Последние новости

Больше не два в одном

 Корр. "ГА" встретился с бывшим министром спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомяном впервые после его ухода в отставку и назначения на этот пост знаменитого тяжелоатлета Юрия Варданяна. Вопросов к генеральному секретарю НОК РА и президенту Федерации баскетбола Армении было много, но на все он, как и ожидалось, отвечать не стал.

 

В ЧАСТНОСТИ, ЭКС-МИНИСТР НА ВОПРОС, ПРЕДЛАГАЛОСЬ ЛИ ЕМУ работать в команде РПА, с улыбкой ответил: "Без комментариев". В любом случае, власти не скрывают, что решение о замене обладателя спортивного министерского портфеля носило политический подтекст и профессиональных нареканий к работе самого молодого члена правительства прежнего состава не было. "В жизни есть ценности, которые нельзя предавать. Для меня спорт всегда был вне политики. Получив назначение министра, я покинул ряды ППА. Сейчас вновь возвращаюсь в партию", - сказал Г.Ростомян.

На вопрос, как теперь будут складываться отношения между двумя главными спортивными ведомствами страны и будет ли глава НОК РА Гагик Царукян продолжать оказывать поддержку армянскому спорту (в некоторых СМИ муссируются слухи, что известный предприниматель собирается "уйти на спортивный покой", будучи разочарованным сменой министра), Г.Ростомян ответил, что Г.Царукян будет продолжать делать все возможное для развития спорта в стране. НОК РА будет продолжать решать спортивные задачи в рамках своих полномочий, в еще большей мере осуществляя разные программы, требующие финансовой поддержки. "Если раньше президент НОК РА работал в двух направлениях, сейчас его внимание будет целиком направлено на одну сферу. Согласно Олимпийской хартии, НОК имеет право координировать деятельность национальных федераций, будучи ответственным за результаты. Так что поле деятельности огромное", - сказал Г.Ростомян.

В министерстве, где побывал корр. "ГА", пока царит настороженная атмосфера ожидания. Новый министр, по словам источника "ГА", на работе появлялся, но ненадолго, поскольку в его кабинете сейчас идет ремонт. Исходя из того, что резиденция министра и так находилась в хорошем состоянии, Ю.Варданян, судя по всему, настроен на кардинальные изменения. Чемоданные настроения некоторых работников министерства свидетельствуют об этом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА
      2020-09-30 21:58
      21

      1 октября в раунде плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" сыграет с чемпионом Сербии "Црвеной Звездой". Матч пройдет в столице Кипра Никосии и начнется в 21:00 по ереванскому времени.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      954

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      436

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      292

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Закарян назначен начальником Военной полиции Министерства обороны Республики Армения
      2020-08-06 17:22
      603

      Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Ашота Закаряна начальником Военной полиции Министерства обороны Армении. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

    • «Иратес»: Тигран Авинян уступит свой пост Араику Арутюняну
      2020-07-07 12:01
      704

                Разговоры о том, что Пашинян хочет сделать Араика Арутюняна вице-премьером, становятся постепенно реальностью, пишет газета «Иратес». По сведениям издания, в правительстве эта смена кадров состоится до сентября. Тигран Авинян уйдет, уступив свою пост Арутюняну.

    • Tert.am: Откуда у Осипяна появились 3 квартиры за год?
      2019-09-27 20:05
      2861

                Бывший начальник полиции Армении, а ныне главный советник премьер-министра Армении Валерий Осипян за год и 4 месяца своего пребывания в должности стал владельцем 3 квартир и 1 дорогостоящей машины. Через несколько месяцев после назначения на должность начальника полиции он переселился в общину Кентрон из ереванского административного района Нубарашен.

    • Арман Саркисян: ожидаются институциональные изменения
      2019-09-19 16:05
      555

      "В ближайшее время в Полиции Армении ожидаются институциональные изменения, однако, это не значит, что мы должны служить в атмосфере ожидания, ослабив рабочий ритм, наоборот – необходимо укрепить достижения, устранить существующие упущения, и надлежит, чтобы за короткий период общественность увидела новую полицию – более грамотную, более профессиональную, полицию со знающими и осознающими свои права и обязанности служащими", – заявил исполняющий обязанности начальника Полиции Армении, полковник Полиции Арман Саркисян на сегодняшнем рабочем совещании с руководящим составом Полиции.