Последние новости
0
1460

"КАРАТЕ" И "КОХ": НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ

Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы "Искусство единоборства" выпустил две серебряные памятные монеты - "Карате" и "Кох", сообщает служба по связям с общественностью главного банка страны.

НА АВЕРСЕ ПАМЯТНОЙ МОНЕТЫ "КАРАТЕ" ИЗОБРАЖЕНЫ известные врата Сюреймон находящегося на острове Окинава дворца Сюридзе, а на реверсе - трое спортсменов, выполняющих приемы карате.

На аверсе памятной монеты "Кох" изображен находящийся на полуострове Севан армянский монастырский комплекс "Севанаванк", в центре реверса - двое борцов на фоне гор, а в правой и левой его части - музыканты в национальных костюмах.

При изготовлении обеих монет были использованы цветные краски. Автор эскизов - Эдуард Кургинян. Памятные монеты отчеканены на монетном дворе "Майер" в Германии.

Монеты имеют идентичную техническую характеристику. Номинальная стоимость - 1000 драмов, металл - серебро, проба - 925-я, масса - 28,28 грамма, качество - пруф, тираж - до 5000 штук и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЭТО БОРЬБА АРМЕНИИ С АНТИАРМЕНИЕЙ – ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ЛАГЕРЬ
      2021-04-22 18:21
      139

      "Это борьба видов: дезертиров - и настоящих мужчин; готовых раболепствовать перед турками - и борющихся против турок; Армении с антиАрменией. И да, это борьба между победившими Азербайджан бывшими и проигравшими Азербайджану нынешними", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      658

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • ЭКСПРЕССЫ ЕРЕВАН-ГЮМРИ-ЕРЕВАН ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ, БИЛЕТЫ ТЕПЕРЬ МОЖНО КУПИТЬ И ОНЛАЙН
      2021-04-21 13:20
      704

      Электропоезда экспрессы ЭП2Д маршрута Ереван-Гюмри-Ереван, временно отмененные по техническим причинам, возобновляют свою работу. Пассажиры смогут приобрести билеты в том числе онлайн, заранее забронировав места, на сайте https://www.railway.am/arm/forpassaj

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      1587

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2699

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4089

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      225

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1264

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".