Последние новости

КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Ситуация обязывает…

В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

"ОНИ ОККУПИРОВАЛИ ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ за счет своих финансов и не дают состояться нормальной оппозиции, в которой заинтересована власть", - объявил в эфире ОТА страны спикер парламента Ален Симонян. Его имя связывают с одним из телеканалов, где с собой изощренностью линчуют оппозиционных деятелей и всех, кто осмелится возвысить голос против режима. "Они" - это второй и третий президенты, хотя Симоняну прекрасно известно, что никакие финансы не помогли бы Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну возглавить процессы на оппозиционном фланге без поддержки "снизу", которая стала следствием тотального разочарования в политике правящего режима.

16 сентября в ходе заседания правительства Пашинян сделал несколько заявлений, из которых напрямую следовало, что режим продолжит политику репрессий. "Демократия демократией, но…", - произнес он и продолжил фразу в духе решения власти предпринять новое наступление на политических оппонентов и свободу слова.

В США так долго делали вид, будто верят в "бастион демократии", что Пашинян уже окончательно свыкся с мыслью, что у него развязаны руки. Последний раз с поощрением армянской демократии выступила спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. После чего состоялась ее встреча с оппозицией, в ходе которой было озвучено много нелицеприятных фактов о "демократии" в исполнении правящего режима.

15 сентября представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян встретился с Католикосом Гарегином Вторым, до этого СМИ писали о встречах экс-вице-спикера со вторым и третьим президентами Армении, после чего стали известно о посещении Католикосом первого президента. За текущий год это уже вторая подобная встреча. После Католикоса лидера АНК посетил президент Арцаха Араик Арутюнян.

Что касается отношения Левона Акоповича к борьбе оппозиционных сил и движений, то за считанные дни до начала азербайджанской агрессии позицию АНК публично озвучил заместитель экс-президента по партии Левон Зурабян. "Народ стал заложником власти и оппозиции, я не говорю о наличии какой-либо договоренности, но команде Кочаряна приятно сознавать недееспособность власти, на фоне которой их грабеж не так заметен", - заявил он. Как говорят в таких случаях, "приплыли"!

По словам Зурабяна, народ так отчаянно не желает возвращения "бывших", что согласен и дальше терпеть Никола на посту премьера. Он откровенно приписал народу эмоции самого Тер-Петросяна - именно лидер АНК так отчаянно боится возвращения "бывших", что давно уже смирился с присутствием Никола на вершине власти. Между тем, народ так сильно ненавидит капитулянта, что мог бы согласиться даже на возвращение Тер-Петросяна, лишь бы избавиться от Никола.

Риторику Зурабяна понять можно, ведь за вторым и третьим президентами сегодня готовы пойти десятки тысяч, тогда как тех, кто готов пойти за Тер-Петросяном, гораздо меньше: мыслящая публика справедливо считает Пашиняна его политическим крестником. Триумвират трех президентов не сложился до досрочных выборов 20 июня 2021 г. (инициатором совместного хождения на выборы выступил лидер АНК, но второй президент ответил отказом), сегодня ситуация качественно иная…

Завтра Никол может дать новые обещания туркам

Поддержанная Католикосом инициатива Сагателяна может дать позитивные результаты. Можно по-разному относиться к бывшим руководителям Армении и Арцаха, но игнорировать необходимость консолидации всех здоровых сил общества против политики режима, нацеленной на уничтожение двух армянских государств, недопустимо и преступно.

ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, ЧТО КОНСОЛИДАЦИИ формируются по принципу «во имя». Наш случай особый, он требует консолидации всех сил общества против фигуры предателя и капитулянта, который продолжает манипулировать массами, пытаясь оправдать свое предательство и гибель тысяч соотечественников ущербными тезисами о том, что "Армения важнее Арцаха", а "власть не уступит ни миллиметра от 29 тыс. 800 кв. км. Республики Армения".

Согласно инициативе Сагателяна, за одним столом должны собраться бывшие президенты двух армянских республик, бывшие высокопоставленные военные и прочие представители бывших правящих элит. Все понимают сложность ситуации и необходимость оградить Армению, Арцах и весь народ от политики режима. Никто не может гарантировать, что завтра Никол не даст новые обещания Алиеву и Эрдогану относительно отчуждения армянских территорий. Ради сохранения власти он пойдет на любые преступления…

Реакция режима на консолидацию здоровых сил общества очевидна. Пашиняну и его сателлитам плевать на мнение Католикоса, который в прошлом году выступил с требованием его отставки, наряду с генералами Генштаба и 4-м президентом Арменом Саркисяном. Пашиняну плевать на мнение президентов и других представителей бывших правящих элит. Капитулянт заручился поддержкой коллективного Запада, а на прочую публику он смотрит из-за тройного кордона полицейских.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      669

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2330

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1142

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1388

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ