Последние новости

ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ

Президент Азербайджана продолжает усиленно работать над собой и периодически делиться результатами этого трудного мыслительного процесса с общественностью своей страны. На днях он вновь поделился своими открытиями о том, что "Армения возникла на исторических азербайджанских землях".

"ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ: В 1918 ГОДУ одним из первых решений Азербайджанской Демократической Республики стало решение о передаче Эривани Армении в качестве столицы. Я неоднократно высказывал свои мысли об этом решении. И сегодня хочу сказать, что это была большая ошибка, большое преступление. Но это историческая правда. Эриванское ханство - это наша историческая земля. Однажды, в начале прошлого века, на исторических землях Азербайджана было создано выдуманное армянское государство. Мы никогда не можем позволить, чтобы в наше время, в нынешних условиях на исторических землях Азербайджана было создано второе выдуманное армянское государство".

Очередной поток сознания погруженного в себя президента Азербайджана уже прокомментировал замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. В интервью "Интерфакс" он сказал: "Предъявление неприкрытых территориальных претензий к имеющей по крайней мере 3000-летнюю историю Армении со стороны государства, впервые появившегося на карте мира менее ста лет назад, - очередное свидетельство агонии наследственного авторитарного режима Азербайджана. Когда вопиющая ложь выдается за справедливость, это угрожает безопасности всего региона и в первую очередь азербайджанского народа. Никакая ложь не поможет руководству Азербайджана избежать ответственности за последствия развязанной им агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики".

Заявление Алиева не вызывает удивления. Известно, что Ильхам любит распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Так, он в очередной раз говорит, что не позволит создать второе армянское государство, хотя оно создано уже более чем 20 лет тому назад. Если верить г-ну Алиеву, корни такого полуиррационального-полушизофренического мышления уходят в 1918 год, когда якобы Азербайджан подарил Армении не принадлежавшее ему Эриванское ханство.

ЧТО В СОЗДАВШИХСЯ, ОЧЕВИДНО НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ Ильхаму Гейдаровичу в будущем году? Во-первых, упорства и энергии на пути оригинальных исторических открытий, для чего потребуется новое поколение азербайджанских ученых-новаторов. Отважных ученых, которые не будут зацикливаться на изучении архивов только 1918 года, а копнут шире, в глубь веков, к письменности далеких челюстных азыхантропов. Пожелаем для этого г-ну Алиеву новых нефтедолларов, потому что только хорошо оплаченный азербайджанский ученый сумеет проделать гигантскую работу и обнаружить в таящих еще много секретов азербайджанских архивах сведения о том, как шаманы азыхантропов научили астрономии жрецов майя и между делом подарили Армении гору Арарат.

А если серьезно, то самым популярным пожеланием в Новый год является пожелание здоровья. В случае с Ильхамом Алиевым сей тост имеет прикладное значение. Трезвой вам памяти и здравой мысли в Новом году Ильхам Гейдарович! Скорейшего выздоровления! И помнить завет папы, который учил, что ухищрения ухущрениями, а если хочешь решать нагорно-карабахскую проблему, надо договариваться с армянской стороной. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      549

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      1845

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      2592

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2185

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1041

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      179

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1127

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      3030

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".