Последние новости
0
1354

СПАСЕНИЕ - В ПУБЛИЧНОМ РАЗОБЛАЧЕНИИ БЕЗЗАКОНИЯ,

считает жительница Давидашена Гаяне МАРТИРОСЯН

Обычно мы избегаем представлять на суд читателя факты, достоверность которых на данной стадии еще подлежит проверке. Однако история, рассказанная обратившейся в "ГА" Гаяне Мартиросян, настолько чудовищна, что мы решили сделать исключение. Представляем события со слов нашей собеседницы, без комментариев. А в остальном предстоит разобраться правоохранительным органам.

ПРОБЛЕМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА АРМАНА ЕРЕМЯНА, сына Гаяне Мартиросян, начались с 2009 года, после того как он решил принять предложение, озвученное неким Вачо, по утверждению нашей посетительницы, правой руки бывшего префекта Давидашена, ныне депутата НС РА Артура Геворгяна. Арман открыл в 2007 году в Давидашене точку по продаже фруктов и овощей. Дела продвигались удачно, маленькая будочка превратилась в аккуратный магазин под брендом "Крепсон", быстро завоевавший симпатии покупателей. Одним словом, дела у Еремяна шли в гору. И тут поступает предложение: ему предоставят просторную двухэтажную открытую территорию, чтобы он основал там что-то типа открытого базара. Территория предоставлялась без соответствующего документального оформления, практически незаконно, а в качестве аренды ему надлежало ежемесячно отдавать через Вачо 600000 драмов. Арман Еремян предложение "о сотрудничестве" принял. Взяв кредиты в банках, вложил 1,5 млн драмов, благоустроил и закрыл территорию и начал работать. Но вскоре произошло несчастье. В результате пожара, возникшего из-за проблем с электричеством, помещение, в которое было вложено столько денег и трудов, сгорело. Ущерб, причиненный Еремяну, составил 4,5 млн драмов.

В марте 2012 года погорелец получил новое предложение от тех же "благодетелей" - привести в порядок территорию свалки на улице Сасна Црер и открыть там новый магазин. Еремян, не слушая возражений матери, вновь согласился. Снова кредиты в банках, но на сей раз пришлось вложить 12 млн драмов. Зато магазин получился хоть куда. При этом реальной помощи со стороны Вачо и его шефа не разу не поступало. Зато по прошествии 3 месяцев с него потребовали "дань" в 1 млн драмов. Просьбы от отсрочке, пока дело раскрутится, предложение выплатить сумму частично не принимались. Только за электричество Еремян платил 120000 драмов в месяц. Прибыли, которая покрыла бы его вложения, банковские кредиты и т.д., пока не поступало. Г.Мартиросян, чтобы помочь сыну, продала свою квартиру, а сам он и раньше жил с женой и двумя малолетними детьми по найму. Попытки Еремяна через все того же Вачо добиться встречи с А.Геворгяном встречали однозначный отказ: "Заплатишь - тогда видно будет".

Дела А. Еремяна шли все хуже и хуже. Бывшие "благодетели" в качестве наказания забрали машину "Форд", на которой привозили товар в его магазин. Он приближался к банкротству.

А 27 ФЕВРАЛЯ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ 5 ЧЕЛОВЕК ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ авторитета из Норкских массивов, известного как Ревик, жестоко избили его. Но обратиться в полицию А.Еремян не пожелал и матери запретил. Продолжение не заставило себя ждать. Вечером 21 марта Г. Мартиросян заметила у магазина сына скопление автомобилей, потом увидела Армана, выходящего из магазина. На него сразу же набросились 15 человек, началось избиение. Мать, не помня себя, бросилась в гущу драки. "Не знаю, как оказалась среди дерущихся мужчин, оттаскивала их от сына, куда-то отлетели очки, я упала на землю, перекрутилась, что-то кричала. Потом они направились к своим машинам, кто-то помог мне подняться. Я увидела избитого, вываленного в грязи сына, вскочила в такси и поехала в управление Полиции Еревана. Я требовала встречи с Владимиром Гаспаряном. Артур Геворгян - его зять, пусть увидит, что сделали с нами..."

К начальнику полиции женщина не попала. После звонков и увещеваний ее направили в отдел полиции по месту жительства, а там отказались принимать заявление до утра, пока она не успокоится. Но Г. Мартиросян утром явилась в райотдел и вручила свое заявление, в котором, называя имена, описала все события, произошедшие с ее обанкротившимся сыном, и потребовала обеспечить безопасность членов своей семьи. После этого, по ее словам, к ней приходили люди из кругов "на переговоры", просили забрать заявление, не то сыну будет хуже. Кстати, вернули "Форд". Но Г. Мартиросян отказалась пойти на компромисс, не испугавшись откровенных угроз.

А. Еремян, по словам матери, не согласен с ней, но последняя уверена, что молчать не следует. "Только так, громко разоблачая бандитов, можно защититься от них", - уверена она.

10 апреля Г. Мартиросян наконец-то получила письмо из райотдела полиции за подписью полковника А. Погосяна, в котором говорилось, что материалы по ее заявлению отправлены в Специальную следственную службу. Мы уточнили, что в ССС уже получили присланные материалы. О дальнейших действиях говорить пока рано. Мы постараемся проследить за дальнейшим развитием ситуации в истории с рэкетом в Давидашене. Подождем, пока компетентным органам будет что сказать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      1980

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      1764

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      2380

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      4222

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5186

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      10956

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      18590

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      23040

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…