Последние новости

"ЧЕТВЕРТЫЙ" ПОЕТ И ДЕКЛАМИРУЕТ

Коллеги по перу порой призывают меня серьезнее комментировать поствыборное развитие событий, но, право, как тут не упрекнуть ЦИК, взявшую на "президентский" учет отдельных персонажей, которых предпочтительнее было бы ставить на учет в другом богоугодном учреждении. ЦИКу хорошо: подсчитал голоса - и все. А нам расхлебывать продолжение балагана, начавшегося в эти дни под хохот ближнего и дальнего зарубежья.

ИЗЛАГАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СУББОТНЕГО МИТИНГА "четвертого президента" на Театральной площади - означает становиться в один ряд с ним, его "министрами", его соратниками и врачами "Скорой помощи", которые в тот день оказали помощь лишь одной пожилой женщине, хотя в их заботах явно нуждались другие.

Из бесконечного потока слов Р.Ованнисяна, с которых, как он считает, начнется очистительный для Араратской долины "потоп", выделю два момента.

То ли оратору совсем отшибло память, то ли он вообще не следит за политической жизнью Армении, но г-н "президент" грозно заявил, что "против нас - нет игры!". То есть "изобрел" старый и осужденный всеми лозунг ранних аодовцев. Комментарии по поводу действий узурпатора оставляю тем, чьи авторские права были нарушены.

А еще Р.О. вознамерился исполнить вживую гимн Армении и решил самолично отредактировать его, сопроводив свое немузыкальное бормотание искаженной последней строчкой - вместо "азатютян кзогви" ляпнул ""азатутян пит апри".

Гимн моей страны - не ресторанный хит, чтобы каждый пустозвон исполнял его "своими словами". Для таких, с позволения сказать, "политиков" и "патриотов" напоминаю, что в УК РА есть ст. 331 "Надругательство над государственными символами". Она предусматривает ответственность от исправительных работ до отсидки не свыше одного года.

А вообще - еще одно поколение смотрящих сериалы, и мы наконец займем достойное место среди почитателей "общечеловеческих ценностей", возглавляемых сегодня "четвертым".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ, И РАССЕЮТСЯ ОВЦЫ"
      2021-07-29 10:04
      1207

      Эта истина из Библии. Древняя, как мир, и вечна, пока живут люди и кто-то из них наделен правом руководить, направлять других к какой-то цели. Без лидера добиться ее гораздо сложнее, что прекрасно понимали те, кто хотел достичь своей цели. Тысячелетиями противоборствующие стороны стремились убрать главных в команде соперника, чтобы повернуть историю в нужную сторону. И поворачивали.

    • "МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ..."
      2021-07-26 09:43
      1635

      К 80-летию Н.Г. МУРАДЯНА У каждого времени свои герои - люди, творящие историю в той или иной сфере, в тот или иной период. Когда времена круто меняются, многие известные лица уходят в тень и даже зачеркиваются. Одним из тех, кто не вылетел из седла при уникальном развороте от социализма к капитализму, является Норайр Григорьевич Мурадян, которому 26 июля исполняется 80 лет.

    • И ДА ХРАНИТ ВАС ТАКАЯ ЖЕ МИНСКАЯ ГРУППА...
      2021-07-07 09:58
      2396

      С 1992 года, когда с распадом СССР крайне обострился карабахский конфликт, гуманнейшее мировое сообщество в одной из своих достопочтенных структур по названию СБСЕ (позже - ОБСЕ) создало Минскую группу, возглавляемую тремя сопредседателями из стран - постоянных членов Совбеза ООН: России, США, Франции. Вот уже почти 30 лет господа сопредседатели ведут титаническую работу, разъясняя сторонам, что такое ОБСЕ и каким не подлежащими сомнению средствами можно прийти к решению конфликта.

    • "Я СОЛНЦЕМ ВСКОРМЛЕННЫЙ ЯЗЫК МОЕЙ АРМЕНИИ ЛЮБЛЮ..."
      2021-06-29 11:24
      5081

      Это первая строка культового стихотворения Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" в переводе Ашота Сагратяна. 2 июля ему могло бы исполниться 85 лет. Но Ашот Аристакесович ушел из жизни в ноябре 2015 года. Он еще многое мог бы сделать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3941

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1743

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      641

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1408

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.