Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ ПОДШИВОК ГАЗЕТ

"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" - это юный Пушкин написал. "Я смотрю, что собирается делать Раффи Ованнисян, и подумаю насчет поддержки. Пока все разговоры..." А это поздний и, по его же словам, физически немощный Левон Тер-Петросян, который не далее как вчера горько признавался, что силы не те, а сегодня встрепенулся, ревниво прислушиваясь к ветру гор, подувшему на Театральной площади, занятой "самозванцем". Распустился народ - дальше некуда, и лезут, понимаешь, везде без спроса и разрешения отца-основателя. А потом еще благословения хотят...

ПРАВО НЕ ЗНАЮ, СОБИРАЕТСЯ ЛИ БЛАГОСЛОВИТЬ ЛЕВОН АКОПОВИЧ пытающегося изменить профессию Раффи Ричардовича, но хочу напомнить читателю одну забытую всеми историю из их отношений, которую я раскопал, роясь в подшивках газеты в ночь выборов. Итак, слушайте, что сообщил 8 января 1998 года возглавляемый Р.Ованнисяном Армянский центр национальных и международных исследований по поводу критики Р.О. в газете "Армениен репортер" от 3 января 1998г. Газета критиковала г-на Раффи, который якобы не сделал никакого заявления по поводу своего отсутствия в качестве основного докладчика на мероприятии, организованном Общеармянским фондом "Айастан" 13 сентября 1997 года в Нью-Йорке.

Центр сообщает, что прибывшего вечером 9 сентября в нью-йоркский аэропорт им. Дж.Кеннеди Раффи Ованнисяна не встретили (как полагалось по протоколу) представители фонда. Вместо них приехал водитель из компании по прокату лимузинов. Ни водитель, ни Ованнисян не знали, куда ехать. Все звонки сотрудникам и в нью-йоркский офис фонда были тщетными. После 5 часов безуспешных попыток узнать местонахождение и название отеля, где для него был забронирован номер, Ованнисян в полночь отпустил рассерженного водителя у отеля "Гранд Айат" на 42-й улице.

Он не нашел свободного номера ни здесь, ни в другом близлежащем отеле и искал до раннего утра. Вдобавок неподалеку от здания епархии ААЦ на него напали неизвестные лица, ударами повалили на тротуар, схватили дипломат, бумажник и другие ценные вещи и скрылись. Даже тогда Ованнисян пытался связаться с сотрудниками фонда, но их телефоны подключены к автоответчику. Получивший тяжкие телесные повреждения (был сломан нос), Ованнисян вернулся в аэропорт, чтобы отправиться в Лос-Анджелес для лечения. Его ереванский офис направил послание фонду с объяснением и уведомлением, что Ованнисян не сможет участвовать в мероприятии 13 сентября. Но на собрании фонд ограничился сообщением, что "отсутствие произошло по независящим от г-на Ованнисяна и нас причинам". Ованнисян опроверг мнение фонда, что сотрудники его "поджидали". Потом в Лос-Анджелесе потерпевшему сделали пластическую операцию 7 января 1998-го. Но за все это время ни Восточный офис фонда в США, ни его официальное представительство не поинтересовались ни физическим состоянием бывшего министра иностранных дел РА, ни его эмоциональной травмой, ни материальным ущербом, понесенным в результате инцидента.

ТАКОВО ВКРАТЦЕ СОДЕРЖАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ЦЕНТРА, а если кто-то еще не понял, при чем тут Левон Акопович, напомню, что фонд "Айастан" возглавляла тогда г-жа Манушак Петросян, человек, верно служащий все эти годы интересам АОД, позже АНК, а точнее, Л.Тер-Петросяну. И о том, встречать ли г-на Раффи в нью-йоркском аэропорту и что с ним делать дальше, без ведома Левона Акоповича исключалось. Не могу не прибавить несколько слов об американском гостеприимстве. Бывший министр иностранных дел Армении (с учетом миллиона армян США) все же не та фигура, перемещения которой выпадают из поля зрения работников "невидимого фронта". Наверняка проследили. А уж кто и по чьей наводке бил, не знаю.

Все это напоминаю объявившему себя политическим пенсионером Л.Т.-П., который вдруг встрепенулся, глядя на "сериальные" воззвания г-на Раффи к объективно заждавшейся перемен части электората, и надеется, что можно еще раз спровоцировать и еще раз не ответить за "1 марта". Это уже зря. На сей раз "рецидивиста" не простят. А если кому-то хочется в первый раз затеять смуту, выходящую за рамки Конституции, то и его тоже вылечат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНИ - ФЕОДОСИЯ - РОСТОВ-НА-ДОНУ
      2022-06-29 10:22
      367

      Что может связывать три этих далеких друг от друга в пространстве и времени города? Не каждый знаток армянской истории сразу ответит на вопрос. Не затягивая, разъясню, что после падения Ани в XI веке часть армян нашла пристанище в Феодосии и других городах и селах Крыма, а уже после победного завершения русско-турецкой войны 1768-1774 возникла идея переселения крымских армян на берег реки Дон для освоения безлюдных территорий, что и было осуществлено летом 1778 года с основанием города Новая Нахичевань, входящего ныне в черту Ростова-на-Дону.

    • ЧТОБЫ ЖИЛА ФРАНЦИЯ
      2022-06-22 09:22
      1990

      Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Вторая мировая уже шла с сентября 1939-го. По прошествии многих десятков лет историки и политики продолжают изучать и комментировать дела давно минувших дней. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции озвучивают новые кардинальные акценты относительно своей роли и вклада в общую победу. Делают это гораздо ожесточеннее, чем в 1945 году, когда решающие заслуги Советского Союза не оспаривались. На этом фоне у некоторых возникает стремление примазаться к чужой славе, "открыть" своих, так сказать, героев. Эти кощунственные измышления разоблачаются не всегда. О героях Второй мировой войны, подлинных и вымышленных, шла речь и на майской Международной конференции в ЕГУ под названием "Великая Победа и фальсификации истории". Представим суть двух материалов, подготовленных общественным деятелем Варданом ГРИГОРЯНОМ (Крым) и ученым секретарем Французского отделения АРМАЕН Беатрисой НАЗАРЯН.

    • ДОНБАСС И "ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДЬБЫ"
      2022-06-14 10:23
      2445

      Вот интересно, хорошо ли знают мировую историю западные политики из тех, кто сегодня возмущенно квалифицирует действия России на территории бывшей Украинской ССР, называя их агрессией, незаконным изменением границ и нарушением международного права? При этом, отметим справедливости ради, некоторые из них допускают, что подобные шаги в прошлом случались, но ныне, дескать, их время прошло.

    • ШЕСТЬ ТЕТРАДЕЙ ПОЛКОВОДЦА МАХЛУТО
      2022-06-11 10:20
      2184

      Музей истории Армении издал книгу Махлуто (Смбат Бороян) "Воспоминания об Отечестве". Рукопись (6 тетрадей) хранилась в фондах музея с марта 1956 года. Махлуто (этим именем его окрестил знаменитый гайдук Геворг Чауш) родился в Муше в 1881 году, умер в 1956-м в Ереване. Кратко представлю основные вехи биографии фидаина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      1974

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1723

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ФИГУРИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2022-06-04 07:07
      1669

      В конце мая в Ереванской спортшколе фигурного катания и хоккея прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию, завершивший сезон 2021/2022. В турнире приняли участие 140 фигуристов из России, Грузии, Латвии, Беларуси и Армении. На льду соревновались в основном юные фигуристы различных возрастных категорий, вплоть до новичков.

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1150

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.