Последние новости

С УЧАСТИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОМАНД

26 мая в Ереване в очередной раз состоится чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт. Уже 9-й чемпионат отечественных мастеров индустрии красоты пройдет в зале "Тигран Мец" столичной гостиницы "Армения-Марриотт".

КАК РАССКАЗАЛА БЕССМЕННЫЙ ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ, его генеральный комиссар, председатель армянского Союза парикмахеров и косметологов Марина АРАКЕЛЯН, в конкурсе будут представлены 14 номинаций, победители которых составят новую команду чемпионов Армении. Но для этого им придется немало потрудиться: ведь придется "задействовать" весь свой талант, знание новых тенденций моды, ее разносторонние направления, а главное - умение профессионально создавать модный образ. Женские парикмахеры представят на суд жюри работу на свободных длинных волосах и высокую прическу на длинных волосах, выполненную на той же модели. А еще - салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужским мастерам предстоит борьба за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты продемонстрируют свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта "скрестят шпаги" в таких номинациях, как декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей. Добавим, что заявки на участие в конкурсе продолжают приниматься.

По словам М.Аракелян, в мероприятии могут принять участие мастера из всех областей Армении и НКР, без возрастных или каких-либо иных ограничений. Кстати, на сей раз приедут и международные команды. Например, десять участников ожидаются из Астрахани, есть заявки из Тбилиси, Сочи, Москвы и т.д. "Конкурс будет сильным по составу, что придаст чемпионату динамику и еще более высокий статус, чем в прежние годы", - уверена М.Аракелян.

СУДИТЬ ЧЕМПИОНАТ БУДУТ ЧЛЕНЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ. Среди них, в частности, Нанара Березина из Москвы, тренер сборной команды России по декоративной косметике, Важе Мхитарян - представитель Грузии. Армению представят Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, обладающие правом судить международные соревнования. Добавим, что генеральным спонсором чемпионата является компания по производству профессиональных средств по окрашиванию и мелированию волос "Лисап Милано".

Отметим, что на 9-м чемпионате мастеров красоты будет работать выставка профессиональных брендов, представленных в Армении. Вход на мероприятие свободный.

Будущие конкурсанты старательно готовятся к чемпионату... Никому не хочется ударить лицом в грязь. А до зрелищного праздника красоты в Ереване осталось меньше месяца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗАКОННОСТЬЮ И КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-07-23 14:31
      392

      Интрига вокруг ситуации, сложившейся вокруг Конституционного суда РА, комментируется разными людьми по-разному.

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      2072

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1452

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      2017

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС «БИЗНЕС ЗАДАЧА»
      2019-07-23 12:57
      299

      По инициативе организации «Юношеские достижения Армении» и при поддержке ВиваСелл-МТС 20 июля в Цахкадзоре состоялся 5-й ежегодный конкурс «Бизнес задача».

    • "Славянский базар": ЗА ПОБЕДУ ПОБОРЮТСЯ ВОКАЛИСТЫ ИЗ 16 СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ МОНИКА МАНУЧАРОВА И ЛИЛИТ МИНАСЯН
      2019-07-13 12:55
      2309

      На фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске свой юбилей отметил ансамбль "Песняры". Легендарному коллективу исполнилось 50 лет. На сцену вышли все поколения ансамбля, сообщает корреспондент "МИР 24".

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      1382

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • ЗАВЕРШИЛСЯ СМОТР МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ
      2019-06-19 12:02
      2214

      Отзвучали последние аккорды XV Международного конкурса молодых талантов (в этом году соревновались пианисты), вызвавшего столь пристальный интерес музыкальной общественности мира. Нынешний конкурс был особенным: в этом году в определенной степени он был юбилейным - отмечал 15-летие со дня проведения первого творческого состязания. В 2003 году, отдавая дань уважения бесценному наследию Арама Хачатуряна, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию композитора, впервые стартовал Международный конкурс им. А. Хачатуряна. Каждый год конкурс начинается 6 июля - в день рождения композитора.