Последние новости
0
1362

ВЫСТАВКА В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

4 апреля в Московском доме национальностей состоялось открытие выставки "Армянские художники Москвы", приуроченной ко Дню материнства и красоты, который ежегодно отмечается в Армении 7 апреля.

ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ МОСКВЫ" БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА Союзом армян России и Московским домом национальностей при поддержке Союза армянских женщин Москвы. Эта выставка - дань уважения художников к Женщине-матери. Однако это не тематическая выставка. Зрители увидели здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые сцены, и абстрактные работы... Они выполнены в разных техниках: живопись, графика, батик, вышивка, коллаж, скульптура. Объединяет их одно - стремление запечатлеть красоту мира в ее многообразии.

В экспозицию вошли произведения художников разных поколений. Это Астгик Акопян, Борис Арутюнян, Нина Габриэлян, Нелли Даниелян, Сергей Сарумян, Ирина Тараева. На выставке было также представлено и художественное наследие - работы мастеров, уже ушедших в мир иной. Это Роберт Кондахсазов (1937-2010), Сурен Мальян (1918-2005), Борис Отаров (1916-1991), Георгий Товмасян (1936-2011).

Выставку открыла начальник отдела межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей Елена Александровна Ткаченко. Собравшихся также приветствовали вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц и председатель Союза армянских женщин Москвы Армине Седраковна Аракелян. Искусствоведческий разбор представленных на выставке работ сделал почетный вице-президент Российско-итальянской академии Феррони, вице-президент Творческого союза профессиональных художников Станислав Артурович Айдинян. Выступавшие особо поблагодарили за организацию выставки заведующую выставочным отделом МДН Наталью Николаевну Батырову, куратора гуманитарных программ Союза армян России Гагика Вагаршаковича Габриеляна и кураторов выставки - Анаиду Хачатуровну Оганнесян и Нину Михайловну Габриэлян.

В рамках вернисажа прозвучали музыкальные произведения русских, армянских и европейских композиторов: Скрябина, Комитаса, Саят-Новы, Баха, Крейслера, Франка. Своим талантом порадовали собравшихся певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов, актер театра и кино Грайр Акопян, шестикратный лауреат Гран-при международных конкурсов певица Виктория Оганнисян и выпускники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского: Руслан Шайназаров (фортепиано), Деннис Гасанов (1-я скрипка), Василиса Хаддат (2-я скрипка), Яна Кучерова (альт), Галина Мальян (виолончель).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      1451

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      1100

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      1173

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      1525

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ
      2021-04-19 10:46
      226

      Армянская компания - генеральный спонсор крупнейшей международной выставки В московском Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 16 апреля проходила первая после пандемии выставка "ПродЭкспо-2021". Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, где представлено продовольствие буквально со всего мира, - от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, экзотических продуктов, органического и спортивного питания.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2215

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ВЕСЬ МУЗЕЙ В ОДНОМ ТОМЕ
      2021-03-03 11:05
      5080

      "Земля как живое существо. Она имеет свою душу. И без родной земли, без тесной связи с родиной нельзя найти себя, свою душу..." "Без духовных ценностей все народы одинаковы: едят, спят, рожают детей. И только духовные ценности, созданные народом, определяют его лицо. А духовные ценности народ создает, питаясь родной землей…" "В горах чувствуешь, что у земли есть душа, воспринимаешь мир как живое существо. Тысячелетиями земля кормила моих предков - простых земледельцев. Они несли в горы землю в кожаных мешках, чувствуя ее тяжесть..."

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5220

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.