Последние новости

"Экспресс" без гаранта

ЗАО "Банк Анелик", придерживаясь политики расширения доступности студенческого кредитования, отныне будет предоставлять студентам, имеющим хорошую кредитную историю, студенческие кредиты "Экспресс" без гаранта.

ПРЕИМУЩЕСТВОМ СТУДЕНЧЕСКИХ КРЕДИТОВ "ЭКСПРЕСС", которые банк "Анелик " внедрил в 2012 году, является небольшое количество требуемых документов, а также оперативность их предоставления. Так, срок принятия решения о выдаче кредита составляет 24 часа.

Кроме того, при повторном получении кредита заемщику предоставляется скидка в размере 14% от годовой процентной ставки кредита в случае, если у него не было нарушений сроков погашения предыдущего кредита. Иными словами, кредит будет предоставлен по ставке 16,25% годовых, которая является минимальной из действующих на сегодняшний день на рынке предложений.

"Недавно в одном из своих выступлений президент Армении Серж Саргсян заявил, что образовательные кредиты необходимо сделать доступными для максимально широкого круга лиц. С учетом поставленной президентом Армении задачи и соразмеряя ее с ресурсами и рисками банка, отныне клиентам, имеющим хорошую кредитную историю, банк будет предоставлять студенческие кредиты без гаранта, что, по моему мнению, явится стимулом для увеличения числа людей, пользующихся возможностями студенческого кредитования", - отметил председатель правления ЗАО "Банк Анелик" Самвел Чзмачян.

По словам Чзмачяна, если тем не менее для получения кредита потребуется гарант, им может стать также член семьи. "Разработанный банком этот вид кредитования намного упростит процесс получения кредитов, чему я придаю большую важность, поскольку полностью согласен со слоганом этого банковского инструмента: "Образование - основа благоденствия", - сказал председатель правления банка "Анелик" Самвел Чзмачян.

Банк "Анелик" 7 марта подписал договор о сотрудничестве в рамках государственной программы "Учебные кредиты". Кредиты по данной программе будут предоставляться по ставке 12%, из которых 2% субсидируются государством. Кредитование будет осуществляться в драмах, под гарантию родителей студентов или опекунов, сроком до 10 лет, из которых в период обучения студента (не более 4 лет) будут погашаться только проценты, а после окончания учебы основная сумма будет погашаться равномерно вместе с процентами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕБРР И АМЕРИАБАНК ПОДДЕРЖАТ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОСРЕДСТВОМ СТАБИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
      2024-07-22 18:54

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Америабанк подписали соглашение, позволяющее Америабанку привлекать средства для торгового финансирования от ЕБРР в армянских драмах. На сегодняшний день это первое и пока единственное соглашение такого рода, подписанное ЕБРР в Армении. Целью сотрудничества является расширение возможностей Америабанка по поддержке местных предприятий, участвующих в международной торговле, путем обеспечения доступа к стабильным и локализованным решениям для финансирования бизнеса.

    • Ваге ДАВТЯН: «МОСКВА ПОДЫГРЫВАЕТ ЭРДОГАНУ ТАКТИЧЕСКИ, НО НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИ»
      2024-07-22 16:05

      «Турция сильна тактически. И крайне слаба стратегически, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • ПАВЕЛ АГАДЖАНОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР С ГЕНЕРАЛЬСКИМИ ПОГОНАМИ
      2024-07-22 10:41

      Есть деятели, о жизни и творчестве которых мы практически ничего не знаем. Потому что они действовали в строго засекреченных сферах и приобретали относительную известность только после ухода в мир иной. К их числу принадлежит ученый, член-корреспондент РАН, генерал-лейтенант, лауреат Ленинской премии, Госпремии СССР и Совета Министров СССР Павел Артемьевич Агаджанов.

    • ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2024-07-22 10:27

      Санкт-Петербургское издательство "Супер" выпустило в свет книгу хорошо известного в Армении журналиста Эдварда САХИНОВА "Человеческий капитал армянского народа". По мнению автора, армянский народ сегодня переживает тяжелые времена и, в частности, стоит перед выбором дальнейшего пути своего развития. Подчиниться обстоятельствам и принять чуждое отвратное мировоззрение, пораженчество и конформизм, могущие провести не только к потере государственности, но и к потере основ национальной самоидентификации под давлением находящейся у власти агрессивной посредственности, или же возродить традиции рыцарей национального достоинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2024-06-04 10:44

      Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

    • ИТ И БАНКИ
      2024-01-31 10:44

      – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.

    • ОСТОРОЖНО: ФИШИНГ!
      2024-01-26 10:20

      «Заработайте крупные деньги и измените свою жизнь!». Чтобы реализовать свои мечты с инвестиционной платформой «Ардшинбанк», предлагается пройти тест по ссылке и ответить на ряд элементарных вопросов типа: куда бы хотели инвестировать, какой доход ожидаете и тому подобное. При этом ни слова о бизнес-планах и методах зарабатывания денег, хотя анонсируется, что, скажем, «Ардшинбанк», якобы, готов инвестировать от 650 тысяч драмов победителю. А в заключение от вас требуется сущая малость – пока есть вакансии для счастливчиков, срочно ввести свои координаты – мейл, телефон, имя, фамилию.