Последние новости

Гимнасты вернулись с медалями

 С 24 по 31 марта в столице Катара Дохе состоялись соревнования на Кубок мира по спортивной гимнастике в группе "А", на которых довольно успешно выступили армянские спортсмены.

 

КАК СООБЩИЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ГИМНАСТИКИ АРМЕНИИ (ФГА) ЭЛЬФИК ОВАНЕСЯН, нашу страну на турнире представили Арутюн Мердинян, Артур Давтян, Артур Товмасян и Ваагн Давтян (тренеры Акоп Серопян и Артем Аветян). В финале соревнований по опорному прыжку Артур Давтян успешно выполнил усложненный элемент и завоевал бронзовую медаль. Еще одна бронзовая медаль в активе Артура Товмасяна, выступавшего в упражнениях на кольцах. Сразу за ним расположился товарищ по команде Ваагн Давтян, ставший четвертым. Арутюн Мердинян в упражнении махи на коне занял пятое место.

Отметим, что Кубок мира в Катаре собрал довольно сильный состав участников. Турнир стал хорошей пробой сил для наших гимнастов перед чемпионатом Европы, который пройдет в Москве с 17 по 21 апреля. Сборная Армении в составе Артура Давтяна, Арутюна Мердиняна, Ваагна Давтяна, Серопа Согомоняна и Артура Товмасяна отправится в столицу России 14 апреля.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОКИО ДАН СТАРТ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ
      2021-07-24 13:20
      233

      В столице Японии 23 июля состоялась торжественная церемония открытия 32-х летних Олимпийских игр, которая дала официальный старт главному спортивному мероприятию планеты (с 21 июля начались матчи групповых турниров по софтболу и футболу, а также квалификационные соревнования по академической гребле и стрельбе из лука). Посмотреть шоу вживую смогло меньше 5000 человек: журналисты, официальные лица и спонсоры. В Японии сейчас введено чрезвычайное положение из-за новой вспышки пандемии, и зрители на трибуны не допускались.

    • ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)
      2021-07-23 11:19
      371

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

    • ЦЕНТРОВАЯ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ (ВИДЕО)
      2021-07-23 04:45
      910

      В Китае подрастает уникальная баскетболистка. Чжан Цзыюй всего 14 лет, но ее рост уже составляет 226 сантиметров, при этом девушка продолжает расти. Впервые кадры с выступлением высоченной китаянки появились в местной соцсети Weibo. В финальном матче баскетбольной лиги девушек (до 15 лет) Чжан Цзыюй набрала 42 очка, 25 подборов и 6 блок-шотов, а ее команда выиграла с солидным преимуществом.

    • "АЛАШКЕРТ" ДОМА УСТУПИЛ "ШЕРИФУ"
      2021-07-21 09:39
      1679

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов ереванский "Алашкерт" дома принимал молдавский "Шериф" и уступил со счетом 0:1. Ответный матч состоится 28 июля в Тирасполе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2582

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3737

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3695

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3581

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.