Последние новости
0
602

СНОВА ОТЛОЖИЛИ: НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ В ДЕЛЕ "МИЛАНО"

Последнее заседание по многострадальному делу бывшего собственника магазина "Милано" бизнесмена Ованеса Гукасяна против Республики Армения в лице столичной мэрии и строительной компании "Аво Ф.М.Г." снова отложили.

СУТЬ ИСКА ВЛАДЕЛЬЦА ООО "ОЛИМП" КАСАЕТСЯ финансовой компенсации за три этажа здания магазина площадью в 625 квадратных метров с прилегающей к нему территорией в центре Еревана. Гукасян же получил компенсацию только за один этаж площадью в 125 квадратных метров. Эта история, которую "ГА" постоянно держит в поле зрения, началась в 2008 году, когда здание с землей было отчуждено у Гукасяна с известной формулировкой "для государственных и общественных нужд". Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - все было безуспешно. Однако новые обстоятельства позволили адвокатам истца вновь обратиться в суд, и на этот раз, кажется, появилась реальная надежда на благоприятный исход.

Напомним, что судебная пауза, затянувшаяся на три с лишним месяца, была вызвана тем, что судья Гаяне Караханян затребовала дополнительные документы из Госкадастра. После получения судом полного пакета документов суд возобновился. Но сразу же возникли новые проволочки. Заседание отложили для получения мнения правительства РА: представитель мэрии Грануш Нерсисян попросила у суда отсрочки, так как правительство не уполномочило этот орган отвечать на новые требования истца по компенсации. Кстати, судебное разбирательство было, как всегда, проигнорировано вторым ответчиком - "Аво Ф.М.Г.", в пользу которого в свое время была отчуждена территория магазина "Милано". Но интересный нюанс: представители истца заметили, что собственник "Аво Ф.М.Г." Аветис Карагулян вошел в здание суда через дверь, предназначенную для председателя суда и судей. Они считают, что визит последнего и отсрочка заседания могут быть напрямую связаны между собой.

Вернемся в зал суда. Адвокат истца Айк Алумян выразил протест против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

Казалось, что судья Г. Караханян склонялась к мнению адвоката, но все-таки удовлетворила ходатайство ответчика. "Так как иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать Министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - разъяснила она.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. Может, хоть тогда обойдется без сюрпризов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      976

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1559

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      2209

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      970

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      726

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      445

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1702

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      499

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.