Последние новости
0
1189

ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СТАНУТ И ЗИМНИМИ

В городе Ларнака на Кипре начал работу исполком Международного комитета Панармянских игр (МКПИ). Как сообщает пресс-служба организации, в заседании приняли участие члены исполкома, а также посол РА на Кипре Гагик Галачян. С приветственным словом к участникам обратились государственный представитель кипрской армянской диаспоры в парламенте страны Вардкес Магдесян и представитель Кипрской спортивной организации Андрос Лоппа.

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ ЗИМОЙ 2014 ГОДА В ЦАХКАДЗОРЕ ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ. В программу Игр будут включены лыжный и горнолыжный спорт, сноуборд и хоккей. Помимо конкурсной программы состоятся также показательные выступления. По предложению председателя МКПИ Ишхана Закаряна решено во время зимних и летних Игр позаботиться обо всех расходах, связанных с прибытием и участием делегации Сирии, а также о жилье и питании участников зимних Игр.

Также исполком решил включить в программу летних Игр-2015 следующие виды спорта: стрельба, велоспорт, любительский гольф, спортивные танцы, несколько плавательных дисциплин - баттерфляй 50 и 100м, на спине 50 и 100м, эстафета 4x100м, комбинированная эстафета 4x100м, а также атлетические прыжки в высоту. Очередное заседание МКПИ состоится в мае следующего года в Ереване.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      38

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      556

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      585

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      672

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ