Последние новости

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ НЕСТИ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ"

Президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проведенного 15 сентября совещания в правительстве затронул ряд актуальных для страны вопросов. Прежде всего он раскритиковал сферу государственных закупок, где Контрольная служба главы государства выявила ряд нарушений.

"В ЭТОЙ СФЕРЕ Я ОЦЕНИВАЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Мы уже 4 года говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде. Хотя бы технические задачи можно было решить, регламенты упорядочить, а потом решить вопрос тех людей, которые получают откаты или приводят своих родственников, выигрывающих тендеры по завышенным ценам. Если мы говорим о закупке из одного источника, это означает, что часть средств своровали. Ответственность должны нести конкретные люди", - заявил Серж Саргсян.

По словам президента, есть серьезные проблемы и в Министерстве градостроительства, где подрядчики уверены, что без откатов не обойтись, и нести за это ответственность должен лично министр. Похожая ситуация и в Министерстве транспорта и связи, а 5-6 месяцев, в течение которых ведомством руководит Гагик Бегларян, – достаточный срок, чтобы исправить ситуацию. "Реальные изменения должны произойти и в Министерстве обороны. Что означает то, что замначальника Генштаба берет крупный долг у поставщика армии?" - подчеркнул президент.
Коснувшись состояния рынка медикаментов, Саргсян заявил: "Исправление ситуации - прямая обязанность министра здравоохранения. Через день там формируются новые ведомства, инспекции и прочее. А для чего они нужны, если ничто не меняется?"

В ходе совещания Серж Саргсян остановился также на вопросах, связанных с событиями на Ближнем Востоке и в арабских государствах, отметив, что эти вопросы напрямую связаны с безопасностью Армении. "Для армян Сирии действительно наступило время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Народ Сирии в самый трудный для армян момент с распростёртыми объятиями принял спасшихся после Геноцида армян и разделил с ними все что имел. Мы живем бок о бок и вместе прошли длинный путь. Боль Сирии - наша боль", - сказал он, указав на особую роль в сложившейся ситуации министерств ИД, диаспоры, территориального управления, полиции, Службы нацбезопасности. "Требую от вас проявлять максимальное внимание к иммигрировавшим сирийским армянам и оказывать им всестороннюю поддержку на должном уровне", - подчеркнул глава государства.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТ КОСНУЛСЯ ТАКЖЕ РЕАКЦИИ международной общественности на экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова. "Азербайджан своим поступком поставил себя вне рамок цивилизованного международного поведения. Я вновь должен подчеркнуть, что в Армении никогда не миловали экстрадированного осужденного. Героизирующий этого преступника Азербайджан оказался в такой безвыходной ситуации, что вынужден каждый день придумывать новую ложь, искать "вину" Армении и выступать с этим. Власти соседней страны, долгое время держащие собственный народ в информационной блокаде, полагают, что можно все время обманывать весь народ", - отметил Серж Саргсян.

"Мы переходим к необходимым работам в этом направлении. Ответственные за правовой блок, думаю, хорошо знают, что им предстоит делать. Я жду активных, последовательных усилий во всех возможных международных структурах. Жду скоординированной и дальновидной работы. Одновременно считаю, что правительство при координации Министерства иностранных дел должно разработать консультативный документ служебного пользования, который поможет всем нашим ведомствам параллельно их деятельности на международной арене содействовать в том числе этому процессу. Нам многое предстоит сделать в этом направлении, и колебаться мы не будем. Подлость и ложь не пройдут", - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРЬКИЙ ОПЫТ
      2021-10-27 09:39
      247

      Сбор пошлин с иранских грузовиков на дороге Горис-Капан противоречит трехстороннему заявлению лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Об этом заявил посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури в интервью Tasnim, передает Sputnik Армения.

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТ" С ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2021-10-27 09:23
      248

      После очередного заседания правительства министр экономики Керобян сообщил журналистам об очередном "беспрецеденте". Оказывается, колоссальный успех зафиксирован в области экспорта картофеля. По словам министра, в текущем году экспортировано 30 тысяч тонн этого овоща: "Такой цифры никогда не было за всю историю независимой Армении".

    • ОППОЗИЦИЯ РИСКУЕТ ОКАЗАТЬ УСЛУГУ ВЛАСТИ
      2021-10-26 10:31
      923

      Трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана  может состояться в Москве в первой декаде ноября. По итогам переговоров ожидается подписание трехсторонних заявлений, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает Sputnik Армения.

    • ПО ЛОГИКЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД
      2021-10-25 10:21
      810

      В сентябре 2021 года рынок труда в Армении в очередной раз обновил свой лучший показатель, написал в Facebook министр экономики Ваан Керобян. Он отметил, что количество рабочих мест с налоговой базой составило 651 тысячу, а облагаемая налоговая база – 145 млрд драмов. Средняя заработная плата граждан страны составила 223 тысяч драмов, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1677

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2063

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2669

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1248

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".