Последние новости
0
826

СНОВА ОТЛОЖИЛИ: НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ В ДЕЛЕ "МИЛАНО"

Последнее заседание по многострадальному делу бывшего собственника магазина "Милано" бизнесмена Ованеса Гукасяна против Республики Армения в лице столичной мэрии и строительной компании "Аво Ф.М.Г." снова отложили.

СУТЬ ИСКА ВЛАДЕЛЬЦА ООО "ОЛИМП" КАСАЕТСЯ финансовой компенсации за три этажа здания магазина площадью в 625 квадратных метров с прилегающей к нему территорией в центре Еревана. Гукасян же получил компенсацию только за один этаж площадью в 125 квадратных метров. Эта история, которую "ГА" постоянно держит в поле зрения, началась в 2008 году, когда здание с землей было отчуждено у Гукасяна с известной формулировкой "для государственных и общественных нужд". Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - все было безуспешно. Однако новые обстоятельства позволили адвокатам истца вновь обратиться в суд, и на этот раз, кажется, появилась реальная надежда на благоприятный исход.

Напомним, что судебная пауза, затянувшаяся на три с лишним месяца, была вызвана тем, что судья Гаяне Караханян затребовала дополнительные документы из Госкадастра. После получения судом полного пакета документов суд возобновился. Но сразу же возникли новые проволочки. Заседание отложили для получения мнения правительства РА: представитель мэрии Грануш Нерсисян попросила у суда отсрочки, так как правительство не уполномочило этот орган отвечать на новые требования истца по компенсации. Кстати, судебное разбирательство было, как всегда, проигнорировано вторым ответчиком - "Аво Ф.М.Г.", в пользу которого в свое время была отчуждена территория магазина "Милано". Но интересный нюанс: представители истца заметили, что собственник "Аво Ф.М.Г." Аветис Карагулян вошел в здание суда через дверь, предназначенную для председателя суда и судей. Они считают, что визит последнего и отсрочка заседания могут быть напрямую связаны между собой.

Вернемся в зал суда. Адвокат истца Айк Алумян выразил протест против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

Казалось, что судья Г. Караханян склонялась к мнению адвоката, но все-таки удовлетворила ходатайство ответчика. "Так как иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать Министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - разъяснила она.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. Может, хоть тогда обойдется без сюрпризов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД ПЕРЕСЕЧЕНИЯ УЛЬТРАКРАСНЫХ ЛИНИЙ...»
      2022-05-18 15:32
      767

               Протестное движение продолжает набирать силу, невзирая на прогнозы провластных политологов, что, дескать, еще пара дней, и все утихомирится. О масштабах происходящего на улицах Еревана можно судить хотя бы по количеству подвергнутых приводам участников акций: 17 мая их число перевалило далеко за 500. Протестующих подвозили на автобусах к райотделам и держали там, поскольку все участки были забиты задержанными. Приходилось «кататься» от одного отделения полиции к другому, но результат был одинаков: мест для вновь привезенных не было.

    • ПРОСТОЙ ВОДИТЕЛЬ – ЗА РЕШЕТКУ! МАЙОР ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО КОРТЕЖА – НА СВОБОДУ!
      2022-05-13 17:52
      2624

      Ереванский суд общей юрисдикции 13 мая принял решение не арестовывать майора полиции Арама Навасардяна, который, находясь за рулем автомобиля из кортежа премьера, совершил смертельный наезд на Сону Мнацаканян. Последнего вновь освободили под подписку о невыезде.

    • ПРОКУРОР НЕ ЗНАЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПРИГОВОРОМ И РЕШЕНИЕМ СУДА
      2022-05-12 09:50
      3661

      Проблема двойных стандартов в нашей действительности была, есть и в ближайшей перспективе, похоже, никто ее не решит. В том числе, в правовой плоскости.

    • ДОШЛО ДО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2022-05-06 18:09
      6394

      Мы в ежедневном режиме узнаем, сколько участников акций неповиновения подвергаются приводам в райотделы, иначе говоря, незаконным задержаниям в грубой форме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      6854

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4338

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • С ПРОШЛОГО ГОДА ПОД АРЕСТОМ!
      2022-01-29 11:18
      3277

      В тюремной камере встретил новый 2022 г. руководитель общины Берд Арутюн Манучарян. 21 января состоялось очередное заседание суда, в повестке было 2 вопроса: отвод судьи Самвела Марданяна и замена меры пресечения Манучаряну. После того, как судья заслушал ходатайство об отводе, он удалился в совещательную комнату и до сих пор не назначил дату следующего заседания.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6179

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.