Последние новости

ПРИЗЫ С ВЫСТАВКИ GiTI -2012

Две высшие награды получила делегация Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА на международной выставке в Тбилиси.

КАК СООБЩИЛ СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГККН РА ХАЖАК КАРАЯН, в 5-й ежегодной региональной выставке GITI-2012, проходившей 15-17 ноября в грузинской столице, участвовали делегации из Германии, Австрии, Румынии, Венгрии, России, Турции, Азербайджана и др. стран. Наша республика была представлена двумя десятками организаций, работающих в сфере высоких технологий.

Единственное госведомство из Армении в лице Комитета кадастра участвовало в двух номинациях и в обеих признано победителем – за систему ARPIS(обслуживание населения по инновационной системе) и за "Лучший веб-портал". Армянские павильоны вызвали широкий интерес у австрийской и греческой делегаций. Иностранцы интересовались разработанной системой безопасности, которая, по мнению норвежских специалистов, одна из передовых в Европе.

Кстати, система безопасности была разработана совместно с МИД Норвегии в рекордно короткие сроки и внедрена в рамках реформы уже с 1 января 2012 года. Благодаря новинке весь процесс полностью автоматизирован, обслуживание населения переведено на электронную систему, что сделало его более эффективным и позволило устранить коррупционные риски. С внедрением системы ARPIS стало возможным посылать в Госкадастр заявление по электронной почте и в тот же день получать ответ. Таким образом, ежедневно ведомство обрабатывает свыше 100 заявлений от представителей бизнес-структур, банков.

По общему мнению участников выставки, тбилисская встреча позволила делегациям обменяться опытом и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3518

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1770

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1941

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1950

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха встретился с Давидом Тонояном
      2020-09-22 14:32
      364

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился в Ереване с министром обороны Армении Давидом Тонояном.

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      636

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3182

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      510

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.