Последние новости

ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ЗЕЛЕНИ?

В редакцию поступило коллективное письмо от жильцов 7-го подъезда дома по пр. Багратуняц, 12, адресованное мэру Еревана. В нем, в частности, говорится о том, что они обеспокоены сведениями о продаже территории, примыкающей к торцовой части дома со стороны улицы Чехова. Подписавшиеся под письмом отметили аналогичные факты, имевшие место в разные годы.

"ЛЕТ 15 НАЗАД НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ПРИОБРЕЛ ЧАСТЬ ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИН. Через некоторое время он потихоньку срубил все деревья напротив подвала и забетонировал территорию. Слева от него сохранился небольшой зеленый островок с деревьями. Именно на этот лакомый кусочек позарился законспирированный покупатель", - отмечают жильцы.

В том, что над зелеными насаждениями завис топор, они не сомневаются: "Уже отпилены и поломаны ветки - это вовсе не санитарное мероприятие", - уверены они, представляя схему, по которой обычно проворачиваются подобные дела. "Вначале под разными предлогами сжигают, заливая химическими веществами, и тем самым уничтожают зеленые насаждения. Оголенную территорию превращают в мусорную свалку".

Шенгавитцы с ностальгией вспоминают, что раньше все четыре угла перекрестка пр. Багратуняц и Чехова имели буйную растительность, от которой сохранилась лишь зелень на указанном участке. "С каким-то маниакальным стремлением все углы перекрестков загружают торговыми точками, тем самым превращая наш город в огромный базар. Так, по соседству, на углу дома N13, на месте срубленных деревьев построен магазин-склад по продаже цемента, песка и других строительных материалов", - сигнализируют авторы письма.

А.Наапетян, Ш.Овсепян, Э.Тускян, Д.Зограбян, Э.Сароян призывают градоначальника помочь им сохранить этот зеленый участок.

Редакция "ГА" надеется получить комментарий из столичной администрации по данному письму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТ!»
      2024-06-26 09:57

      24 июня перед зданием Генпрокуратуры Армении состоялась акция с требованием призвать к ответственности полицейских, в результате неправомерных действий которых с применением свето-шумовых гранат «Заря 3» 12 июня текущего года пострадал 101 человек, в числе которых были также представители альтернативного движения «Вместе». Соответствующее заявление на имя генпрокурора от имени 70 членов совета представили Грант Багратян, Арам Саргсян, Нарине Дилбарян и Артур Мусаелян. Месроп Егиазарян получил два осколочных ранения, был прооперирован в Медобъединении №2.

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР ПОСТАВИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АМУЛСАРУ ВО ГЛАВУ УГЛА
      2024-01-20 10:58

      На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».

    • МИСТЕР ДИСКОМФОРТ, или НЕ ЗАБЫТЬ БЫ АВОСЬКУ ИЗ ДОМА
      2023-08-04 11:51

      На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • ПОЧЕМУ ИНЦИДЕНТЫ В СОТКЕ И ЕРАСХЕ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2023-06-29 10:59

      27 июня с азербайджанских постов на вершинах вокруг Ерасха вновь обстреляли стройплощадку строящегося на крупные американские инвестиции металлургического завода. Врага не останавливают ни вывешенный там американский флаг, ни посещения объекта наблюдателями Евросоюза и прочими…