Последние новости

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ НЕСТИ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ"

Президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проведенного 15 сентября совещания в правительстве затронул ряд актуальных для страны вопросов. Прежде всего он раскритиковал сферу государственных закупок, где Контрольная служба главы государства выявила ряд нарушений.

"В ЭТОЙ СФЕРЕ Я ОЦЕНИВАЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Мы уже 4 года говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде. Хотя бы технические задачи можно было решить, регламенты упорядочить, а потом решить вопрос тех людей, которые получают откаты или приводят своих родственников, выигрывающих тендеры по завышенным ценам. Если мы говорим о закупке из одного источника, это означает, что часть средств своровали. Ответственность должны нести конкретные люди", - заявил Серж Саргсян.

По словам президента, есть серьезные проблемы и в Министерстве градостроительства, где подрядчики уверены, что без откатов не обойтись, и нести за это ответственность должен лично министр. Похожая ситуация и в Министерстве транспорта и связи, а 5-6 месяцев, в течение которых ведомством руководит Гагик Бегларян, – достаточный срок, чтобы исправить ситуацию. "Реальные изменения должны произойти и в Министерстве обороны. Что означает то, что замначальника Генштаба берет крупный долг у поставщика армии?" - подчеркнул президент.
Коснувшись состояния рынка медикаментов, Саргсян заявил: "Исправление ситуации - прямая обязанность министра здравоохранения. Через день там формируются новые ведомства, инспекции и прочее. А для чего они нужны, если ничто не меняется?"

В ходе совещания Серж Саргсян остановился также на вопросах, связанных с событиями на Ближнем Востоке и в арабских государствах, отметив, что эти вопросы напрямую связаны с безопасностью Армении. "Для армян Сирии действительно наступило время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Народ Сирии в самый трудный для армян момент с распростёртыми объятиями принял спасшихся после Геноцида армян и разделил с ними все что имел. Мы живем бок о бок и вместе прошли длинный путь. Боль Сирии - наша боль", - сказал он, указав на особую роль в сложившейся ситуации министерств ИД, диаспоры, территориального управления, полиции, Службы нацбезопасности. "Требую от вас проявлять максимальное внимание к иммигрировавшим сирийским армянам и оказывать им всестороннюю поддержку на должном уровне", - подчеркнул глава государства.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТ КОСНУЛСЯ ТАКЖЕ РЕАКЦИИ международной общественности на экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова. "Азербайджан своим поступком поставил себя вне рамок цивилизованного международного поведения. Я вновь должен подчеркнуть, что в Армении никогда не миловали экстрадированного осужденного. Героизирующий этого преступника Азербайджан оказался в такой безвыходной ситуации, что вынужден каждый день придумывать новую ложь, искать "вину" Армении и выступать с этим. Власти соседней страны, долгое время держащие собственный народ в информационной блокаде, полагают, что можно все время обманывать весь народ", - отметил Серж Саргсян.

"Мы переходим к необходимым работам в этом направлении. Ответственные за правовой блок, думаю, хорошо знают, что им предстоит делать. Я жду активных, последовательных усилий во всех возможных международных структурах. Жду скоординированной и дальновидной работы. Одновременно считаю, что правительство при координации Министерства иностранных дел должно разработать консультативный документ служебного пользования, который поможет всем нашим ведомствам параллельно их деятельности на международной арене содействовать в том числе этому процессу. Нам многое предстоит сделать в этом направлении, и колебаться мы не будем. Подлость и ложь не пройдут", - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДУЯСЬ СПАДУ ТЕМПОВ СПАДА
      2019-08-20 12:48
      351

      Министр здравоохранения Армении Арсен ТОРОСЯН на своей странице в Facebook сообщил, что темпы спада рождаемости в стране замедляются, передает Новости-Армения.

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      1469

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
      2019-08-16 12:19
      1237

      В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      1310

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Большая часть компаний - крупных налогоплательщиков увеличила налоги
      2019-08-20 10:54
      210

      Большая часть компаний, занимающих верхние строчки списка 1000 крупных налогоплательщиков, представляющих определенный общественный интерес, в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно увеличили общие налоги, уплачиваемые в государственный бюджет. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Армения в числе крупнейших должников России среди стран СНГ
      2019-08-19 14:26
      271

      Армения в числе крупнейших должников России среди стран СНГ. По данным РБК, Армения занимает третье место с задолженностью $0,3 млрд.

    • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
      2019-08-19 11:02
      859

      Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

    • У КГД нет новостей по делу «Спайки»
      2019-08-13 14:04
      302

      По делу компании «Спайка» из 10 млрд. драмов ущерба пока восстановлена сумма в 1 млрд. драмов. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян.