Последние новости
0
1381

АРУТЮН САРГСЯН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА

Обвинительное заключение по факту убийства Карена Есаяна – жениха дочери экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна направлено в суд общей юрисдикции Ширакского марза. Напомним, что молодой человек был убит 12 апреля этого года накануне собственной помолвки. Убийство раскрыли в считанные дни. В его совершении обвинили Арутюна Саргсяна, сына бывшего начальника полиции района Ани Самвела Саргсяна.

СЛЕДСТВИЕ, ПРОВЕДЕННОЕ ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ РА, УВЕРЕНО: убийство совершено на почве ревности. Согласно следствию, влюбленный молодой человек, узнав о помолвке, решил, что, раз так, Мане Гукасян не достанется никому, и застрелил соперника. Трагедия произошла рядом с мемориальным комплексом "Мать Армения", где состоялась инициированная убийцей встреча с будущей жертвой. Напомним, что К.Есаян был одноклассником своей невесты, затем переехал с семьей на постоянное местожительство в Америку, в Армению вернулся с целью женитьбы.

Согласно обвинительному заключению, для сокрытия следов преступления и обеспечения себе алиби после убийства А.Саргсян поменял иностранные номера машины и отправился в Бавру. Он пересек границу РА, въехал на территорию Грузии, откуда спустя 3 часа вернулся в Гюмри.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2011 году А. Саргсян занимался незаконной предпринимательской деятельностью, импортировал и продавал автомобили, а полученный доход остался вне рамок налогового учета.

На основе полученных доказательств А.Саргсяну было предъявлено обвинение в умышленном убийстве по статье 104 УК РА и в осуществлении подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации, по статье 188 УК РА.

Отметим, что все стороны дела - и сторона обвиняемого, и потерпевших, и семья Гукасян - недовольны проведенным следствием. Ведь, несмотря на то что в процессе следствия обвиняемый так и не заговорил и в преступлении не признался, у следствия ни его вина, ни мотив преступления сомнений не вызывают. Но В. Гукасян совсем недавно рассказал корр. "ГА", что его дочь и ее так называемый поклонник никогда не были знакомы. Более того, экс-мэр уверен, что молодой человек даже не видел его дочь, так как приблизиться к ней очень трудно. Об этом она, по всей видимости, будет свидетельствовать и в суде. Мане Гукасян после окончания Педагогического института работает директором музыкальной школы. После гибели жениха переживает глубокую трагедию, до сих пор в себя не пришла. Говорят, хотела даже уйти в монастырь.

Однако у следствия другая точка зрения, согласно которой незадолго до помолвки Самвел, отец Арутюна Саргсяна, обратился к брату Вардана Гукасяна Геворгу с просьбой дать "добро" на встречу его сына с Мане. Последний, однако, заявил, что без ведома Вардана Гукасяна это сделать невозможно, а тот откажет, так как дело идет к свадьбе с другим, чья кандидатура полностью одобрена. Тут-то вроде Арутюн и решил, что от К.Есаяна надо любой ценой избавиться.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ В ГЮМРИ, УБИЙСТВО СЛУЧИЛОСЬ ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. Две партии – один депутатский мандат, застарелая личная вражда, желание показать, кто круче, - вот что кажется им гораздо более реальной причиной.

Мать же покойного К.Есаяна, которая не сомневается в вине А. Саргсяна, в свою очередь также недовольна ходом следствия, считая, что оно уж слишком снисходительно к убийце из-за связей его отца. Речь шла и о странных письмах с угрозами, которые приходили из неизвестных адресов.

Как бы то ни было, следствие завершено, а А.Саргсян так и не сказал ни слова. Несмотря, кстати, на все старания отдельных заинтересованных лиц. Видимо, незаинтересованных в его показаниях оказалось больше. А то, что в деле многое далеко не однозначно, видно невооруженным глазом. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      2547

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      2325

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      3014

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      4748

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1105

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3368

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2190

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7315

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.