Последние новости
0
587

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      1239

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      773

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      718

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      790

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      896

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • АМУЛСАРСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-08-23 14:23
      1769

      ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОВЕРИЛ БРОНОЗЯНУ Собственно, чего я молчал, когда вокруг не утихают страсти вокруг проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золота? Очень просто: потому как все было сказано десятками фундаментальных статей, опубликованных на страницах "Голоса Армении" за последние 4 года, когда наша газета первой стала открыто оппонировать компании Lydian, причем вела речь не столько о менее опасном риске пыли, по поводу которой тогда шумели экологи, а об опасности загрязнения Севана.

    • СПОСОБ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАРОД
      2019-08-22 12:17
      1784

      Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн"  в Армении распространил заявление в связи с вопросом эксплуатации Амулсарского месторождения, передает Panorama.am. В заявлении отмечается:

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1803

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.