Последние новости
0
474

"Экспресс" без гаранта

ЗАО "Банк Анелик", придерживаясь политики расширения доступности студенческого кредитования, отныне будет предоставлять студентам, имеющим хорошую кредитную историю, студенческие кредиты "Экспресс" без гаранта.

ПРЕИМУЩЕСТВОМ СТУДЕНЧЕСКИХ КРЕДИТОВ "ЭКСПРЕСС", которые банк "Анелик " внедрил в 2012 году, является небольшое количество требуемых документов, а также оперативность их предоставления. Так, срок принятия решения о выдаче кредита составляет 24 часа.

Кроме того, при повторном получении кредита заемщику предоставляется скидка в размере 14% от годовой процентной ставки кредита в случае, если у него не было нарушений сроков погашения предыдущего кредита. Иными словами, кредит будет предоставлен по ставке 16,25% годовых, которая является минимальной из действующих на сегодняшний день на рынке предложений.

"Недавно в одном из своих выступлений президент Армении Серж Саргсян заявил, что образовательные кредиты необходимо сделать доступными для максимально широкого круга лиц. С учетом поставленной президентом Армении задачи и соразмеряя ее с ресурсами и рисками банка, отныне клиентам, имеющим хорошую кредитную историю, банк будет предоставлять студенческие кредиты без гаранта, что, по моему мнению, явится стимулом для увеличения числа людей, пользующихся возможностями студенческого кредитования", - отметил председатель правления ЗАО "Банк Анелик" Самвел Чзмачян.

По словам Чзмачяна, если тем не менее для получения кредита потребуется гарант, им может стать также член семьи. "Разработанный банком этот вид кредитования намного упростит процесс получения кредитов, чему я придаю большую важность, поскольку полностью согласен со слоганом этого банковского инструмента: "Образование - основа благоденствия", - сказал председатель правления банка "Анелик" Самвел Чзмачян.

Банк "Анелик" 7 марта подписал договор о сотрудничестве в рамках государственной программы "Учебные кредиты". Кредиты по данной программе будут предоставляться по ставке 12%, из которых 2% субсидируются государством. Кредитование будет осуществляться в драмах, под гарантию родителей студентов или опекунов, сроком до 10 лет, из которых в период обучения студента (не более 4 лет) будут погашаться только проценты, а после окончания учебы основная сумма будет погашаться равномерно вместе с процентами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3969

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      146

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1144

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • Акция протеста против кредитных организаций и кредитных условий
      2020-09-24 13:53
      442

      Партия «Во имя социальной справедливости» проводит сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении.