АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ХЭШТЕГИ СПЛОЧЕНИЯ
Инициатива «StandWithArmenia» влияет на французские СМИ и политиков
В условиях всеобщей апатии и разочарования последних лет в Армении и Диаспоре многие не знают, куда направить свою активность. Нет сильного призыва к действию, отсутствует надежное и решительное руководство. Между тем, остро необходима некая объединяющая сила для действий мирового армянства. В этих условиях многоуровневая и многоязычная всеармянская сетевая платформа DiasporArm обращает внимание на одну из таких полезных инициатив…
ДОКТОР АРСЕН МЕКИНЯН, ПАРИЖСКИЙ ВРАЧ ИЗ БОЛЬНИЦЫ СВЯТОГО АНТУАНА, профессор и основатель Sante Armenie (организация, содействующая здравоохранению Армении), вместе c президентом созданной еще в 1981 году Армянской международной межпрофессиональной группы G2IA, специалистом в области автоматизации бизнес-процессов Филиппом Пу (Philippe Poux) основали группы «StandWithArmenia» в Discord и WhatsApp.
Собрав компетентную команду, они координируют сотни участников в социальных сетях, где постоянно делятся твитами, касающимися Армении и Арцаха, и пишут индивидуально журналистам, НПО, депутатам и сенаторам по вопросам безопасности, связанным с Арменией и Арцахом. Скоординированные твиты и ретвиты «StandWithArmenia» влияют на алгоритмы, благодаря чему исходный контент достигает большей аудитории.
Их добросовестная работа увеличивает охват и уже поддается количественной оценке. Такие хэштеги, как #azerigasisrussian, насчитывали тысячи ретвитов за один день, а #Арцах несколько раз был в тренде во Франции. В DiasporArm считают, что инициатива «StandWithArmenia» сильно повлияла на французские СМИ, широко освещающие блокаду Лачинского коридора, а также на французских политиков разного уровня, активно выступающих своими заявлениями в пользу Армении.
DiasporArm будет опираться на «StandWithArmenia», объединяя существующие группы под единым брендом с согласованной стратегией, и с участием лидеров из разных стран формировать альянс вместе с общей базой контента и гибкой адаптацией к каждой стране, культуре, языку.
В качестве первого шага DiasporArm связала Армянский совет в Германии ZAD с уже активной инициативой «StandWithArmenia». В этом направлении последуют армянские и неармянские организации в других странах.
Представители всеармянской онлайн платформы также встретились в Армении с Сейраном Яйлаханяном из созданной в Фейсбуке во время 44-дневной войны 2020 года «Группой Menq» - медиа-армией, насчитывающей более 72 тысяч участников, которая собирает средства для таких миссий, как здравоохранение, ветераны и т.д. Общая платформа свяжет их активность в Армении с группами в Диаспоре – такими, как «StandWithArmenia», для взаимной поддержки активности во всем мире.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:45
Сколько еще за властей отдуваться Нубарашенской свалке и бомжам? Правительство Пашиняна и столичная мэрия при проведении своих новаций обычно, так сказать, ставят телегу впереди лошади. Так было при внедрении системы всеобщей декларации доходов, когда вдруг выяснились ограниченные возможности принта ID-карт, или единой билетной системы проезда на общественном транспорте, изобилующей целым рядом непредусмотренных барьеров. Примеров много. А если случайно удается изначально поставить лошадь правильно, то спустя какое-то время выясняется, что впереди телеги – отжившая свой век кляча…
-
2025-05-13 10:35
Вопрос, как говорится, на миллион долларов (или в свете последних тенденций – на 10 биткойнов): как сегодня живется гражданам Армении? Худо или сытно? Правительственная пропаганда, разумеется, за последнее, оппозиция – наоборот…
-
2025-05-13 10:28
Сумеет ли правительство воспользоваться свободной торговлей с Ираном Буквально через пару дней, а точнее – 15 мая, начнет действовать соглашение между Ираном и ЕАЭС о зоне свободной торговли. «Вступление в силу этого соглашения между Ираном и странами ЕАЭС приведет к значительному росту торгово-экономических обменов между Ираном и пятью странами (ЕАЭС – А.А.), поэтому мы полны решимости использовать любую возможность, чтобы увеличить эффективность от использования потенциала, которым обладает каждая из этих стран», – заявил РИА Новости по этому поводу официальный представитель МИД Ирана Исмаил Багаи…
-
2025-05-13 10:22
В первое время после «бархатной революции» и еще до того Пашинян, когда уже был неучем, но еще не превратился в конформиста, сотрясал воздух грабительскими тарифами «бывших», ведущих к нищете населения. Но сегодня, спустя 7 лет после его прихода к власти, кто-нибудь может назвать хотя бы одну сферу, где новая власть снизила бы цены? В лучшем случае, они оставляются неизменными, и это преподносится как великое благодеяние и милость правительства…