Последние новости

ЧЕРНОКОЖАЯ КРАСАВИЦА НЕ СЪЕЛА ТОЛЕРАНТНЫХ БОКСЕРОВ

В Баку до самых глубин толерантной души оскорблены неуважительным отношением к флагу Азербайджана организаторов чемпионата мира по боксу среди молодежи в Ереване.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САЙТ SALAMNEWS В СВЯЗИ С ЭТИМ СОБЫТИЕМ опубликовал заметку с пугающим названием "Министерство молодежи и спорта выразит свой протест в связи с оскорблением флага Азербайджана в Ереване". Прочитав этот заголовок, я, грешным делом, подумал, что в Ереване кто-то вновь опубликовал фотографию изодранного в клочья флага Азербайджана на площади в Баку. И тут же стал придумывать оправдание для коллег: мол, журналисты на то и журналисты, чтобы рассказывать читателям и зрителям о происходящих в мире событиях, и, если Азербайджану приспичило выражать протест, ему следует писать жалобу в канцелярию Посейдона, насылающего ветры с Каспия. Однако, прежде чем браться за защиту коллег по цеху, я все же решил прочитать заметку SalamNewsдо конца. Лучше бы я этого не делал!

Выяснилось, что в кичащемся своей не имеющей аналогов в мире толерантностью Азербайджане оскорблены тем, что на торжественном открытии чемпионата мира по боксу табличку с нарисованным на ней флагом этой республики несла… чернокожая девушка. Процитирую тот же SalamNews: "Замминистра молодежи и спорта Азербайджана Интригам Бабаев, выражая отношение к этому вопросу, назвал это скандальным событием. "Мы узнали эту новость от вас, и хочу сказать, что это уже сам по себе нехороший признак. Мы относимся ко всем проходящим в Баку спортивным мероприятиям с большим вниманием, и, если в этих мероприятиях принимают участие армянские спортсмены, мы обеспечиваем их безопасность. В связи с этим неприятным инцидентом наше министерство выразит свой протест", - отметил Бабаев".

Нет, друзья, я, проживший в Баку свыше сорока лет, наверное, так никогда и не смогу разобраться в логике закавказских турок. Во-первых, мне непонятно: при чем тут безопасность азербайджанских боксеров? Или замминистра спорта и молодежи Азербайджана считает, что чернокожая красавица накинется на них и сожрет по очереди? Тогда какого, простите, рожна надо было отправлять на чемпионат мира боксеров, годных лишь на завтрак привлекательной дамы, пусть даже с черным цветом кожи? Действительно, "нехороший признак". И еще мне непонятно: если боксеров пока еще не съели, то в связи с чем азербайджанское министерство готовится выразить протест? И камнями, кстати, не закидали, как это делали в Баку по отношению к армянским боксерам.

НЕПОНЯТНО И ДРУГОЕ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СМИ СЛАЖЕННЫМ ХОРОМ отмечают, что на церемонии открытия чемпионата в Ереване освистали азербайджанский флаг, и выкладывают видеоматериал, в котором, как я ни старался, никакого свиста не уловил. Наоборот, хорошо видно (и слышно), как собравшиеся в зале болельщики аплодируют всем участникам соревнований. Правда, болельщики с еще большим воодушевлением аплодировали армянскому боксеру Тарону Согомоняну, в красивом стиле победившему ползающего на коленях Насреддина Мамедова из Азербайджана, но это уже другая история.

Меня больше интересует другой факт: почему Азербайджан, чей президент на днях призывал Европу учиться у них толерантности, столь болезненно воспринял чернокожую девушку, идущую впереди сборной этой республики? Может, в племенной костюм закавказских турчанок вкралась ошибка и какая-то выточка не там была прострочена? Или толерантность закавказских турок действует только на территории Азербайджана и иссякает за его пределами?

Вопросы эти ответа не требуют. Ибо толерантность Азербайджана является столь же выдуманной, сколь и украденное у Ирана само слово "Азербайджан". А теперь вдруг выясняется, что всего одна темнокожая девушка способна в пух и прах развеять распространяемую по всему миру азербайджанскую ложь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      2313

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1710

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      2028

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      3019

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      736

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3057

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1791

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3014

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.