Последние новости
0
650

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 3 ТЫСЯЧИ ПОДПИСЕЙ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ?
      2020-03-12 12:44
      1490

      Оппоненты проведения апрельского референдума часто ссылаются на то, что в стране есть более важные проблемы, нежели смещение с должности председателя и шестерых судей Конституционного суда.

    • Ованес Аветисян: почему дело Lydian не отпугнет инвесторов
      2020-01-14 10:52
      415

      Все, кто начинает горнорудный бизнес, рискуют столкнуться с протестами, и инвесторы во всем мире знают о них знают.

    • Орнитолог: Общество решило для себя вопрос Амулсара
      2019-12-24 13:30
      491

      Правительство Армении не приняло конкретного решения по Амулсару, а вот население решение приняло. Такое мнение выразила эколог и орнитолог Сильва Адамян на пресс-конференции.

    • НЕЧИСТОЕ ДЕЛО
      2019-12-18 10:05
      1957

      В Техуте исследуют дамбу, но при этом уже заключают годовые контракты Относительно судьбы двух бывших активов ГК "Валлекс" - ЗАО "Техут" (Техутский горнорудный комплекс) и ЗАО "Эй-Си-Пи" (Алавердская медеплавильня) - "ГА" в последнее время опубликовал два тревожных материала, заставляющих предполагать, что в "новой Армении", несмотря на декларируемую властями чистоту помыслов "бархатной революции", на деле происходит закамуфлированный передел собственности ("Техутский разлом", 21.10.2019; "Замутненная чистота помыслов", 12.11.2019).