Последние новости

"ЧЕТВЕРТЫЙ" ПОЕТ И ДЕКЛАМИРУЕТ

Коллеги по перу порой призывают меня серьезнее комментировать поствыборное развитие событий, но, право, как тут не упрекнуть ЦИК, взявшую на "президентский" учет отдельных персонажей, которых предпочтительнее было бы ставить на учет в другом богоугодном учреждении. ЦИКу хорошо: подсчитал голоса - и все. А нам расхлебывать продолжение балагана, начавшегося в эти дни под хохот ближнего и дальнего зарубежья.

ИЗЛАГАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СУББОТНЕГО МИТИНГА "четвертого президента" на Театральной площади - означает становиться в один ряд с ним, его "министрами", его соратниками и врачами "Скорой помощи", которые в тот день оказали помощь лишь одной пожилой женщине, хотя в их заботах явно нуждались другие.

Из бесконечного потока слов Р.Ованнисяна, с которых, как он считает, начнется очистительный для Араратской долины "потоп", выделю два момента.

То ли оратору совсем отшибло память, то ли он вообще не следит за политической жизнью Армении, но г-н "президент" грозно заявил, что "против нас - нет игры!". То есть "изобрел" старый и осужденный всеми лозунг ранних аодовцев. Комментарии по поводу действий узурпатора оставляю тем, чьи авторские права были нарушены.

А еще Р.О. вознамерился исполнить вживую гимн Армении и решил самолично отредактировать его, сопроводив свое немузыкальное бормотание искаженной последней строчкой - вместо "азатютян кзогви" ляпнул ""азатутян пит апри".

Гимн моей страны - не ресторанный хит, чтобы каждый пустозвон исполнял его "своими словами". Для таких, с позволения сказать, "политиков" и "патриотов" напоминаю, что в УК РА есть ст. 331 "Надругательство над государственными символами". Она предусматривает ответственность от исправительных работ до отсидки не свыше одного года.

А вообще - еще одно поколение смотрящих сериалы, и мы наконец займем достойное место среди почитателей "общечеловеческих ценностей", возглавляемых сегодня "четвертым".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ ОБЩЕГО НАСЛЕДИЯ
      2024-05-28 10:34

      В декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Союзные республики пустились в свободное плавание, погружаясь в загадочный, заманчивый мир рыночных отношений и дикого капитализма "с человеческим лицом". А старшее и среднее поколения еще долго оглядывались назад, в ту самую советскую жизнь, которая, оказывается, была вовсе не такой уж плохой по сравнению с новыми жестокими реалиями. Подросло поколение независимости, стало создавать семьи. Ну а те, кто старше, тянулись к ровесникам, вспоминая и осмысливая прожитые годы, весь свой путь от пионеров до пенсионеров. Одним из важных мест для встреч стало Объединение ветеранов РА имени Маршала И.Х. Баграмяна, которое отметило 67 лет своей деятельности.

    • "ГА" ПОЗДРАВЛЯЕТ СУРЕНА САРКИСЯНА
      2024-05-25 11:52

      В газете, кроме творческого коллектива, важную роль играют и другие авторы, приносящие или присылающие интересные статьи, оценивающие в беседах сделанное, порой подсказывающие темы. К их числу принадлежит инженер по образованию, экономист, публицист Сурен САРКИСЯН.

    • АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ В МОНЕТАХ
      2024-05-21 10:06

      "Труды Музея истории Армении" - периодическое издание, выходящее в свет с 1948 года. Цель - представить работы армянских и иностранных исследователей, рассказывающие об экспонатах и документах различных музеев Армении. Материалы принимаются на армянском, английском, французском и русском языках, печатаются по решению Научного совета музея. Попытаемся заглянуть в один из этих сборников, изданный в 2023 году под N2 (12). Сделать это сложно.

    • ВАШЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО, ГОСПОДА! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯЛИ?
      2024-05-18 10:37

      Мне не хочется сегодня обращаться ко всей команде недоброй памяти баловня политической судьбы Никола Воваевича Пашиняна. В сегодняшнем интернет-пространстве всякие "прозревшие" пользователи изрекают неисчислимое количество проклятий на голову человека, который сделал то (но не до конца), чего не сумели сделать отец и сын Алиевы, и прочие наши дорогие соседи, свалившиеся на нашу голову 1000 лет назад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В РОССИИ: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!"
      2024-03-14 10:59

      Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.