Последние новости

Лед треснул, но не растаял

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась встреча членов Федерации фигурного катания Армении, организованная министерством и НОК РА. В предыдущем номере "ГА" сообщалось об острой ситуации, возникшей в федерации в связи с выборами нового главы. Избранные сопрезидентами Самвел Айрапетян и Мелания Степанян из-за возникших противоречий отказались от совместной работы. В этой ситуации спортивное руководство страны предприняло последнюю попытку с целью примирить конфликтующие стороны. На встрече в качестве представителя СМИ присутствовал корр. "ГА".

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ МИНИСТР СПОРТА И ГЕНСЕК НОК РА ГРАЧЬЯ РОСТОМЯН НЕДВУСМЫСЛЕННО ЗАЯВИЛ, что если стороны не найдут общий язык, то для федерации будет лучше, если ее возглавит нейтральный человек. В то же время он призвал стороны прийти к консенсусу, учитывая непростую ситуацию в этом виде спорта. "Мы не хотели выносить сор из избы, однако ситуация настолько осложнилась, что она должна стать достоянием общественности. Спортивное руководство РА не собирается занимать в этом вопросе чью-либо сторону, какое бы давление на нас ни оказывалось", - сказал Г.Ростомян.

В результате бурных дебатов было принято решение, что С.Айрапетян и М.Степанян будут сопрезидентами федерации с разграничением полномочий (внешние и внутренние вопросы). Исполком федерации будет состоять из 10 человек - по пять с каждой стороны. "Пусть эмоции остынут, после чего вы должны приступить к совместной работе. Последующих разборок и конфликтов никто терпеть не намерен", - ясно заявил министр, пожелав присутствующим дальнейшей плодотворной работы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      275

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      258

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      45

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      639

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1445

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      1057

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1713

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      3026

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.