Последние новости
0
1304

ВЫСТАВКА В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

4 апреля в Московском доме национальностей состоялось открытие выставки "Армянские художники Москвы", приуроченной ко Дню материнства и красоты, который ежегодно отмечается в Армении 7 апреля.

ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ МОСКВЫ" БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА Союзом армян России и Московским домом национальностей при поддержке Союза армянских женщин Москвы. Эта выставка - дань уважения художников к Женщине-матери. Однако это не тематическая выставка. Зрители увидели здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые сцены, и абстрактные работы... Они выполнены в разных техниках: живопись, графика, батик, вышивка, коллаж, скульптура. Объединяет их одно - стремление запечатлеть красоту мира в ее многообразии.

В экспозицию вошли произведения художников разных поколений. Это Астгик Акопян, Борис Арутюнян, Нина Габриэлян, Нелли Даниелян, Сергей Сарумян, Ирина Тараева. На выставке было также представлено и художественное наследие - работы мастеров, уже ушедших в мир иной. Это Роберт Кондахсазов (1937-2010), Сурен Мальян (1918-2005), Борис Отаров (1916-1991), Георгий Товмасян (1936-2011).

Выставку открыла начальник отдела межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей Елена Александровна Ткаченко. Собравшихся также приветствовали вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц и председатель Союза армянских женщин Москвы Армине Седраковна Аракелян. Искусствоведческий разбор представленных на выставке работ сделал почетный вице-президент Российско-итальянской академии Феррони, вице-президент Творческого союза профессиональных художников Станислав Артурович Айдинян. Выступавшие особо поблагодарили за организацию выставки заведующую выставочным отделом МДН Наталью Николаевну Батырову, куратора гуманитарных программ Союза армян России Гагика Вагаршаковича Габриеляна и кураторов выставки - Анаиду Хачатуровну Оганнесян и Нину Михайловну Габриэлян.

В рамках вернисажа прозвучали музыкальные произведения русских, армянских и европейских композиторов: Скрябина, Комитаса, Саят-Новы, Баха, Крейслера, Франка. Своим талантом порадовали собравшихся певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов, актер театра и кино Грайр Акопян, шестикратный лауреат Гран-при международных конкурсов певица Виктория Оганнисян и выпускники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского: Руслан Шайназаров (фортепиано), Деннис Гасанов (1-я скрипка), Василиса Хаддат (2-я скрипка), Яна Кучерова (альт), Галина Мальян (виолончель).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      1242

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      898

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      2134

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2715

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      1029

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ЕРЕВАН АЛЕКСАНДРА МКРТЧЯНА
      2020-01-13 10:55
      1759

      "С неравнодушием к архитектуре" - именно так охарактеризовал свое творческое кредо известный художник-урбанист Александр Мкртчян, чьи многочисленные "гимны Еревану" на холсте популярны в Армении и других странах мира. Уже много лет Александр воспевает город, в котором родился и вырос, привлекая внимание зрителя к разным уголкам столицы и ее архитектурным сооружениям. И делает он это в технике, которую долго искал.

    • ДУХИ И КУКЛЫ "КАТХАКАЛИ"
      2020-01-11 16:00
      1494

      …Куклы в пестром роскошном одеянии смотрят почти человеческими глазами. В голове невольно начинают играть ситар и прочие восточные инструменты, глиняные актеры на пьедесталах словно оживают и увлекают за собой в замысловатый танец ненастья и божественной благодати. В преддверии Нового года в Центре искусств "Нарекаци" состоялась выставка кукол "Фантастические духи" Андраника и Тагуи АСАТРЯН.

    • ОБРАЗЕЦ ВЫСОКОГО МАСТЕРСТВА
      2020-01-09 13:36
      3353

      Этот яркий, выполненный на самом высоком полиграфическом уровне альбом вышел в самом конце ушедшего года. Такого совершенного издания у нас не было с тех пор, как не стало искусствоведа Генриха Игитяна.