Последние новости

"ЧЕТВЕРТЫЙ" ПОЕТ И ДЕКЛАМИРУЕТ

Коллеги по перу порой призывают меня серьезнее комментировать поствыборное развитие событий, но, право, как тут не упрекнуть ЦИК, взявшую на "президентский" учет отдельных персонажей, которых предпочтительнее было бы ставить на учет в другом богоугодном учреждении. ЦИКу хорошо: подсчитал голоса - и все. А нам расхлебывать продолжение балагана, начавшегося в эти дни под хохот ближнего и дальнего зарубежья.

ИЗЛАГАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СУББОТНЕГО МИТИНГА "четвертого президента" на Театральной площади - означает становиться в один ряд с ним, его "министрами", его соратниками и врачами "Скорой помощи", которые в тот день оказали помощь лишь одной пожилой женщине, хотя в их заботах явно нуждались другие.

Из бесконечного потока слов Р.Ованнисяна, с которых, как он считает, начнется очистительный для Араратской долины "потоп", выделю два момента.

То ли оратору совсем отшибло память, то ли он вообще не следит за политической жизнью Армении, но г-н "президент" грозно заявил, что "против нас - нет игры!". То есть "изобрел" старый и осужденный всеми лозунг ранних аодовцев. Комментарии по поводу действий узурпатора оставляю тем, чьи авторские права были нарушены.

А еще Р.О. вознамерился исполнить вживую гимн Армении и решил самолично отредактировать его, сопроводив свое немузыкальное бормотание искаженной последней строчкой - вместо "азатютян кзогви" ляпнул ""азатутян пит апри".

Гимн моей страны - не ресторанный хит, чтобы каждый пустозвон исполнял его "своими словами". Для таких, с позволения сказать, "политиков" и "патриотов" напоминаю, что в УК РА есть ст. 331 "Надругательство над государственными символами". Она предусматривает ответственность от исправительных работ до отсидки не свыше одного года.

А вообще - еще одно поколение смотрящих сериалы, и мы наконец займем достойное место среди почитателей "общечеловеческих ценностей", возглавляемых сегодня "четвертым".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 13:50
      1004

      Печальная весть пришла из Москвы. В 77 лет после продолжительной болезни скончался известный российский строитель и меценат Варткез Багратович АРЦРУНИ, человек, чья жизнь является образцом служения Отечеству и людям.

    • ЗАКОН И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
      2019-08-12 13:45
      2950

      Ну, положим, не 7, а 6, и не козлят, а коз, и все приключения вокруг них вертятся в пределах несерьезной (по сегодняшним судебным меркам) суммы в размере 211000 драмов. Скоро исполнится 4 года, как два гражданина из тавушского села Ахавнаванк разбираются. Правосудие пока точку в истории не поставило. А начиналось дело так.

    • ТИГРАН И МАРИНА
      2019-07-26 11:41
      1770

      В истории мировой литературы многие шедевры назывались именами мужчин и женщин: "Тристан и Изольда", "Ромео и Джульетта", "Антоний и Клеопатра"... Не отставать же мне от коллег, в самом деле... Поэтому и взялся за драму с вынесенным в заголовок названием. И не только взялся, но и написал уже 2 акта (2 статьи): "Парень, ты в себе?" ("ГА" от 1 февраля 2019 г.) и "Король Лир" из Ачапняка" (от 9 апреля 2019 г.). Кратко обозначу сюжетную линию в форме доверительного обращения к пострадавшему мужскому полу. Женщины могут не читать.

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      1386

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      814

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1928

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      3722

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
      2019-08-14 11:40
      487

      После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».