Последние новости
0
1425

"КАРАТЕ" И "КОХ": НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ

Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы "Искусство единоборства" выпустил две серебряные памятные монеты - "Карате" и "Кох", сообщает служба по связям с общественностью главного банка страны.

НА АВЕРСЕ ПАМЯТНОЙ МОНЕТЫ "КАРАТЕ" ИЗОБРАЖЕНЫ известные врата Сюреймон находящегося на острове Окинава дворца Сюридзе, а на реверсе - трое спортсменов, выполняющих приемы карате.

На аверсе памятной монеты "Кох" изображен находящийся на полуострове Севан армянский монастырский комплекс "Севанаванк", в центре реверса - двое борцов на фоне гор, а в правой и левой его части - музыканты в национальных костюмах.

При изготовлении обеих монет были использованы цветные краски. Автор эскизов - Эдуард Кургинян. Памятные монеты отчеканены на монетном дворе "Майер" в Германии.

Монеты имеют идентичную техническую характеристику. Номинальная стоимость - 1000 драмов, металл - серебро, проба - 925-я, масса - 28,28 грамма, качество - пруф, тираж - до 5000 штук и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3961

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      144

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1139

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3315

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.