Последние новости

Лед треснул, но не растаял

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась встреча членов Федерации фигурного катания Армении, организованная министерством и НОК РА. В предыдущем номере "ГА" сообщалось об острой ситуации, возникшей в федерации в связи с выборами нового главы. Избранные сопрезидентами Самвел Айрапетян и Мелания Степанян из-за возникших противоречий отказались от совместной работы. В этой ситуации спортивное руководство страны предприняло последнюю попытку с целью примирить конфликтующие стороны. На встрече в качестве представителя СМИ присутствовал корр. "ГА".

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ МИНИСТР СПОРТА И ГЕНСЕК НОК РА ГРАЧЬЯ РОСТОМЯН НЕДВУСМЫСЛЕННО ЗАЯВИЛ, что если стороны не найдут общий язык, то для федерации будет лучше, если ее возглавит нейтральный человек. В то же время он призвал стороны прийти к консенсусу, учитывая непростую ситуацию в этом виде спорта. "Мы не хотели выносить сор из избы, однако ситуация настолько осложнилась, что она должна стать достоянием общественности. Спортивное руководство РА не собирается занимать в этом вопросе чью-либо сторону, какое бы давление на нас ни оказывалось", - сказал Г.Ростомян.

В результате бурных дебатов было принято решение, что С.Айрапетян и М.Степанян будут сопрезидентами федерации с разграничением полномочий (внешние и внутренние вопросы). Исполком федерации будет состоять из 10 человек - по пять с каждой стороны. "Пусть эмоции остынут, после чего вы должны приступить к совместной работе. Последующих разборок и конфликтов никто терпеть не намерен", - ясно заявил министр, пожелав присутствующим дальнейшей плодотворной работы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      453

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      475

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      532

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      776

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1334

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      956

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1611

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      2868

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.