Последние новости

Больше не два в одном

 Корр. "ГА" встретился с бывшим министром спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомяном впервые после его ухода в отставку и назначения на этот пост знаменитого тяжелоатлета Юрия Варданяна. Вопросов к генеральному секретарю НОК РА и президенту Федерации баскетбола Армении было много, но на все он, как и ожидалось, отвечать не стал.

 

В ЧАСТНОСТИ, ЭКС-МИНИСТР НА ВОПРОС, ПРЕДЛАГАЛОСЬ ЛИ ЕМУ работать в команде РПА, с улыбкой ответил: "Без комментариев". В любом случае, власти не скрывают, что решение о замене обладателя спортивного министерского портфеля носило политический подтекст и профессиональных нареканий к работе самого молодого члена правительства прежнего состава не было. "В жизни есть ценности, которые нельзя предавать. Для меня спорт всегда был вне политики. Получив назначение министра, я покинул ряды ППА. Сейчас вновь возвращаюсь в партию", - сказал Г.Ростомян.

На вопрос, как теперь будут складываться отношения между двумя главными спортивными ведомствами страны и будет ли глава НОК РА Гагик Царукян продолжать оказывать поддержку армянскому спорту (в некоторых СМИ муссируются слухи, что известный предприниматель собирается "уйти на спортивный покой", будучи разочарованным сменой министра), Г.Ростомян ответил, что Г.Царукян будет продолжать делать все возможное для развития спорта в стране. НОК РА будет продолжать решать спортивные задачи в рамках своих полномочий, в еще большей мере осуществляя разные программы, требующие финансовой поддержки. "Если раньше президент НОК РА работал в двух направлениях, сейчас его внимание будет целиком направлено на одну сферу. Согласно Олимпийской хартии, НОК имеет право координировать деятельность национальных федераций, будучи ответственным за результаты. Так что поле деятельности огромное", - сказал Г.Ростомян.

В министерстве, где побывал корр. "ГА", пока царит настороженная атмосфера ожидания. Новый министр, по словам источника "ГА", на работе появлялся, но ненадолго, поскольку в его кабинете сейчас идет ремонт. Исходя из того, что резиденция министра и так находилась в хорошем состоянии, Ю.Варданян, судя по всему, настроен на кардинальные изменения. Чемоданные настроения некоторых работников министерства свидетельствуют об этом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      248

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      551

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      654

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      829

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ