Последние новости

ЗА ОБЕСПЕЧЕННУЮ АРМЕНИЮ!

День выборов с утра выдался в Ереване пасмурным. Люди особо не спешили к избирательным урнам. Я успел проголосовать в родной (бывшей чкаловской) школе на ул. Сарьяна и не обнаружил там обычного оживления. Даже Вардкеса Гаспари, внимательно отслеживающего тут ситуацию на прошлых парламентских выборах, не было. Высокий тонус был в другом учебном заведении - школе N24, где должен был проголосовать кандидат в президенты - президент Армении Серж Саргсян.

ПРЕССУ, КАК ОБЫЧНО ВОДИТСЯ, ПРИГЛАСИЛИ НА МЕСТО СОБЫТИЯ с некоторым запасом времени. Впрочем, не только журналисты, но и жильцы окрестных домов прекрасно знали, что президент прибудет к 11 часам. Фойе бывшей школы имени Спандаряна в несколько слоев оккупировала пишущая братия не только отечественного, но и иностранного розлива. За прессой под стеной с портретами фидаинов примостилась женщина средних лет, в очках, с двумя костылями, и по законам драматургии дожидалась своего часа. Ручеек избирателей исправно подходил для выполнения гражданского долга. Причем все больше люди искусства и уцелевшие представители проживших в столице нескольких поколений горожан. Вот промелькнул брат гитариста Акопа (из забытой сегодня рок-группы "Мечтатели"), проголосовали актер и режиссер Виген Степанян, писатель Рубен Овсепян. Оживление у прессы вызвал Александр Самсонович Григорян (художественный руководитель театра Станиславского). Но сегодня был не его бенефис. Пресса ждала президента, прибывшего в 11.40.

Мгновенно разговоры смолкли, в тишине слышались лишь щелчки фотоаппаратов и жужжание камер. Поздоровавшись с членами комиссии, президент и его супруга проголосовали и, разворачиваясь к выходу, наткнулись на вопросы, голоса из прессы: "За что голосовали?" В ответ прозвучали 2-3 фразы.

- За будущее Армении, - сказал, улыбаясь, президент. - За обеспеченное общество, за обеспеченность всех наших семей...

Пара удалилась, кинувшаяся вслед пресса у ступенек школы притормозила: к президенту обратилась женщина с костылями, привлекая внимание к судьбе своего сына (этой женщиной оказалась мать Арутюна Саркисяна, обвиняемого в убийстве несостоявшегося жениха дочери бывшего мэра Гюмри). Она считала, что обвинение несправедливо и ее сын ни в чем не виновен. Иностранная пресса настойчиво (один японец все теребил меня) выясняла, уж не покушался ли кто на президента. Пришлось его успокоить. Еще несколько минут - и избирательный участок вошел в свой обычный ритм. Люди приходили голосовать, надеясь, что их голос поможет изменить жизнь к лучшему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?
      2020-01-14 14:46
      1589

      Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1159

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".

    • ДАЕШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН!
      2019-12-25 13:28
      875

      Праздники - это, конечно, замечательно. Особенно Новый год, который  у нас продолжают отмечать с размахом, даже когда денег в кармане не густо. Вот и мэрия раскошелилась нынче, решила потратить около 700 тысяч долларов. На что они уйдут, я не интересовался. Пусть другие углубляются, критикуют, сравнивают, отталкиваясь от возможностей нашей не самой богатой страны. Я на иное хочу указать. Не в том смысле, что это сразу поможет делу. А просто опротивело уже наблюдать за "успехами" городских властей.

    • ВЕТЕРАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-12-23 14:06
      1034

      В Объединении ветеранов РА 20 декабря состоялась научно-практическая конференция, посвященная предстоящему празднованию в 2020 году 75-летия Победы над фашизмом. С докладом о вкладе армянского народа в общее дело выступил доктор исторических наук, автор множества книг о Великой Отечественной войне Климент АРУТЮНЯН. До начала мероприятия заместитель начальника управления по связям с общественностью Министерства обороны РА Гагик КТРЯН зачитал приказ министра, наградившего прославленного ветерана войны Петроса Петросяна почетной грамотой в связи с 96-летием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ