ПРАВОСУДИЕ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ: СНАЧАЛА ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР, ПОТОМ В ДЕЛО ВСТУПАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ И СУДЬИ…
Пашинян огласил приговор матери героя и дал указание следствию!
Дело матери погибшего во время 44-дневной войны Жоры Мартиросяна Гаянэ Акопян рассмотрено в суде Общей инстанции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна. Акопян, напомню, предъявлено обвинение в похищении сына главаря режима Ашота Пашиняна, что "связано с государственной и политической деятельностью" человека на посту премьер-министра. Судья Шахвердян отменил в тот же день поступившее решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения арест на домашний арест в досудебный период. И Гаянэ Мартиросян была снова взята по арест на 45 дней, поскольку Ашот Пашинян боится, что она "снова его похитит".
НАПОМНИМ: 20 МАЯ СУД ОБЩЕЙ ИНСТАНЦИИ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ ЖОРЫ ЧИЧОЯНА удовлетворил ходатайство об аресте Акопян на 1 месяц. В политических кругах открыто говорят о том, что на судью было оказано давление.
Два адвоката Гаянэ отказались ее защищать, сославшись на пресс-конференцию 22 мая, в ходе которой Никол Пашинян де-факто огласил приговор матери героя. Два других адвоката Акопян выразили недоумение по поводу того, что следствие приняло за основу показания сына главаря режима, а не матери героя. Следствие игнорировало очевидные факты: Ашот добровольно сел в машину и выпрыгнул из нее, когда Гаянэ сбавила скорость. Кого это похищают в автомобиле, где не заблокированы двери? Позже стало известно, что до того, как Ашот выпрыгнул из автомобиля, водитель тормозила, следуя правилам уличного движения. Почему Ашот решил покинуть машину именно в этом месте?
Пашинян не случайно объявил в ходе пресс-конференции, что не смотрел видеокадры, на которых видно, как Ашот добровольно садится в автомобиль и, как выпрыгивает из него. Глава исполнительной власти сказал, что ему незачем смотреть эти кадры, так как он каждый день видит сына и разговаривает с ним. Этим заявлением главарь режима дал понять, что его сын вне подозрений, и следствию следует руководствоваться его показаниями, а не фактами и доказательствами!
Заявление Пашиняна стало руководством к действию для следователей, которые, по его примеру, игнорировали видеокадры и сосредоточились только на показаниях Ашота. Отказ двух адвокатов от защиты совпал с сообщением агитпропа режима о том, что Гаянэ сломалась и пошла на сотрудничество со следствием, дабы избежать длительного тюремного срока. Ее соратники из числа родителей погибших героев прекратили сидячую демонстрацию у здания правительства, однако объявили о готовности продолжить борьбу с режимом.
Позже мать погибшего героя Айка Давтяна Наира Меликян заявила: "Мне трудно говорить против сообщества родителей погибших, эти люди испытывают боль потери своих сыновей, но я думаю, что, если ты считаешь себя в авангарде борьбы, если поднялась на борьбу и сказала, что ни перед чем не остановишься и пойдешь до конца, то не следовало так… Понимаю, что были ужасные давления, угроза провести в тюрьме несколько лет и проч., но, все равно, я думаю, что, если ты представила такую заявку, надо идти до конца. Надо было рассчитать, что возможны последствия в виде ареста, и, если ты должна была отступить, то не следовало заходить на это поле…".
Действия матери героя не случайно связали с деятельностью отца Ашота!
Адресат этих слов понятен, сама Меликян примкнула к движению "Мать Армения" под началом Андраника Теваняна, а общественная организация "Зов сыновей" под председательством Вахида Саакяна объявила своей главной задачей освобождение Гаянэ. По словам Саакяна, "никакого давления на нас не было, а Гаянэ – та же Гаянэ, которую вы знаете, ничего не изменилось".
МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОЗИЦИИ ОБЩЕСТВА. Безразличие может привести к ужесточению наказания, главарь режима хочет показать, что никто не уйдет от ответственности за малейшее посягательство на членов его семьи. Если же общество будет перманентно требовать, чтобы суд принял справедливо решение, ибо по факту никакого похищения не было, то Гаянэ может получить условный срок. Напомню, что за насилие над родителями погибших героев 21 сентября 2022 г. в военном пантеоне "Ераблур" никто не понес наказание. Ситуация может повториться, действия Акопян не случайно связали с "государственной и политической деятельностью" отца Ашота…
Тот факт, что Гаянэ под арестом, – это наш позор! Завтра Ашот может подсесть к любому в кафе, а потом написать заявление, что нож на скатерти предназначался для нанесения ему телесных повреждений, и следствие поверит ему, ибо он сын главаря режима. Написала же его сестра Мариам "заяву" на двух ребят-республиканцев, с которыми столкнулась в супермаркете. Республиканцы ничего ей не сделали, но в отделение полиции после встречи попали…
В нашей традиции мать и отец – величины священные, публичные расправы над родителями погибших героев – удар по национальному самосознанию, часть плана по превращению людей в зомби, готовых предать свои корни и национальное достоинство. Суд над матерью героически погибшего танкиста Жоры Мартиросяна следует превратить в суд над главарем режима, который подмял под себя правосудие, заранее огласив приговор и установку следственным органам придерживаться только показаний Ашота!
Другие публичные указания следствию
Известно, что на заседании правительства главарь режима озвучил собственную версию обстоятельств гибели 15 солдат в деревне Азат Гегаркуникского марза, навязав эту версию следствию, которое повторило слово – в - слово рассказ Пашиняна о пожаре.
ТОЛЬКО УПОРСТВО РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ ВЫНУДИЛО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ принять к рассмотрению версию о возможной диверсии азербайджанских оккупантов, ведь до этого, по слухам, солдаты этой части задержали азербайджанского лазутчика и передали его СНБ. В настоящее время следствие отрабатывает и эту версию, однако вряд ли дело продвинется дальше формальных мероприятий. Позиции азербайджанских оккупантов в Гегаркунике расположены не так далеко от деревни Азат, а диверсанты вполне могли незаметно пройти через армянские посты и добраться до казармы…
После обнародования СНБ сведений о задержании тонны кокаина Пашинян с высокой парламентской трибуны дал прямую наводку на бывшего депутата от фракции РПА. К наводке присовокупил глумливую фразу о том, что подозрение в причастности к контрабанде не должно распространиться на всех республиканцев и руководство партии.
Пашиняну было известно, что экс-начальник Службы судебных приставов генерал Мигран Погосян лично информировал руководителя СНБ Армена Абазяна о том, что сотрудники его фирмы обнаружили кокаин в ящиках для фруктов. У Пашиняна к генералу старые счеты, а потому наводка сработала: Абазян объявил Погосяна в повторный розыск, исполняя указание главаря режима повесить на генерала обвинение в использовании территории РА в качестве транзита для контрабанды героина.
Очевидно, что поставки таких масштабов, как те, что были задержаны в Италии, и те, что обнаружила СНБ, не могут существовать без согласия политического руководства РА, но следствию плевать на разумные аргументы, оно будет выполнять директиву главаря режима. Правосудие действует в обратном порядке: сначала главарь режима зачитывает приговор, потом в дело вступают следователи и судьи.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
-
2025-03-27 09:35
Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-26 10:44
25 февраля в ереванском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Давида Аргаманяна состоялось заседание по делу Самвела Варданяна («автобусное дело»). На заседании присутствовал экс-депутат Акоп Асланян, находящийся в статусе «потерпевшего». Последний, как известно, был исключен из рядов партии «Гражданский договор» 11 декабря прошлого года за «серьезнейшее дисциплинарное нарушение, а также за поведение, которое категорически несовместимо с ценностями и политическим курсом партии».
-
2025-01-07 10:39
Новый год встретил в тюрьме руководитель общественной организации "Черная пантера" брат покойного командира одноименного отряда Рустама Гаспаряна Сероб Гаспарян. Речь об известном читателям "Голоса" деле относительно "разоблаченной" группы лиц, которые якобы намеревались осуществить захват власти в РА вооруженным путем после соответствующей подготовки на территории военной части в РФ.
-
2024-06-11 10:38
Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.
-
2024-05-27 09:37
Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.