Последние новости

Больше не два в одном

 Корр. "ГА" встретился с бывшим министром спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомяном впервые после его ухода в отставку и назначения на этот пост знаменитого тяжелоатлета Юрия Варданяна. Вопросов к генеральному секретарю НОК РА и президенту Федерации баскетбола Армении было много, но на все он, как и ожидалось, отвечать не стал.

 

В ЧАСТНОСТИ, ЭКС-МИНИСТР НА ВОПРОС, ПРЕДЛАГАЛОСЬ ЛИ ЕМУ работать в команде РПА, с улыбкой ответил: "Без комментариев". В любом случае, власти не скрывают, что решение о замене обладателя спортивного министерского портфеля носило политический подтекст и профессиональных нареканий к работе самого молодого члена правительства прежнего состава не было. "В жизни есть ценности, которые нельзя предавать. Для меня спорт всегда был вне политики. Получив назначение министра, я покинул ряды ППА. Сейчас вновь возвращаюсь в партию", - сказал Г.Ростомян.

На вопрос, как теперь будут складываться отношения между двумя главными спортивными ведомствами страны и будет ли глава НОК РА Гагик Царукян продолжать оказывать поддержку армянскому спорту (в некоторых СМИ муссируются слухи, что известный предприниматель собирается "уйти на спортивный покой", будучи разочарованным сменой министра), Г.Ростомян ответил, что Г.Царукян будет продолжать делать все возможное для развития спорта в стране. НОК РА будет продолжать решать спортивные задачи в рамках своих полномочий, в еще большей мере осуществляя разные программы, требующие финансовой поддержки. "Если раньше президент НОК РА работал в двух направлениях, сейчас его внимание будет целиком направлено на одну сферу. Согласно Олимпийской хартии, НОК имеет право координировать деятельность национальных федераций, будучи ответственным за результаты. Так что поле деятельности огромное", - сказал Г.Ростомян.

В министерстве, где побывал корр. "ГА", пока царит настороженная атмосфера ожидания. Новый министр, по словам источника "ГА", на работе появлялся, но ненадолго, поскольку в его кабинете сейчас идет ремонт. Исходя из того, что резиденция министра и так находилась в хорошем состоянии, Ю.Варданян, судя по всему, настроен на кардинальные изменения. Чемоданные настроения некоторых работников министерства свидетельствуют об этом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      657

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      662

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      645

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      791

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ