Последние новости
0
1278

ВЫСТАВКА В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

4 апреля в Московском доме национальностей состоялось открытие выставки "Армянские художники Москвы", приуроченной ко Дню материнства и красоты, который ежегодно отмечается в Армении 7 апреля.

ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ МОСКВЫ" БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА Союзом армян России и Московским домом национальностей при поддержке Союза армянских женщин Москвы. Эта выставка - дань уважения художников к Женщине-матери. Однако это не тематическая выставка. Зрители увидели здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые сцены, и абстрактные работы... Они выполнены в разных техниках: живопись, графика, батик, вышивка, коллаж, скульптура. Объединяет их одно - стремление запечатлеть красоту мира в ее многообразии.

В экспозицию вошли произведения художников разных поколений. Это Астгик Акопян, Борис Арутюнян, Нина Габриэлян, Нелли Даниелян, Сергей Сарумян, Ирина Тараева. На выставке было также представлено и художественное наследие - работы мастеров, уже ушедших в мир иной. Это Роберт Кондахсазов (1937-2010), Сурен Мальян (1918-2005), Борис Отаров (1916-1991), Георгий Товмасян (1936-2011).

Выставку открыла начальник отдела межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей Елена Александровна Ткаченко. Собравшихся также приветствовали вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц и председатель Союза армянских женщин Москвы Армине Седраковна Аракелян. Искусствоведческий разбор представленных на выставке работ сделал почетный вице-президент Российско-итальянской академии Феррони, вице-президент Творческого союза профессиональных художников Станислав Артурович Айдинян. Выступавшие особо поблагодарили за организацию выставки заведующую выставочным отделом МДН Наталью Николаевну Батырову, куратора гуманитарных программ Союза армян России Гагика Вагаршаковича Габриеляна и кураторов выставки - Анаиду Хачатуровну Оганнесян и Нину Михайловну Габриэлян.

В рамках вернисажа прозвучали музыкальные произведения русских, армянских и европейских композиторов: Скрябина, Комитаса, Саят-Новы, Баха, Крейслера, Франка. Своим талантом порадовали собравшихся певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов, актер театра и кино Грайр Акопян, шестикратный лауреат Гран-при международных конкурсов певица Виктория Оганнисян и выпускники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского: Руслан Шайназаров (фортепиано), Деннис Гасанов (1-я скрипка), Василиса Хаддат (2-я скрипка), Яна Кучерова (альт), Галина Мальян (виолончель).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Геворг ГЕВОРГЯН: НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В МАНКУРТОВ!
      2020-08-12 13:24
      170

      То, что сегодня становится очевидным, в действительности имеет одно название: уничтожение национального, потеря государственности. Это реакция участника национально-освободительной войны, руководителя организации "Национальный фронт" Геворга ГЕВОРГЯНА на проводимые правительством реформы в сфере образования.

    • ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-12 10:35
      334

      Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

    • ЕСЛИ "ДОГОВОРНЯК" БЫЛ, ТО МЕЖДУ КЕМ И КЕМ?
      2020-08-11 11:30
      1004

      Друзья переслали мне пост Тиграна Кеосаяна об Армении, о Николе и Серже. С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года. Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу "согласованной передачи власти и договорняка".

    • ПЕРЕМЕНЫ КОСНУЛИСЬ ВСЕХ...
      2020-08-10 15:49
      769

      Вот уже несколько месяцев пандемия является главной проблемой в жизни человечества. Борьба с этим бедствием коснулась всех профессий и вывела в первые ряды людей в белых халатах. О некоторых деталях в работе врачей рассказала заведующая отделением первой медицинской помощи в медицинском центре "Эребуни" Нуне ОГАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      5883

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.

    • Тигран ДЗИТОХЦЯН: ОТ "ЗЕРКАЛ" К "САМОИЗОЛЯЦИИ"
      2020-07-21 10:15
      3787

      Если встретите в Ереване Тиграна Дзитохцяна, не удивляйтесь: на днях художник с 10-летним сыном Аленом прилетел из Нью-Йорка, чтобы провести часть лета на родине. Но прежде он встретился с поклонниками своего творчества на онлайн-платформе и рассказал о своем детстве, выборе профессии, творческом становлении, учебе и жизни в разных странах. Он коснулся и нашумевшего цикла "Зеркало" и представил новый художественный проект "Самоизоляция", ставший неординарным дзитохцяновским откликом на ситуацию в мире.

    • РАСПЯТЫЙ НА КРЕСТЕ
      2020-07-20 09:50
      6356

      Сегодня день рождения выдающегося живописца Минаса Аветисяна. Сорок пять лет прошло со дня его трагической гибели, но интерес к уникальной личности художника и его феноменальному творчеству с годами еще больше растёт. Это привилегия всех классиков. А Минас еще при жизни вошёл в число классиков XX века.

    • В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ
      2020-05-13 19:21
      289

      Сейчас, когда не знаешь, с кем и о чем говорить, мыслями обращаешься к художникам, композиторам, за чьим творчеством следишь много лет, чьи биографии уже давно нельзя разделить на то или иное произведение, превосходное или удачное - неважно: существует личность в нераздельности своих пристрастий, взглядов, убеждений.