Последние новости
0
1339

ВЫСТАВКА В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

4 апреля в Московском доме национальностей состоялось открытие выставки "Армянские художники Москвы", приуроченной ко Дню материнства и красоты, который ежегодно отмечается в Армении 7 апреля.

ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ МОСКВЫ" БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА Союзом армян России и Московским домом национальностей при поддержке Союза армянских женщин Москвы. Эта выставка - дань уважения художников к Женщине-матери. Однако это не тематическая выставка. Зрители увидели здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые сцены, и абстрактные работы... Они выполнены в разных техниках: живопись, графика, батик, вышивка, коллаж, скульптура. Объединяет их одно - стремление запечатлеть красоту мира в ее многообразии.

В экспозицию вошли произведения художников разных поколений. Это Астгик Акопян, Борис Арутюнян, Нина Габриэлян, Нелли Даниелян, Сергей Сарумян, Ирина Тараева. На выставке было также представлено и художественное наследие - работы мастеров, уже ушедших в мир иной. Это Роберт Кондахсазов (1937-2010), Сурен Мальян (1918-2005), Борис Отаров (1916-1991), Георгий Товмасян (1936-2011).

Выставку открыла начальник отдела межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей Елена Александровна Ткаченко. Собравшихся также приветствовали вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц и председатель Союза армянских женщин Москвы Армине Седраковна Аракелян. Искусствоведческий разбор представленных на выставке работ сделал почетный вице-президент Российско-итальянской академии Феррони, вице-президент Творческого союза профессиональных художников Станислав Артурович Айдинян. Выступавшие особо поблагодарили за организацию выставки заведующую выставочным отделом МДН Наталью Николаевну Батырову, куратора гуманитарных программ Союза армян России Гагика Вагаршаковича Габриеляна и кураторов выставки - Анаиду Хачатуровну Оганнесян и Нину Михайловну Габриэлян.

В рамках вернисажа прозвучали музыкальные произведения русских, армянских и европейских композиторов: Скрябина, Комитаса, Саят-Новы, Баха, Крейслера, Франка. Своим талантом порадовали собравшихся певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов, актер театра и кино Грайр Акопян, шестикратный лауреат Гран-при международных конкурсов певица Виктория Оганнисян и выпускники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского: Руслан Шайназаров (фортепиано), Деннис Гасанов (1-я скрипка), Василиса Хаддат (2-я скрипка), Яна Кучерова (альт), Галина Мальян (виолончель).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК СЧАСТЬЯ
      2021-01-18 11:00
      2101

      Роберт Элибекян - художник уникальной творческой одаренности. Изысканная, психологическая, нервная природа его происходит из того скрытого от глаз пространства, которая присуща его личности. Элибекяна можно и нужно видеть на его персональной выставке или в мастерской. Чувствовать, как глубоко и тщательно готовит он каждую минуту к воссозданию образа, как все, что появляется на холсте, проходит через его сердце. Как продумана и мастерски выполнена форма его созданий.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      453

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ПОЛЕТ НАД ГРАНИЦАМИ ВЕКА
      2020-12-20 10:06
      7221

      Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен". Жестокий високосный этот год принес нашему народу страшные потери, неимоверные страдания. И шрамы, оставленные временем в наших сердцах, вряд ли легко сотрутся. Они не случайные черты - самые натуральные раны.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5303

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.