раз в час, музыка, доносящаяся из башенных часов мэрии Еревана, будет одновременно звучать во всех 12 административных районах столицы", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Саркисяна, сограждане вновь смогут узнавать точное время и температуру воздуха на новом LED-экране, установленном на крыше здания Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова.

СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ буквально взорвались комментариями. Сказать, что этот шаг вызвал шквал возмущения и сарказма - значит ничего не сказать.

"Лучше входить в каждый двор и дудеть в дудку - дмб-дмб-ху или в каждом переулке установить курятник и чтобы нас будил петух..."

"Что вы все так беспокоитесь по поводу гимна в 07:00? Последние 3 года в Кабуле, у меня за окном, метрах в 15, стоял минарет… И каждое утро в 03:30-04:00 (у них там точное время по Луне считают) молла в динамики призывал правоверных помолиться… Через недельку я уже даже не просыпался… Но первую неделю ночные молитвы правоверных проходили под аккомпанемент отборных проклятий…"

"Предлагаю еще звонить во время завтрака, обеда, ужина. А также перед сном, ровно в 22 часа, и всех укладывать спать..."

"А давайте сразу установим казарменный режим - и точка. Чего там мелочиться. По команде подъем, завтрак, марш на работу, обед, марш домой, ужин и отбой. Может, еще и меню мое будете составлять или указывать, с кем мне дружить, встречаться, выходить из дому..."

В беседе с корр."ГА" врач-психотерапевт ереванской поликлиники N4 Гаяне Андреасян назвала решение мэра абсурдным и абсолютно неверным.

"C каждым разом убеждаюсь в некомпетентности и непрофессионализме властей, - отметила специалист. - Интересно, мэр сам пришел к этой идее или ему кто-то посоветовал? Хотя о чем я? Эти власти никогда не прислушиваются к специалистам. Любой врач может объяснить, что заставлять всех просыпаться спозаранку - верх глупости. Во-первых, пенсионеры, которые не работают, во-вторых, больные, в- третьих дети и гости столицы. С какой стати они должны просыпаться в 7 часов? И почему Грачья Саркисян решает, что и когда нам делать? Люди, которые работают, сами просыпаются без всяких указок сверху. У меня, например, скользящий график. Есть дни, когда я иду на работу в 13 часов. И что, мне вставать в этот день в 7? Я уже не говорю о том, что любое принудительное решение рано или поздно приведет к противодействию".

 Власти, мягко говоря, продолжают удивлять нас своими необоснованными постановлениями. Вспомним, запрет солонок в кафе. Заставить людей употреблять меньше соли императивными методами невозможно. Кстати, стоит вспомнить и борьбу с алкоголизмом во время перестройки в 80-х годах прошлого века. В магазинах алкоголь продавали в определенные часы, и только лицам, достигшим совершеннолетия. И что? Люди стали меньше пить? Или нынешний закон, по которому табачные изделия на прилавках должны быть прикрыты... Тот, кто курил, продолжает курить. То же самое произошло и с солью. Давайте запретим ставить на стол и черный перец, и различные приправы. Так можно дойти до полного бреда. Запрет на солонки в точках общепита не изменил пищевых привычек граждан. Вместо таких бредовых постановлений нужна просветительная работа о вреде курения и злоупотреблении солью. Необходимо также тщательнее проводить первичную профилактика заболеваний. А что касается "городского будильника" для ереванцев, то и это "ноу-хау" постигнет участь предыдущих чиновничьих "озарений", в очередной раз демонстрируя абсолютное несоответствие властей месту, которое им принесла популистская лотерея.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЕРЕВАНА В БАТУМИ В НОВЫХ ВАГОНАХ
      2022-08-15 10:53
      2432

      14 июня ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" открыло летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван. Он курсирует в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки. Корр. "ГА" поехал в отпуск в этом суперсовременном и комфортабельном составе.

    • "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" СПУСТЯ 52 ГОДА
      2022-07-27 09:36
      9732

      Репертуар Национального академического театра оперы и балета вскоре пополнится балетом "Ромео и Джульетта" выдающегося композитора Сергея Прокофьева. Постановщик – народный артист СССР, лауреат государственной премии Российской Федерации, балетмейстер Олег Виноградов. Его усилиями балет еще в 1970 году был впервые представлен на ереванской сцене. Премьера состоится в день 85-летия Виноградова - 1 августа.

    • ВМЕСТО УНИКАЛЬНОГО КНИЖНОГО МАГАЗИНА КАФЕ?
      2022-07-23 09:25
      5984

      Знаменитый книжный магазин на проспекте Маштоца превращается в кафе. Об этом на своей странице в Facebook-е написал заслуженный архитектор Армении Грач Погосян. "Это меня очень расстроило. Перерезана очень важная вещь - связь времени, памяти. Я понимаю: все в этой жизни временно, ничто не вечно. Наш Ереван становится городом-воспоминанием: кафе "Козырек", Пончиканоц, Поплавок, Летний кинотеатр "Москва", Дом молодежи и т. д. Исчезает, точнее, уже исчез тот Ереван - теплый и дружелюбный. Нет тех людей, ушла эпоха. Бесконечно жаль..."

    • КАРО АЛАБЯН. ПОРТРЕТ К ЮБИЛЕЮ
      2022-07-22 09:40
      5759

      К 125-летнему юбилею выдающегося архитектора и общественного деятеля Каро Семеновича Алабяна в издательстве "ВМВ-принт" вышла в свет книга "Каро Алабян. Власть факта". Авторы - российский журналист, писатель, ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Валерия ОЛЮНИНА и архитектор, журналист, художник Павел ДЖАНГИРОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ