Последние новости
0
1490

ВЫСТАВКА В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

4 апреля в Московском доме национальностей состоялось открытие выставки "Армянские художники Москвы", приуроченной ко Дню материнства и красоты, который ежегодно отмечается в Армении 7 апреля.

ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ МОСКВЫ" БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА Союзом армян России и Московским домом национальностей при поддержке Союза армянских женщин Москвы. Эта выставка - дань уважения художников к Женщине-матери. Однако это не тематическая выставка. Зрители увидели здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые сцены, и абстрактные работы... Они выполнены в разных техниках: живопись, графика, батик, вышивка, коллаж, скульптура. Объединяет их одно - стремление запечатлеть красоту мира в ее многообразии.

В экспозицию вошли произведения художников разных поколений. Это Астгик Акопян, Борис Арутюнян, Нина Габриэлян, Нелли Даниелян, Сергей Сарумян, Ирина Тараева. На выставке было также представлено и художественное наследие - работы мастеров, уже ушедших в мир иной. Это Роберт Кондахсазов (1937-2010), Сурен Мальян (1918-2005), Борис Отаров (1916-1991), Георгий Товмасян (1936-2011).

Выставку открыла начальник отдела межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей Елена Александровна Ткаченко. Собравшихся также приветствовали вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц и председатель Союза армянских женщин Москвы Армине Седраковна Аракелян. Искусствоведческий разбор представленных на выставке работ сделал почетный вице-президент Российско-итальянской академии Феррони, вице-президент Творческого союза профессиональных художников Станислав Артурович Айдинян. Выступавшие особо поблагодарили за организацию выставки заведующую выставочным отделом МДН Наталью Николаевну Батырову, куратора гуманитарных программ Союза армян России Гагика Вагаршаковича Габриеляна и кураторов выставки - Анаиду Хачатуровну Оганнесян и Нину Михайловну Габриэлян.

В рамках вернисажа прозвучали музыкальные произведения русских, армянских и европейских композиторов: Скрябина, Комитаса, Саят-Новы, Баха, Крейслера, Франка. Своим талантом порадовали собравшихся певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов, актер театра и кино Грайр Акопян, шестикратный лауреат Гран-при международных конкурсов певица Виктория Оганнисян и выпускники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского: Руслан Шайназаров (фортепиано), Деннис Гасанов (1-я скрипка), Василиса Хаддат (2-я скрипка), Яна Кучерова (альт), Галина Мальян (виолончель).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: ПЛОХИ ДЕЛА НИКОЛА
      2021-09-21 10:05
      364

      Никол попросил Эрдогана о встрече, чтобы попросить турецкую сторону получить "коммуникации" вместо "коридора", а что потребует вместо этого Эрдоган, догадаться нетрудно, написал на своей странице в ФБ республиканец Артак Закарян, подчеркнув, что ни один предыдущий лидер не завел бы страну в такую глупую западню, как это сделал Никол своей несбалансированной, недальновидной и заговорщической "политикой".

    • Поздравляем Константина Затулина с победой на выборах!
      2021-09-20 14:17
      394

                    "ЕДИНАЯ РОССИЯ" уверенно лидирует в Краснодарском крае!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ КОНСТАНТИНА ФЕДОРОВИЧА ЗАТУЛИНА, получившего заслуженную победу по 50-му одномандатному Сочинскому округу!» – говорится в сообщении «Лазаревского клуба», опубликованном на сайте организации.

    • Закарян: ОСТАВАЯСЬ У ВЛАСТИ, НИКОЛ С ИЛЬХАМОМ И РЕДЖЕПОМ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-09-20 13:54
      554

      Без взаимно согласованной игры Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, и при их активной поддержке Турция никогда бы не вышла на Южный Кавказ. Сегодня военное присутствие Турции проявляется не только в наземных учениях, но достигло Каспийского моря. И не случайно на многих оккупированных территориях Арцаха рядом с азербайджанскими флагами размещен турецкий флаг. Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS ПОЖЕРТВОВАЛ $7,3 ТЫС. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОРРАН"
      2021-09-20 09:18
      722

      Генеральный директор компании Viva-MTS Ральф Йирикян пожертвовал $7,3 тыс. благотворительной общественной организации "Орран", сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3489

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2495

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4390

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4607

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.