Последние новости

Гимнасты выявили сильнейших

 В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике, посвященный 90-летию основания государственного органа физической культуры РА. Соревнования прошли в столичных спортшколах гимнастики им.Гранта Шагиняна и Альберта Азаряна.

В ПЕРВЕНСТВЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 60 СПОРТСМЕНОВ ИЗ ЕРЕВАНА, ГЮМРИ И ЭЧМИАДЗИНА. На основании результатов будет сформирована национальная сборная Армении по спортивной гимнастике, которая в апреле примет участие в чемпионате Европы в Москве.

Чемпионом страны в мужском гимнастическом многоборье стал Артур Давтян, в женском - Анаит Тадевосян. Серебряными призерами стали соответственно Сероб Согомонян и Ани Тунян, бронзовыми - Ваган Варданян и Арпине Тадевосян. У мужчин в вольных упражнениях, опорном прыжке и упражнениях на перекладине первенствовал Артур Давтян, в махах на коне - Ваагн Степанян, на кольцах - Ваагн Давтян, на брусьях - Сероб Согомонян. У женщин сильнейшими стали Анаит Тадевосян (опорный прыжок, балансировочное бревно, женские брусья) и Ани Тунян (вольные упражнения).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      109

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      180

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      312

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      738

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ