Последние новости
0
593

ЗАЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕНГЕРСКИЕ ОБЛИГАЦИИ?

На сайте portfolio.hu 23 августа появилась весьма любопытная информация. Ссылаясь на венгерский еженедельник Figyelх, который в свою очередь получил информацию от источника в Министерстве экономики Венгрии, сайт сообщает, что Азербайджан собирается закупить венгерские государственные облигации на сумму 2-3 млрд евро со сроком погашения от 2 до 3 лет.

ПРИ ЭТОМ УКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИЗ ПУБЛИКАЦИИ В ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКЕ НЕЯСНО, в какой именно валюте будет заключена сделка, скорее всего, облигации будут деноминированы в азербайджанские манаты. Любопытно, что Турция также может быть вовлечена в сделку, но, по всей вероятности, только в роли посредника. Важным обстоятельством, по мнению сайта, является и тот факт, что сделка может предшествовать соглашению между Венгрией и ЕС/МВФ, что, возможно, вызовет сомнения в западных инвесторах в том, действительно ли Венгрия стремится взаимодействовать с международными институтами.

Добавим от себя, что сделка имеет явный политический подтекст в свете многолетних усилий Баку и Анкары добиться выдачи убийцы армянского офицера Гургена Маркаряна. Напомним, что Рамиль Сафаров, чудовищное преступление которого потрясло всю Европу, 13 апреля 2006г. был приговорен будапештским столичным судом к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет и отбывает заключение в венгерской колонии строгого режима.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ