Последние новости
0
370

ФАКТ САМОУБИЙСТВА НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ

По всей видимости, уголовное дело по факту гибели бизнесмена Миши Калантаряна через некоторое время будет прекращено, так как факт самоубийства, похоже, не вызывает сомнений ни у родственников покойного, ни у правоохранительных органов. Последние тем не менее проверяют разные версии. "ГА" уже сообщал читателям о том, что 17 августа Миша Калантарян (младший брат бизнесмена Пайлака Айрапетяна) скончался в собственном доме от огнестрельного ранения. Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении полиции по статьям 110 и 235 УК РА ("доведение до самоубийства" и "незаконное хранение оружия").

РАЗНОГЛАСИЯ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВОПРОС, был ли уход Калантаряна из жизни добровольным или же это смерть по неосторожности. Близкие Калантаряна с первого дня избрали вторую версию. Согласно осведомленному источнику, это вполне могло быть именно так. Как стало известно, выстрел из принадлежащего бизнесмену пистолета ТТ был произведен несколько сбоку и гораздо ниже виска, а самоубийцы, как показывает судебная практика, обычно действуют наверняка. Говорят, что покойный днем не расставался с пистолетом, а по вечерам обязательно чистил любимую "игрушку" и клал на ночь рядом с собой. Кроме того, насколько известно, М.Калантарян в последнее время был не вполне адекватен. Он дважды избежал проблем с правосудием ввиду соответствующих заключений о своем неадекватном состоянии, а в день гибели был еще и нетрезв. Т.е. нельзя исключать, что пистолет действительно выстрелил случайно.

Другая версия состоит в том, что бизнесмен выбрал уход из жизни из-за сложных финансовых проблем, в которых по его вине оказалась семья брата. Речь о многомиллионном кредите в банке "Америа", под залог которого была поставлена большая часть имущества П.Айрапетяна. К слову отметим, что этот вопрос, похоже, будет решен "минимальной кровью". При некотором содействии стороны стараются найти компромисс и заключить мировую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      602

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 11:51
      666

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      2535

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      5146

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      512

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2487

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      515

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      6690

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми.