Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ ПОДШИВОК ГАЗЕТ

"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" - это юный Пушкин написал. "Я смотрю, что собирается делать Раффи Ованнисян, и подумаю насчет поддержки. Пока все разговоры..." А это поздний и, по его же словам, физически немощный Левон Тер-Петросян, который не далее как вчера горько признавался, что силы не те, а сегодня встрепенулся, ревниво прислушиваясь к ветру гор, подувшему на Театральной площади, занятой "самозванцем". Распустился народ - дальше некуда, и лезут, понимаешь, везде без спроса и разрешения отца-основателя. А потом еще благословения хотят...

ПРАВО НЕ ЗНАЮ, СОБИРАЕТСЯ ЛИ БЛАГОСЛОВИТЬ ЛЕВОН АКОПОВИЧ пытающегося изменить профессию Раффи Ричардовича, но хочу напомнить читателю одну забытую всеми историю из их отношений, которую я раскопал, роясь в подшивках газеты в ночь выборов. Итак, слушайте, что сообщил 8 января 1998 года возглавляемый Р.Ованнисяном Армянский центр национальных и международных исследований по поводу критики Р.О. в газете "Армениен репортер" от 3 января 1998г. Газета критиковала г-на Раффи, который якобы не сделал никакого заявления по поводу своего отсутствия в качестве основного докладчика на мероприятии, организованном Общеармянским фондом "Айастан" 13 сентября 1997 года в Нью-Йорке.

Центр сообщает, что прибывшего вечером 9 сентября в нью-йоркский аэропорт им. Дж.Кеннеди Раффи Ованнисяна не встретили (как полагалось по протоколу) представители фонда. Вместо них приехал водитель из компании по прокату лимузинов. Ни водитель, ни Ованнисян не знали, куда ехать. Все звонки сотрудникам и в нью-йоркский офис фонда были тщетными. После 5 часов безуспешных попыток узнать местонахождение и название отеля, где для него был забронирован номер, Ованнисян в полночь отпустил рассерженного водителя у отеля "Гранд Айат" на 42-й улице.

Он не нашел свободного номера ни здесь, ни в другом близлежащем отеле и искал до раннего утра. Вдобавок неподалеку от здания епархии ААЦ на него напали неизвестные лица, ударами повалили на тротуар, схватили дипломат, бумажник и другие ценные вещи и скрылись. Даже тогда Ованнисян пытался связаться с сотрудниками фонда, но их телефоны подключены к автоответчику. Получивший тяжкие телесные повреждения (был сломан нос), Ованнисян вернулся в аэропорт, чтобы отправиться в Лос-Анджелес для лечения. Его ереванский офис направил послание фонду с объяснением и уведомлением, что Ованнисян не сможет участвовать в мероприятии 13 сентября. Но на собрании фонд ограничился сообщением, что "отсутствие произошло по независящим от г-на Ованнисяна и нас причинам". Ованнисян опроверг мнение фонда, что сотрудники его "поджидали". Потом в Лос-Анджелесе потерпевшему сделали пластическую операцию 7 января 1998-го. Но за все это время ни Восточный офис фонда в США, ни его официальное представительство не поинтересовались ни физическим состоянием бывшего министра иностранных дел РА, ни его эмоциональной травмой, ни материальным ущербом, понесенным в результате инцидента.

ТАКОВО ВКРАТЦЕ СОДЕРЖАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ЦЕНТРА, а если кто-то еще не понял, при чем тут Левон Акопович, напомню, что фонд "Айастан" возглавляла тогда г-жа Манушак Петросян, человек, верно служащий все эти годы интересам АОД, позже АНК, а точнее, Л.Тер-Петросяну. И о том, встречать ли г-на Раффи в нью-йоркском аэропорту и что с ним делать дальше, без ведома Левона Акоповича исключалось. Не могу не прибавить несколько слов об американском гостеприимстве. Бывший министр иностранных дел Армении (с учетом миллиона армян США) все же не та фигура, перемещения которой выпадают из поля зрения работников "невидимого фронта". Наверняка проследили. А уж кто и по чьей наводке бил, не знаю.

Все это напоминаю объявившему себя политическим пенсионером Л.Т.-П., который вдруг встрепенулся, глядя на "сериальные" воззвания г-на Раффи к объективно заждавшейся перемен части электората, и надеется, что можно еще раз спровоцировать и еще раз не ответить за "1 марта". Это уже зря. На сей раз "рецидивиста" не простят. А если кому-то хочется в первый раз затеять смуту, выходящую за рамки Конституции, то и его тоже вылечат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАДРАСА ИЗ АРМЯНСКОЙ КРАСНОЙ КНИГИ
      2021-01-16 11:05
      1033

      Каждое существо имеет ареал своего происхождения и распространения. Границы эти по ряду причин меняются в ту или иную сторону. Данная особенность касается и народов с их историческими взлетами и падениями. Уступленная чужим своя территория увеличивает шансы нации угодить в Красную Книгу цивилизации.

    • С НОВЫМ ГОДОМ, СТРАНА ГЕРОЕВ...
      2020-12-31 18:00
      3408

      Год кончается... На подходе к Новому принято сопоставлять позитив с негативом, подводить баланс и с утешительно-ободряющей интонацией убеждать друг друга, что следующий год будет лучше и обязательно принесет нам то, чего не хватало в уходящем. 2020-й выдался таким, что очень многие армяне с удовольствием выкинули бы его из жизни. Да еще заплатили бы десяток, другой лет, чтобы время перескочило из 2019-го сразу в 2021-й. Но временем распоряжаться мы с вами пока не научились.

    • ДЫМ КАРВАЧАРА, или ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СИЛЬВЕРА
      2020-12-24 09:35
      1603

      У тех, кто постарше, не спрашиваю, помнят ли, потому что они, конечно, читали "Остров сокровищ" Стивенсона. Сегодняшней, не читающей книги молодежи сообщу, что в "Острове" был колоритный одноногий персонаж, пират по имени Сильвер. Мне на днях предложили сняться в его роли. Но с условием, что по сценарию Сильвер будет не одноногим, а одноглазым. Соблазн был велик, и я согласился. Съемки продлились 15 дней.

    • 6 СТАТЕЙ КАЛЛЕ КАСПЕРА
      2020-12-24 09:24
      2224

      Вышла в свет книга известного эстонского писателя, публициста Калле Каспера "Война в Карабахе". В сборник вошли 6 статей, написанных в ходе 44-дневной войны. Немногословный, глубокий, точный в деталях автор рассматривает тему в разных ракурсах - геополитического, исторического, философского.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      252

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1081

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1516

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4345

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.