Последние новости

ОШИБКА НА 25 ЛЕТ

Для установки спидометров на дорогах Армении не требуется предупреждающих знаков, а водители обязаны везде соблюдать правила дорожного движения, в том числе в плане скорости. С таким заявлением на днях выступила Полиция РА.

В нем отмечается, что использование в настоящее время предупреждающих знаков является инициативой полиции с целью, скорее, предотвратить правонарушения, чем зафиксировать их. Однако не исключено, что в ближайшее время эти знаки будут сняты. Будут использоваться общие предупреждающие знаки о том, что движение контролируется видеокамерами и измерителями скорости, поскольку, как показывает опыт и проведенный анализ, в случае применения знаков спидометры обеспечивают безопасность только на отдельных участках. То есть водители в основном ездят на большой скорости, увидев знак, сбавляют скорость, проезжают этот участок и потом снова увеличивают скорость. В итоге получается, что измерители скорости не обеспечивают желаемого результата. В ближайшее время планируется использовать также передвижные измерители скорости, в случае которых тоже неэффективно применение знаков.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД АРГУМЕНТЫ ПОЛИЦИИ, задумавшейся о необходимости устранения предупреждающих (о наличии на том или ином участке камер и спидометров) знаков, выглядит логично. Более того, достаточно минут 10 понаблюдать за движением на некоторых "спидометризированных" улицах, чтобы убедиться в справедливости результатов анализа, проведенного полицией. Действительно, многие водители, подъезжая к месту, где установлен спидометр, сбрасывают скорость, а едва проехав "контрольный" участок, жмут на педаль газа… Но все же при более детальном рассмотрении новая инициатива полиции весьма сомнительна. И прежде всего возникают сомнения в искренности полиции, утверждающей, что, дескать, преследуется цель предотвратить нарушения, а не зафиксировать их.

На самом деле проект установки спидометров на улицах изначально преследовал именно фискальные, точнее, коммерческие цели, а вовсе не профилактические. К тому же его (проекта) успех был поставлен в прямую зависимость от количества нарушений – чем больше нарушений, тем успешнее идет реализация проекта. И это отнюдь не голословные утверждения. Дело в том, что в середине 2011 года правительство заявило, что тендер по выбору подрядчика для развертывания системы автоматического контроля над дорожным движением выиграла шведская компания Sensys Traffik AB. Однако шведская компания - не исполнитель заказа правительства Армении, а инвестор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, последняя обязалась инвестировать в проект около 10 млн евро. Согласно условиям контракта, управлять системой шведская компания будет 25 лет. До тех пор, пока капвложения не окупятся, шведы будут получать 70% от выплат штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные внедряемой системой. После этого доход будет распределяться по принципу 50 на 50 между государством и инвестором.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЗАЯВИЛО, что воспринимает сферу регулирования дорожного движения – предпринимательской, что в эту сферу можно вкладывать капитал и зарабатывать деньги. Официальным же источником доходов зарубежной частной компании были признаны штрафы за нарушения ПДД. Иными словами, инвестор заинтересован в увеличении количества нарушений, соответственно, не заинтересован в росте дисциплины на дорогах. В этом контексте действительно наличие предупреждающих знаков несколько корректировало идейную базу внедренного новшества, оставляя шанс предполагать, что штрафование нарушителей – не единственная цель авторов инициативы. С исчезновением же предупредительных знаков исчезнет и повод так думать. То есть ставка будет сделана на эффект неожиданности, что вряд ли принесет какие-либо иные положительные плоды, кроме дополнительных штрафов. Да и то приток штрафных денег окажется кратковременным. Судите сами.

Предположим, убрали знаки, поставили еще несколько спидометров без этих самых знаков. Ну "застукали" тех, кто по причине неосведомленности о наличии контрольных приборов превысил скорость и был зафиксирован камерой. Но ведь спустя некоторое время места расположения камер большинству водителей подскажет горький опыт. В итоге пройдет некоторое время, и все водители без предупреждающих знаков будут отлично знать, где есть камеры, а где их нет, где нужно притормозить, а где можно нажать на педаль газа.

Конечно, пока автомобильная общественность будет привыкать к местам "дислокации" следящих приборов, на определенный приток штрафных денег можно рассчитывать. Но, повторюсь, фискальный эффект будет кратковременным – может, месяц или два. А вот профилактического эффекта вряд ли стоит ожидать, вряд ли стоит рассчитывать на повышение дисциплинированности водителей. Не потому, что они неисправимы, не потому, что нарушения ПДД у нас считаются показателем "крутости".

РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО НОВАЯ ИДЕЯ (искоренение предупреждающих знаков) окажется эффективной с точки зрения повышения безопасности на дорогах, не стоит по той простой причине, что в самой идее внедрения камер и спидометров заложена чудовищная ошибка. Заключается она в конфликте интересов. С одной стороны, государство заинтересовано в урегулировании сферы, с другой – то же государство выступает в роли коммерческого партнера частной компании и заинтересовано в росте фиксируемых нарушений ПДД. Пока это внутреннее, точнее - внутригосударственное противоречие существует (а существовать оно будет еще лет 25, согласно упомянутому выше контракту), о порядке на отечественных дорогах говорить просто наивно. Наивно верить в то, что полиция ставит перед собой цель не фиксировать нарушения, а предотвращать их…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВАЛ ЗА ТРИ ГОДА
      2022-05-14 10:10
      1979

      В результате трех лет изучения и анализа механизма государственного управления правительство Армении выявило множество проблем, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в пятницу, сравнив систему управления с автомобилем, передает Sputnik Армения.

    • СФЕРА НА САМОТЕКЕ
      2022-05-14 10:06
      1353

      Согласно последнему отчету статистического комитета РА, за первый квартал текущего года объем сферы услуг вырос, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 22,2%. Этот показатель, естественно, стал одним из предметов радости для власти. Вообще, любая цифра с положительным знаком ее (власть) радует вне зависимости от того, каким именно путем она получена. Любой плюс используется в деле создания иллюзии социально-экономической стабильности.

    • АВАНТЮРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-05-13 11:32
      1392

      Состоялись встречи с представителями ЕБРР, в ходе которых обсуждены вопросы финансирования ввода новых станций метрополитена и импорта электробусов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший вице-премьер Армении, член Правления партии «Гражданский договор» Тигран Авинян, которого власти намерены на столичных выборах 2023 года выдвинуть кандидатом в мэры Еревана.

    • НА ОСНОВЕ ИСКАЖЕННОЙ СТАТИСТИКИ
      2022-05-12 10:15
      1414

      В Армении смягчаются действующие ковидные ограничения ввиду сравнительно стабильной эпидемиологической ситуации, сообщает Министерство здравоохранения республики, передает АРКА. В частности, с 12-го мая признано недействительным требование о предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при посещении объектов общественного питания, гостиниц, спортзалов, библиотек и музеев, театров, кино и других мест досуга.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4295

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1480

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      26028

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1300

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.