Последние новости
0
460

"Экспресс" без гаранта

ЗАО "Банк Анелик", придерживаясь политики расширения доступности студенческого кредитования, отныне будет предоставлять студентам, имеющим хорошую кредитную историю, студенческие кредиты "Экспресс" без гаранта.

ПРЕИМУЩЕСТВОМ СТУДЕНЧЕСКИХ КРЕДИТОВ "ЭКСПРЕСС", которые банк "Анелик " внедрил в 2012 году, является небольшое количество требуемых документов, а также оперативность их предоставления. Так, срок принятия решения о выдаче кредита составляет 24 часа.

Кроме того, при повторном получении кредита заемщику предоставляется скидка в размере 14% от годовой процентной ставки кредита в случае, если у него не было нарушений сроков погашения предыдущего кредита. Иными словами, кредит будет предоставлен по ставке 16,25% годовых, которая является минимальной из действующих на сегодняшний день на рынке предложений.

"Недавно в одном из своих выступлений президент Армении Серж Саргсян заявил, что образовательные кредиты необходимо сделать доступными для максимально широкого круга лиц. С учетом поставленной президентом Армении задачи и соразмеряя ее с ресурсами и рисками банка, отныне клиентам, имеющим хорошую кредитную историю, банк будет предоставлять студенческие кредиты без гаранта, что, по моему мнению, явится стимулом для увеличения числа людей, пользующихся возможностями студенческого кредитования", - отметил председатель правления ЗАО "Банк Анелик" Самвел Чзмачян.

По словам Чзмачяна, если тем не менее для получения кредита потребуется гарант, им может стать также член семьи. "Разработанный банком этот вид кредитования намного упростит процесс получения кредитов, чему я придаю большую важность, поскольку полностью согласен со слоганом этого банковского инструмента: "Образование - основа благоденствия", - сказал председатель правления банка "Анелик" Самвел Чзмачян.

Банк "Анелик" 7 марта подписал договор о сотрудничестве в рамках государственной программы "Учебные кредиты". Кредиты по данной программе будут предоставляться по ставке 12%, из которых 2% субсидируются государством. Кредитование будет осуществляться в драмах, под гарантию родителей студентов или опекунов, сроком до 10 лет, из которых в период обучения студента (не более 4 лет) будут погашаться только проценты, а после окончания учебы основная сумма будет погашаться равномерно вместе с процентами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центробанк ответил клиентам Varks.am
      2020-03-31 14:45
      24

      Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      765

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?

    • КОМУ БУДЕТ ВЫГОДНО ПАДЕНИЕ КУРСА ДРАМА
      2020-03-21 16:00
      2210

      После относительно длительного роста курс драма в последнее время пошел на спад. Причем по сравнению с началом марта национальная валюта заметно ослабла как по отношению к доллару (приблизительно на 3 процента), так и евро (около 4 процентов). К сожалению, царящие на финансовом рынке настроения свидетельствуют о том, что процесс этот будет продолжаться.

    • ТУЧИ НАД ГОРНОРУДНЫМ КОМПЛЕКСОМ
      2020-03-18 16:05
      2143

      Сбываются худшие прогнозы в отношении добывающей отрасли 18 марта с.г. цена 1 тонны меди на лондонской бирже металлов опустилась ниже психологической отметки в $5000, составив $4883. Еще накануне, 17 марта, она составляла $5098, а к примеру, 9 марта - все $5487. И если вспомнить, что сразу после Нового года цена на медь составляла целых $6292, то можно констатировать самое худшее: всего за два месяца этого года медь потеряла в цене более $1400.