Последние новости

СЕМЬЕ АЗАТАМАРТИКА НУЖНА ПОМОЩЬ!

У Норайра и Дианы Закарян четверо детей (три девочки и один мальчик). Это совершенно обычная арцахская семья, которая, наверное, как и многие семьи, строила планы на будущее. Но пришла болезнь, которая внесла свои коррективы, и теперь главная задача - выжить.

 

- ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОДА НАЗАД МУЖУ СТАЛО ПЛОХО. В больнице поставили диагноз - устойчивая форма туберкулеза. Вскоре выяснилось, что двое из детей (4-летний сын и 13-летняя дочь) тоже заразились. Изначально нам говорили, что ничего страшного нет и скоро семью вылечат. Десять месяцев мы лежали в больнице, но, к сожалению, болезнь не отступала. Надежда на выздоровление пропала. Нам посоветовали вывезти детей на лечение в Россию. Это казалось нереальным, но мир не без добрых людей: за четыре дня удалось собрать почти 32000 рублей, и этой суммы хватило на перелет в Москву. В Москве мы уже десять дней: остановились у сестры, которая, кстати, на сносях. Все понимаем, но другого выхода нет… - в телефонной беседе с корр. "ГА" сообщила Диана Закарян.

В течение этого времени они в Москве прошли все обследования в ЦНИИ туберкулеза РАМН. По словам Дианы, ситуация оказалась намного хуже.

- Предположительно лечение будет долгим и дорогим, тем более что мы иностранные граждане (Закаряны - граждане НКР. - А.Б.), и все здесь для нас платное. По приблизительным подсчетам, лечение обойдется в 8500 российских рублей в день, - рассказывает Диана.

Отметим, что кроме финансовых проблем существуют и другие.

- В данном институте большая очередь. Мы надеялись дождаться очереди, чтобы семью положили на лечение именно в этот институт, но больше ждать нельзя. Сейчас мы пытаемся найти людей, которые смогут ускорить этот процесс, - признается Диана.

Тем временем после нашего с Дианой разговора самочувствие Норайра Закаряна ухудшилось, и его увезли в больницу.

- Состояние Норайра очень тяжелое, он начал кашлять кровью, а это, как вы понимаете, очень плохо. Скорее всего, неделю Норайр проведет в больнице, чтобы немного подлечиться, но, в любом случае, семье необходимо лечь в ЦНИИ туберкулеза РАМН, только так появится возможность вылечиться, - говорит Диана.

КСТАТИ, О З9-ЛЕТНЕМ НОРАЙРЕ ЗАКАРЯНЕ… Он взял оружие в руки и стал на защиту своей родины в 16 лет. Имеет статус участника партизанских боев при защите НКР. В 1992 году был тяжело ранен и получил инвалидность.

- После ранения, хотя друзья и не пускали его в бой, все равно Норайр оставался в строю. Его не сломали ни ранения, ни тяжелые времена после войны. Сейчас в 39 лет он сдается перед болезнью. Все, что было в наших силах, мы сделали. Я продала все ценное, что было. Очень вас прошу, не оставайтесь равнодушными, я очень люблю мужа и детей и не хочу их терять. И теперь без вашей помощи нам не выкарабкаться, - просит о помощи Диана Закарян.

Мы присоединяемся к просьбе Дианы и призываем помочь. Все необходимые документы, подтверждающие слова Дианы Закарян, а также банковские реквизиты находятся в распоряжении редакции газеты "Голос Армении" и могут быть предоставлены желающим.

 Сбербанк России

ОАО "Сбербанк России", г.Москва
Кор/счет банка 30101810400000000225
БИК банка 044525225
Счет получателя N40820810138052300884
Ф.И.О. - Закарян Норайр

USD

Converce Bank Corp. Yerevan, RA, 26/1 str. Vazgen Sargsyan
SWIFT: COVBAM22
Benefciary: Zakaryan Diana (Armeni)
Benefciary acc: 1930042501900101

RUR

Конверсбанк, Ереван, Армения
Получатель - Закарян Диана Арменовна
SWIFT: COVBAM22
Номер счета в ЗАО "Конверсбанк"
1930042501900158
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1738

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1651

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1950

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      2235

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1715

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      536

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1647

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      2002

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.