Последние новости

ПРИВЫЧКА

Сегодня День траура по жертвам трагедии в торговом центре «Сурмалу». Поисково-спасательные работы еще продолжаются, хотя уже четвертый день. МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?

НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО, ЧТО РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ «СУРМАЛУ» ПОМОГАЮТ ВОЛОНТЕРЫ. Надо поклониться эти парням. В самом деле: не откормленным же красным и черным беретам помогать МЧС? У них ведь другая функция - избивать оппозиционных активистов, прикрывая тыл одного демагога, который обещает светлое будущее к 2050-му году. Где еще можно найти такое чудо?

Депутат Тигран Абрамян пишет, что за 15 дней, в период с 3-го по 14-ое августа, в армянской армии 5 небоевых потерь. В ночь с 3 на 4 августа во сне скоропостижно скончался участник трехмесячных сборов, рядовой запаса Атом Размикович Арутюнян (1978 г.р.). 7 августа в озере Севан утонул другой участник трехмесячных военных сборов. В тот же день скоропостижно скончался военнослужащий-контрактник N-ской воинской части, рядовой Аршалуйс Врамович Ованнисян (1976 г.р.). 9 августа на огневой позиции N-ской воинской части, расположенной в северо-восточном направлении республики, обнаружено тело военнослужащего срочной службы, рядового Эрика Арменовича Карсяна (2003 г. р.) с огнестрельным ранением в грудь. 14 августа около 15:20 резко ухудшилось состояние здоровья военнослужащего-контрактника N-ской воинской части МО РА рядового Манвела Мясниковича Тадевосяна. Спасти жизнь военнослужащему не удалось.

 МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?И что? А ничего. Это раньше, в дни правления «грабительского режима» одна небоевая потеря вызывала стресс и гневные филиппики псевдо-правозащитников. Сейчас все спокойно.

Сегодня многие говорят о равнодушии общества. Конечно, это не так. Равнодушных нет. Да, были вопиющие факты в день трагедии в «Сурмалу», когда отдельные телеканалы не додумались свернуть развлекательные программы, а где-то в парках активно отплясывали. Но мы не думаем, что это равнодушие. Скорее хуже: это привычка.

Мы привыкли к чрезвычайным ситуациям, привыкли жить, не принимая очень близко к сердцу трагедию. Ну застрелились два бывших руководителя силовых структур: Георгий Кутоян и Айк Арутюнян. И что? Ничего. Потом война и несколько тысяч потерь, до сих пор сотни пропавших без вести и десятки военнопленных. Шуши, Гадрут. После долгой отсидки, не дождавшись вердикта суда, умирает боевой генерал. Кортеж премьера сбивает беременную женщину. В зале суда умирает политический оппонент премьера. Взрыв в «Сурмалу». Пять небоевых потерь за 15 дней. На подходе сдача Бердзора и прилегающих сел. А что? Ничего. Премьер на месте, проводит заседание правительства. Отставка? Бросьте. Что, собственно, случилось? 

Мы привыкли жить во время чумы. Это не равнодушие, это защитная реакция организма. Поэт писал: «Привычка свыше нам дана, замена счастью она». Мы привыкли, что живем в стране, в которой постоянно происходят большие и маленькие трагедии. Главное, что твоя зона комфорта не нарушена. И если премьер может веселиться на заседаниях правительства после тысяч потерь в ходе войны, которую привел в свою страну, почему люди не имеют права танцевать в парке «Ераз» в день взрыва в «Сурмалу»?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1571

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1906

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1670

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2103

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПОДНИМАЯСЬ НА ГОЛГОФУ
      2022-03-26 13:46
      2808

      Азербайджанцы заняли село Парух. Пытаются утвердится на высоте Караглух, что даст им контроль над обширными территориями Аскеранского района. Все это в нарушение трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020-го, согласно которому после прекращения огня стороны остаются на контролируемых ими позициях. Село Парух и высота Караглух контролируемые Армией обороны Арцаха, находятся в Аскеранском районе и, согласно картам Минобороны РФ, пребывали в «армянской зоне», безопасность которой обеспечивает российский миротворческий контингент.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      4278

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ПОВЯЗАННЫЕ ПОЗОРОМ
      2021-08-28 12:22
      4432

      В своем заключительном слове в парламенте по поводу пятилетней программы правительства Пашинян заметно нервничал. Было видно, что человек в мандраже. То застегивал пуговицы пиджака, то расстегивал, то просто дергал его туда-сюда…. Уже не раз приходилось говорить, что Никол на голову умнее своей команды. Он понимал, в какое дерьмо в очередной раз сознательно макает своих товарищей, по его наводке избивающих депутатов от оппозиции. Тем самым показав, что в парламенте власть представлена партией уличных хулиганов.

    • ШПИОН, КОТОРЫЙ СРАБОТАЛ НЕКОНСТРУКТИВНО
      2021-03-09 12:47
      3837

      Под конец вчерашнего дня грянула сенсация. Как сообщили сначала телеграм-каналы, а потом и другие СМИ, представитель UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг объявлена persona non grata - нежелательной персоной - и уже покинула Армению. Причина - шпионаж в пользу Великобритании и Азербайджана.