Последние новости

Гимнасты вернулись с медалями

 С 24 по 31 марта в столице Катара Дохе состоялись соревнования на Кубок мира по спортивной гимнастике в группе "А", на которых довольно успешно выступили армянские спортсмены.

 

КАК СООБЩИЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ГИМНАСТИКИ АРМЕНИИ (ФГА) ЭЛЬФИК ОВАНЕСЯН, нашу страну на турнире представили Арутюн Мердинян, Артур Давтян, Артур Товмасян и Ваагн Давтян (тренеры Акоп Серопян и Артем Аветян). В финале соревнований по опорному прыжку Артур Давтян успешно выполнил усложненный элемент и завоевал бронзовую медаль. Еще одна бронзовая медаль в активе Артура Товмасяна, выступавшего в упражнениях на кольцах. Сразу за ним расположился товарищ по команде Ваагн Давтян, ставший четвертым. Арутюн Мердинян в упражнении махи на коне занял пятое место.

Отметим, что Кубок мира в Катаре собрал довольно сильный состав участников. Турнир стал хорошей пробой сил для наших гимнастов перед чемпионатом Европы, который пройдет в Москве с 17 по 21 апреля. Сборная Армении в составе Артура Давтяна, Арутюна Мердиняна, Ваагна Давтяна, Серопа Согомоняна и Артура Товмасяна отправится в столицу России 14 апреля.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      143

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      365

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      772

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      989

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ