Последние новости
0
338

ФАКТ САМОУБИЙСТВА НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ

По всей видимости, уголовное дело по факту гибели бизнесмена Миши Калантаряна через некоторое время будет прекращено, так как факт самоубийства, похоже, не вызывает сомнений ни у родственников покойного, ни у правоохранительных органов. Последние тем не менее проверяют разные версии. "ГА" уже сообщал читателям о том, что 17 августа Миша Калантарян (младший брат бизнесмена Пайлака Айрапетяна) скончался в собственном доме от огнестрельного ранения. Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении полиции по статьям 110 и 235 УК РА ("доведение до самоубийства" и "незаконное хранение оружия").

РАЗНОГЛАСИЯ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВОПРОС, был ли уход Калантаряна из жизни добровольным или же это смерть по неосторожности. Близкие Калантаряна с первого дня избрали вторую версию. Согласно осведомленному источнику, это вполне могло быть именно так. Как стало известно, выстрел из принадлежащего бизнесмену пистолета ТТ был произведен несколько сбоку и гораздо ниже виска, а самоубийцы, как показывает судебная практика, обычно действуют наверняка. Говорят, что покойный днем не расставался с пистолетом, а по вечерам обязательно чистил любимую "игрушку" и клал на ночь рядом с собой. Кроме того, насколько известно, М.Калантарян в последнее время был не вполне адекватен. Он дважды избежал проблем с правосудием ввиду соответствующих заключений о своем неадекватном состоянии, а в день гибели был еще и нетрезв. Т.е. нельзя исключать, что пистолет действительно выстрелил случайно.

Другая версия состоит в том, что бизнесмен выбрал уход из жизни из-за сложных финансовых проблем, в которых по его вине оказалась семья брата. Речь о многомиллионном кредите в банке "Америа", под залог которого была поставлена большая часть имущества П.Айрапетяна. К слову отметим, что этот вопрос, похоже, будет решен "минимальной кровью". При некотором содействии стороны стараются найти компромисс и заключить мировую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      372

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      2327

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.

    • ИСК КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА УДОВЛЕТВОРЕН
      2019-10-08 18:15
      5095

      Суд общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) полностью удовлетворил гражданский иск Константина Орбеляна против Министерства культуры и Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова. Иск был подан 23 мая, судебный процесс начался 24 июля под председательством судьи Заруи Нахшкарян.

    • ЗЕРКАЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-07 13:43
      3037

      Наша внутриполитическая жизнь в последнее время не обходится без потрясений, которые обрушиваются с удивительной частотой. Прошедшие выходные не стали исключением. На сей раз последовала атака на журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ