Последние новости

МАНГАСАРЯН АРЕСТОВАН

Несколько месяцев назад американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян в интервью "ГА" заявил, что в Армении "есть неприкасаемые, которые всегда остаются безнаказанными". Речь шла в первую очередь о строительном магнате, директоре фирмы "В. М. Г. Груп" Владиславе Мангасаряне, которого наш собеседник обвинял в хищении в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал". Сегодня Худян может ликовать - справедливость восторжествовала: 17 марта суд общей юрисдикции Кентрона, Норк-Мараша удовлетворил ходатайство следственного управления Комитета государственных доходов об аресте бизнесмена Владислава Мангасаряна. На ситуацию, похоже, повлияло письмо на имя генпрокурора А. Овсепяна, отправленное Худяном, в котором он просил последнего воздействовать на "заторможенное" следствие.

ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ситуация наконец активизировалась. Более того, к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 УК РА - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. Согласно следствию, В.Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствуется заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д. Добавим, что все это время Мангасарян находился в Ереване. И еще: в 2005-2006гг., злоупотребив доверием супругов А.Ованнисян и С.Донатели, он присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов).

Похоже, теперь Мангасаряну сидеть придется долго. Под залог или подписку о невыезде его вряд ли выпустят. На данный момент он является единственным обвиняемым по делу потерпевшего Эдмона Худяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      332

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      496

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1266

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      718

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ