Последние новости

Отстрелялись в Европе

 В датском Оденсе 3 марта завершился чемпионат Европы по пневматической стрельбе. "ГА" уже сообщал, что в молодежном первенстве континента сборная Армении в составе Размика Минасяна, Шанта Саркисяна и Артура Петросяна заняла третье место в состязаниях в стрельбе по бегущей мишени (хаотичный бег).

 

ЭТО ЖЕ ТРИО ПОЗЖЕ СТАЛО ЧЕТВЕРТЫМ в состязаниях в стрельбе по бегущей мишени (нормальный бег). В индивидуальном зачете Р.Минасян занял 8-е место, Артур Петросян - 12-е, а Шант Саргсян - 15-е. В аналогичном упражнении у девушек Лилит Мкртчян заняла 9-е место.

В последний день чемпионата в соревнованиях взрослых выступили Ирина Агаджанян и Карине Погосян. В стрельбе из пневматической винтовки И.Агаджанян заняла 67-е место среди 77 участников, а ее подруга по команде замкнула турнирную таблицу. Вчера сборная Армении (9 спортсменов) под руководством Сейрана Никогосяна возвратилась домой.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1573

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1193

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1708

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      888

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ