Последние новости

Виктор РЕБЕЦ: "ЮКЖД - ЛОКОМОТИВ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ"

В Ереване прошло международное совещание железнодорожников

Надо согласиться с председателем дирекции Совета по железнодорожному транспорту, куда входят страны СНГ и Балтии, Грузии, Финляндии и Болгарии, Петром Кучеренко, который в свой нынешний, 4-й приезд в Армению напомнил при общении с представителями СМИ о том, что "в какой-то момент вы уже начали забывать, что у вас есть железная дорога", но ситуация изменилась в лучшую сторону с приходом в республику в начале 2008 года ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - дочерней компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

9-10 апреля в Ереване проходило сетевое совещание руководителей хозяйства перевозок железнодорожных администраций государств - участников Содружества (и не только СНГ), для чего в столицу Армении съехались делегации из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Как заметил тот же П. Кучеренко, делегаты начали прибывать в Ереван 8 апреля и сразу же были приятно удивлены теплой солнечной погодой, в то время как почти везде у них летом даже и не пахнет, а во многих странах еще лежит снег.

ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В СТОЛИЧНОЙ ГОСТИНИЦЕ "АНИ" общесетевого совещания, на котором предстояло обсудить актуальные вопросы организации международных перевозок и расширения сотрудничества, с приветственным словом к участникам обратились первый замминистра транспорта и связи РА Грант Бегларян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец, первый вице-мэр г. Еревана Камо Ареян (зачитавший приветствие столичного градоначальника Тарона Маргаряна, высоко оценившего деятельность ЮКЖД в Армении) и уже упомянутый Петр Кучеренко.

Как сказал Виктор Ребец, в ходе совещания делегатам предстоит обсудить ряд сложных технических и организационных вопросов - в частности, соблюдение графиков движения поездов, а также выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам деятельности железных дорог. По словам же П.Кучеренко, участники совещания обсудят, в частности, вопросы сотрудничества в свете происходящего на ряде железных дорог стран - участниц реформирования, тон которому задает Казахстан, раньше всех приступивший к реформам, а также Россия и только начавшая проводить реформы Украина. На следующий же день, 10 апреля, участникам совещания предстояло заняться подготовкой итоговых документов - рассмотрением и обсуждением проекта протокола совещания и его подписанием.

Позже, во время короткого пресс-подхода, В. Ребец сообщил журналистам, что ЮКЖД предоставила площадку для международного совещания железнодорожников, которые тем самым получат возможность познакомиться как с Арменией и ее культурой и историей в целом, так и с деятельностью и достижениями ЮКЖД в частности. Так, культурная программа мероприятия включала экскурсии на Ереванский коньячный завод, в Гегард и Гарни, посещение и осмотр Кафедрального собора в Эчмиадзине, а также так называемый этнический ужин. Что же касается знакомства с деятельностью ЮКЖД, то делегаты совещания имели возможность посетить и осмотреть различные объекты компании - в частности, диспетчерский центр управления перевозками, станцию и вокзал г.Еревана, Музей железной дороги Армении, Центр диагностики инфраструктуры (тот же П.Кучеренко, говоря о том, что на ЮКЖД действуют структуры, которыми не располагают многие другие железные дороги, имел в виду, в частности, названный центр) и локомотивное депо столицы.

ВООБЩЕ ЖЕ ГОВОРЯ, РУКОВОДСТВУ ЮКЖД НЕ СТЫДНО БЫЛО рассказывать и показывать свою работу, поскольку за 5 с небольшим лет концессионной деятельности ей удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании. Вот всего несколько показателей. Общий объем финансирования расписанной аж до 2038 года инвестиционной программы ЮКЖД в 2008-2012гг. превысил 90 млрд драмов: всего в модернизацию объектов инфраструктуры вложено более $161 млн (только за 2012 год - $33,68 млн), а в обновление подвижного состава - почти $75 млн (в 2012г. - $0,22 млн). На текущий год инвестиции запланированы в объеме порядка 6,5 млрд драмов.

Компания из года в год увеличивает объемы грузоперевозок по железной дороге, при этом сдерживая в условиях тотального подорожания всего и вся - в частности, топлива - ценовое давление и не повышая свои тарифы. Благодаря этому объемы грузоперевозок с 2008 по 2012гг. возросли на 25,3%. В общем объеме грузоперевозок руда драгоценных металлов составляет почти 31%, зерновые - чуть более 13%, промышленное сырье и стройматериалы - 12,8% и т.д. Кроме того, компания постоянно перевозит такие грузы, как цемент, нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения. Сегодня прослеживается тенденция к заключению долгосрочных контрактов с постоянными клиентами ЮКЖД - компаниями GeoProMining Gold, "Араратцемент", "Метексим" и др. С октября прошлого года компания также перевозит для старой Ереванской ТЭС карабахский уголь со станции Варденис: согласно заключенному в феврале договору с компанией "ХАСА", ежегодные объемы перевозок составят до 1 млн тонн. И наконец, в планах ЮКЖД начать перевозку медной руды из трех областей Армении.

Что же касается пассажироперевозок, то, как выразился П.Кучеренко, "вы поехали на Черное море, восстановлены многие ж/д станции и вокзалы, для пассажиров созданы комфортные условия следования в пути...". ЮКЖД помимо 5 маршрутов пригородных электричек организует курсирование двух международных поездов: Ереван - Тбилиси - Ереван (с октября по июнь) и Ереван - Батуми - Ереван (с июня по октябрь), причем в прошлом году по сравнению с 2008г. объем международных пассажирских перевозок увеличился втрое, а количество пассажиров, следующих в направлении Ереван - Батуми - Ереван, - в шесть раз!

И НАКОНЕЦ, ПО СРАВНЕНИЮ С 2008 ГОДОМ ВДВОЕ ПОВЫШЕНА среднесуточная производительность локомотивов, а простой вагонов в прошлом году снижен в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом (напомним, что с развалом Союза весь парк грузовых вагонов в количестве более 1,6 млн был поделен между экс-советскими республиками). На ЮКЖД внедрена автоматизированная система управления перевозками, в прошлом году завершена реконструкция трех мостов, в том числе знаменитого Заманлинского.

В.Ребец из предстоящих приоритетных задач выделил проблему безопасности движения, достижение в этом вопросе 100%-ной гарантии. Управление безопасностью перевозки пассажиров и грузов уже поднято на новый уровень, что позволило в прошлом году снизить количество нарушений безопасности движения в целом по дороге на 22,1% - со 195 случаев в 2011 году до 152 в 2012-м. Уровень аварийности на ЮКЖД сегодня имеет четкую динамику снижения. Кроме того, ведется неуклонная работа по модернизации системы управления движением поездов, близится к завершению создание собственной базы по ремонту и обслуживанию подвижного состава.

Из среднесрочных программ ЮКЖД г-н Ребец выделил создание международного логистического центра на базе пограничной станции Ахурян, строительство ж/д ветки Ванадзор - Фиолетово и железной дороги Иран - Армения в рамках транспортного коридора Север - Юг, а также железной дороги от станции метро "Чарбах" до аэропорта "Звартноц" (договор уже подписан, сейчас ведется разработка ТЭО, в том числе по созданию соответствующей инфраструктуры в аэропорту).

...В рамках совещания, помимо обсуждения вопросов повестки дня были проведены двусторонние переговоры по вопросам эксплуатации между ж/д администрацией Казахстана и ОАО "РЖД" и между ж/д администрациями Казахстана и Узбекистана: о недопущении случаев необоснованных задержек локомотивов и нерационального их использования, об агентских пунктах РЖД на некоторых станциях Казахстана, об исключении искажения в передаче информации, об улучшении оперативного планирования и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      545

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      574

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      847

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • НА ДОЛГОМ ПУТИ ОТ BANKSTER К BANKER
      2021-11-23 14:44
      1327

      28 лет армянскому драму 22 ноября армянской национальной валюте драму исполнилось 28 лет. В этот день 1993 года на смену советским рублям пришла национальная валюта, обменный курс которой по отношению к доллару США составлял всего 14,5 драма. Впрочем, продлилось это недолго, и очень скоро чрезмерно радужный оптимизм введшего в обращение новую валюту Центрального банка РА был существенно откорректирован временем. Позднее решением правительства Армении 22 ноября был к тому же объявлен Днем банковского работника…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ