Последние новости
0
522

ФАКТ САМОУБИЙСТВА НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ

По всей видимости, уголовное дело по факту гибели бизнесмена Миши Калантаряна через некоторое время будет прекращено, так как факт самоубийства, похоже, не вызывает сомнений ни у родственников покойного, ни у правоохранительных органов. Последние тем не менее проверяют разные версии. "ГА" уже сообщал читателям о том, что 17 августа Миша Калантарян (младший брат бизнесмена Пайлака Айрапетяна) скончался в собственном доме от огнестрельного ранения. Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении полиции по статьям 110 и 235 УК РА ("доведение до самоубийства" и "незаконное хранение оружия").

РАЗНОГЛАСИЯ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВОПРОС, был ли уход Калантаряна из жизни добровольным или же это смерть по неосторожности. Близкие Калантаряна с первого дня избрали вторую версию. Согласно осведомленному источнику, это вполне могло быть именно так. Как стало известно, выстрел из принадлежащего бизнесмену пистолета ТТ был произведен несколько сбоку и гораздо ниже виска, а самоубийцы, как показывает судебная практика, обычно действуют наверняка. Говорят, что покойный днем не расставался с пистолетом, а по вечерам обязательно чистил любимую "игрушку" и клал на ночь рядом с собой. Кроме того, насколько известно, М.Калантарян в последнее время был не вполне адекватен. Он дважды избежал проблем с правосудием ввиду соответствующих заключений о своем неадекватном состоянии, а в день гибели был еще и нетрезв. Т.е. нельзя исключать, что пистолет действительно выстрелил случайно.

Другая версия состоит в том, что бизнесмен выбрал уход из жизни из-за сложных финансовых проблем, в которых по его вине оказалась семья брата. Речь о многомиллионном кредите в банке "Америа", под залог которого была поставлена большая часть имущества П.Айрапетяна. К слову отметим, что этот вопрос, похоже, будет решен "минимальной кровью". При некотором содействии стороны стараются найти компромисс и заключить мировую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      174

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4089

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      4722

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      4587

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ