Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ ПОДШИВОК ГАЗЕТ

"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" - это юный Пушкин написал. "Я смотрю, что собирается делать Раффи Ованнисян, и подумаю насчет поддержки. Пока все разговоры..." А это поздний и, по его же словам, физически немощный Левон Тер-Петросян, который не далее как вчера горько признавался, что силы не те, а сегодня встрепенулся, ревниво прислушиваясь к ветру гор, подувшему на Театральной площади, занятой "самозванцем". Распустился народ - дальше некуда, и лезут, понимаешь, везде без спроса и разрешения отца-основателя. А потом еще благословения хотят...

ПРАВО НЕ ЗНАЮ, СОБИРАЕТСЯ ЛИ БЛАГОСЛОВИТЬ ЛЕВОН АКОПОВИЧ пытающегося изменить профессию Раффи Ричардовича, но хочу напомнить читателю одну забытую всеми историю из их отношений, которую я раскопал, роясь в подшивках газеты в ночь выборов. Итак, слушайте, что сообщил 8 января 1998 года возглавляемый Р.Ованнисяном Армянский центр национальных и международных исследований по поводу критики Р.О. в газете "Армениен репортер" от 3 января 1998г. Газета критиковала г-на Раффи, который якобы не сделал никакого заявления по поводу своего отсутствия в качестве основного докладчика на мероприятии, организованном Общеармянским фондом "Айастан" 13 сентября 1997 года в Нью-Йорке.

Центр сообщает, что прибывшего вечером 9 сентября в нью-йоркский аэропорт им. Дж.Кеннеди Раффи Ованнисяна не встретили (как полагалось по протоколу) представители фонда. Вместо них приехал водитель из компании по прокату лимузинов. Ни водитель, ни Ованнисян не знали, куда ехать. Все звонки сотрудникам и в нью-йоркский офис фонда были тщетными. После 5 часов безуспешных попыток узнать местонахождение и название отеля, где для него был забронирован номер, Ованнисян в полночь отпустил рассерженного водителя у отеля "Гранд Айат" на 42-й улице.

Он не нашел свободного номера ни здесь, ни в другом близлежащем отеле и искал до раннего утра. Вдобавок неподалеку от здания епархии ААЦ на него напали неизвестные лица, ударами повалили на тротуар, схватили дипломат, бумажник и другие ценные вещи и скрылись. Даже тогда Ованнисян пытался связаться с сотрудниками фонда, но их телефоны подключены к автоответчику. Получивший тяжкие телесные повреждения (был сломан нос), Ованнисян вернулся в аэропорт, чтобы отправиться в Лос-Анджелес для лечения. Его ереванский офис направил послание фонду с объяснением и уведомлением, что Ованнисян не сможет участвовать в мероприятии 13 сентября. Но на собрании фонд ограничился сообщением, что "отсутствие произошло по независящим от г-на Ованнисяна и нас причинам". Ованнисян опроверг мнение фонда, что сотрудники его "поджидали". Потом в Лос-Анджелесе потерпевшему сделали пластическую операцию 7 января 1998-го. Но за все это время ни Восточный офис фонда в США, ни его официальное представительство не поинтересовались ни физическим состоянием бывшего министра иностранных дел РА, ни его эмоциональной травмой, ни материальным ущербом, понесенным в результате инцидента.

ТАКОВО ВКРАТЦЕ СОДЕРЖАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ЦЕНТРА, а если кто-то еще не понял, при чем тут Левон Акопович, напомню, что фонд "Айастан" возглавляла тогда г-жа Манушак Петросян, человек, верно служащий все эти годы интересам АОД, позже АНК, а точнее, Л.Тер-Петросяну. И о том, встречать ли г-на Раффи в нью-йоркском аэропорту и что с ним делать дальше, без ведома Левона Акоповича исключалось. Не могу не прибавить несколько слов об американском гостеприимстве. Бывший министр иностранных дел Армении (с учетом миллиона армян США) все же не та фигура, перемещения которой выпадают из поля зрения работников "невидимого фронта". Наверняка проследили. А уж кто и по чьей наводке бил, не знаю.

Все это напоминаю объявившему себя политическим пенсионером Л.Т.-П., который вдруг встрепенулся, глядя на "сериальные" воззвания г-на Раффи к объективно заждавшейся перемен части электората, и надеется, что можно еще раз спровоцировать и еще раз не ответить за "1 марта". Это уже зря. На сей раз "рецидивиста" не простят. А если кому-то хочется в первый раз затеять смуту, выходящую за рамки Конституции, то и его тоже вылечат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕЗАВИСИМОСТЬ - ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ...", или "С КЕМ ВЫ, "МАСТЕРА ПОЛИТИКИ"?
      2024-06-22 10:05

      Много лет назад (в конце 80-х я выписывал для своей "Хроники лихолетья" газету "Советский Карабах") я обратил внимание на статьи Аркадия Гукасяна, его интервью с различными деятелями: Галина Старовойтова, писатель из Белоруссии Василий Яковенко и другие. Глубина, образность, точность, местами ироничность материалов сразу бросались в глаза. Гукасян совершил стремительную карьеру, кратко представлю ее, потому что 22 июня Аркадию Аршавировичу исполняется 67, и этот день второй президент НКР встретит в азербайджанской тюрьме.

    • ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА
      2024-06-18 09:13

      С 15 по 23 июня в Москве проходит фестиваль "Точка перемещения". Этот проект приурочен ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня. Цель - показать, как миграционные и культурные процессы влияют друг на друга, как перемещение людей и идей стимулирует развитие общества на протяжении всей истории.

    • НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ
      2024-06-17 09:54

      Когда человек незаслуженно высоко взлетает в политике над другими - это трагедия. Не для него - для других. Потому что обласканный обстоятельствами и судьбой самозванец в отрыве от реальности принимается формировать свою команду ("Каков поп - таков и приход") из себе подобных, вместе с которой успевает совершить такое количество политических глупостей (если, конечно, это не предательство), после чего трагедия для общества и страны превращается в катастрофу. Поверившая в "мессию" часть электората запоздало посыпает головы пеплом. А следующим правителям выпадает невыносимо тяжкая участь: остановить падение в пропасть и попытаться вернуть хоть что-то из потерянного. Задача сложнейшая, решать ее должны исключительно уцелевшие обитатели "зоны катастрофы". Остальным в зеркале своих интересов в общем-то наплевать, сумеет ли данная страна, народ встать с колен или канет в Лету, как это в большинстве случаев бывало в истории.

    • ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-06-11 10:06

      К юбилею школы Нерсисян В нынешнем году исполняется 200 лет со дня основания первой армянской средней школы в Закавказье - Тифлисской семинарии Нерсисян. Она была создана в 1824 году по инициативе главы епархии ААЦ в Грузии Нерсеса Аштаракеци и в дальнейшем названа его именем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.