Последние новости
0
843

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОГОВОРИТЬСЯ С ТУРЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
      2023-01-30 10:42
      608

      Договориться с Турцией и Азербайджаном не получится, уверен кавказовед Карен ИГИТЯН. Впрочем, он также убежден, что возможно, несмотря на конфликт, жить и развиваться. Но для этого необходимо понимать и учитывать ряд существующих предпосылок и в своих действиях исходить из них. О чем речь? Статью, опубликованную на сайте hayaliq.com, приводим полностью ниже. 

    • ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ В ДЕТДОМЕ ГАВАРА
      2023-01-30 10:15
      498

      Сотрудники Посольства России в Армении, Русского дома (Россотрудничество в Армении) и волонтеры посетили Детский дом в городе Гавар. Встреча, не привязанная ни к какому празднику, обернулась настоящим, искренним весельем. Гости преподнесли воспитанникам подарки, но и дети подготовили для долгожданных гостей сюрпризы.

    • РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ АРМИИ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫ
      2023-01-28 11:11
      11682

      В связи с 28 января – 31-й годовщиной создания Вооруженных сил Республики Армения, общественная организация «Джавахкская диаспора России» поздравила наших воинов, направив следующее послание:

    • АМЕРИАБАНК ПЯТЫЙ ГОД ПОДРЯД АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕРОМ ИПОТЕЧНОГО РЫНКА (Видео)
      2023-01-28 09:26
      2303

      Америабанк пятый год подряд сохраняет позиции абсолютного лидера ипотечного рынка. Как сообщает пресс-служба банка, в течение 2022 года ипотечный портфель банка увеличился на порядка 45 млрд. драмов или на 32%, составив 186 млрд драмов.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
      2022-04-21 10:59
      16471

      Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГУБИТ РУДНУЮ ОТРАСЛЬ
      2022-02-07 14:38
      2323

      В Армении упало производство всех металлических концентратов Недавно "ГА" сообщил, что по итогам 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал прирост на 3,3%. В то же время сельское хозяйство по итогам прошлого года несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли и вовсе продемонстрировало падение (98,9%).

    • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
      2021-10-09 10:11
      3415

      GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2467

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…