Последние новости
0
369

ФАКТ САМОУБИЙСТВА НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ

По всей видимости, уголовное дело по факту гибели бизнесмена Миши Калантаряна через некоторое время будет прекращено, так как факт самоубийства, похоже, не вызывает сомнений ни у родственников покойного, ни у правоохранительных органов. Последние тем не менее проверяют разные версии. "ГА" уже сообщал читателям о том, что 17 августа Миша Калантарян (младший брат бизнесмена Пайлака Айрапетяна) скончался в собственном доме от огнестрельного ранения. Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении полиции по статьям 110 и 235 УК РА ("доведение до самоубийства" и "незаконное хранение оружия").

РАЗНОГЛАСИЯ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВОПРОС, был ли уход Калантаряна из жизни добровольным или же это смерть по неосторожности. Близкие Калантаряна с первого дня избрали вторую версию. Согласно осведомленному источнику, это вполне могло быть именно так. Как стало известно, выстрел из принадлежащего бизнесмену пистолета ТТ был произведен несколько сбоку и гораздо ниже виска, а самоубийцы, как показывает судебная практика, обычно действуют наверняка. Говорят, что покойный днем не расставался с пистолетом, а по вечерам обязательно чистил любимую "игрушку" и клал на ночь рядом с собой. Кроме того, насколько известно, М.Калантарян в последнее время был не вполне адекватен. Он дважды избежал проблем с правосудием ввиду соответствующих заключений о своем неадекватном состоянии, а в день гибели был еще и нетрезв. Т.е. нельзя исключать, что пистолет действительно выстрелил случайно.

Другая версия состоит в том, что бизнесмен выбрал уход из жизни из-за сложных финансовых проблем, в которых по его вине оказалась семья брата. Речь о многомиллионном кредите в банке "Америа", под залог которого была поставлена большая часть имущества П.Айрапетяна. К слову отметим, что этот вопрос, похоже, будет решен "минимальной кровью". При некотором содействии стороны стараются найти компромисс и заключить мировую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      894

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      880

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      1515

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.

    • Анаит МАНАСЯН: "ОГРАНИЧЕНИЕ СОРАЗМЕРНО, ЕСЛИ ВЫБРАННЫЕ МЕРЫ СООТВЕТСТВУЮТ УКАЗАННЫМ ЦЕЛЯМ"
      2020-03-24 13:49
      2471

      Собеседник "ГА" - член комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ