Последние новости
0

ПРИБЛИЖАЯСЬ К ЕВРОСТАНДАРТАМ

Завершилась программа по авиационной безопасности "Твининг", осуществляемая Европейским Союзом в Армении с 2011 года. Ее итоги и перспективы стали основной темой конференции, проведенной в пятницу в Ереване Главным управлением гражданской авиации Армении.

ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОТОРОЙ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 МЛН ЕВРО, являлась адаптация армянского законодательства, регулирующего авиационную сферу, к европейским критериям, нормам, регламентам по авиационной безопасности. В рамках программы своим опытом с армянскими коллегами поделились представители агентства по авиационной безопасности Испании. В целом же за два года реализации программы "Твининг" в Армении побывали более 50 экспертов в сфере авиабезопасности. Они знакомились с нашим законодательством, проводили различные тренинги для армянских авиаторов. В общей сложности более 200 отечественных специалистов приняли участие в курсах по повышению квалификации. А для 24-х из них были организованы ознакомительные визиты в Испанию.

Как считают эксперты, реализация программы стала очередным шагом в деле повышения безопасности в отечественной авиации и соответствия ее европейским стандартам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: "НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ РОДИНУ И ВСЮ ЖИЗНЬ СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ"
      2024-06-21 11:09

      "Велосипедный цирк был бы похвальным, если бы Арцах не был передан врагу за наличные деньги", - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян..

    • ОПАСНАЯ ЕВРОПУСТЫШКА: НЕ ВЕРИТЕ? СПРОСИТЕ ГРУЗИН И МОЛДОВАН!
      2024-06-21 09:18

      «Платформа демократических сил», по чьей инициативе 21 июня в парламенте организуются слушания о вступлении в ЕС, очень спешит, входящие в «Платформу» несколько внепарламентских, в основном карликовых, политических сил обратились с призывом провести евро-референдум в течение 3-4 месяцев. Лидер партии «Республика» Арам Саркисян и вовсе сравнил идею референдума по вступлению в ЕС с референдумом о независимости Армении, принятой в 1991 году. Что ж, все по тем же технологиям и методичкам, которые были опробованы в Грузии, Украине и Молдове…

    • СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ О СЕМЕНЕ АБАМЕЛЕК-ЛАЗАРЕВЕ
      2024-06-20 10:13

      В Туле издан сборник материалов, посвященных князю Семену Семеновичу Абамелек-Лазареву (1857-1916). В нем размещены тексты докладов, прочитанных в рамках Международного научно-просветительского круглого стола "Личность в истории", организованного 24 ноября 2022 года в Музейно-выставочном комплексе Тульского кремля и приуроченного к 165-летию князя.

    • КОНКУРС ИМЕНИ ГУРГЕНА БАЛАЯНА
      2024-06-19 10:44

      Год назад ушел из жизни руководитель Союза деятелей культуры Армении, поэт, художник, сатирик Гурген БАЛАЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
      2023-12-29 10:06

      В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

    • ПЕРЕГОВОРЫ В ВАШИНГТОНЕ БЫЛИ ПРО АРМЕНИЮ. ЧТО СКАЖЕТ ПАШИНЯН В МОСКВЕ?
      2023-05-08 11:00

      Запад гарантирует личную безопасность Пашиняна, но не Армении! "Переговоры в Вашингтоне касались не Арцаха, а Армении, вопрос Арцаха Пашинян уже решил 6 октября 2022 г. в Праге, сегодня переговоры идут вокруг Армении", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян.

    • АЛИЕВ ДИАГНОСТИРУЕТ СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЦЕЛИ "РЕВОЛЮЦИИ" 2018 г. НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ…
      2023-02-23 10:02

      "Из какого инкубатора?" "В больном обществе власть рождается из самого инфицированного сегмента. 20 лет назад я сказал, что опасаюсь той власти, которая будет сформирована путем свободных и прозрачных выборов… Демократия – это бомба, которую заложили под нашу государственность. В нормальном обществе хотя бы 10% обладает государственным (общинным, городским) мышлением, в таком обществе люди связывают личное благополучие с развитием своего села, города, государства. Беда наша в том, что даже эти 10% исчезли. Остался 1% или 0,5 %. Это уже больное общество, которое не в силах обеспечить свое развитие", - заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.