Последние новости
0
516

СНОВА ОТЛОЖИЛИ: НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ В ДЕЛЕ "МИЛАНО"

Последнее заседание по многострадальному делу бывшего собственника магазина "Милано" бизнесмена Ованеса Гукасяна против Республики Армения в лице столичной мэрии и строительной компании "Аво Ф.М.Г." снова отложили.

СУТЬ ИСКА ВЛАДЕЛЬЦА ООО "ОЛИМП" КАСАЕТСЯ финансовой компенсации за три этажа здания магазина площадью в 625 квадратных метров с прилегающей к нему территорией в центре Еревана. Гукасян же получил компенсацию только за один этаж площадью в 125 квадратных метров. Эта история, которую "ГА" постоянно держит в поле зрения, началась в 2008 году, когда здание с землей было отчуждено у Гукасяна с известной формулировкой "для государственных и общественных нужд". Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - все было безуспешно. Однако новые обстоятельства позволили адвокатам истца вновь обратиться в суд, и на этот раз, кажется, появилась реальная надежда на благоприятный исход.

Напомним, что судебная пауза, затянувшаяся на три с лишним месяца, была вызвана тем, что судья Гаяне Караханян затребовала дополнительные документы из Госкадастра. После получения судом полного пакета документов суд возобновился. Но сразу же возникли новые проволочки. Заседание отложили для получения мнения правительства РА: представитель мэрии Грануш Нерсисян попросила у суда отсрочки, так как правительство не уполномочило этот орган отвечать на новые требования истца по компенсации. Кстати, судебное разбирательство было, как всегда, проигнорировано вторым ответчиком - "Аво Ф.М.Г.", в пользу которого в свое время была отчуждена территория магазина "Милано". Но интересный нюанс: представители истца заметили, что собственник "Аво Ф.М.Г." Аветис Карагулян вошел в здание суда через дверь, предназначенную для председателя суда и судей. Они считают, что визит последнего и отсрочка заседания могут быть напрямую связаны между собой.

Вернемся в зал суда. Адвокат истца Айк Алумян выразил протест против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

Казалось, что судья Г. Караханян склонялась к мнению адвоката, но все-таки удовлетворила ходатайство ответчика. "Так как иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать Министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - разъяснила она.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. Может, хоть тогда обойдется без сюрпризов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      977

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      1922

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      3434

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2675

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ