Последние новости

Больше не два в одном

 Корр. "ГА" встретился с бывшим министром спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомяном впервые после его ухода в отставку и назначения на этот пост знаменитого тяжелоатлета Юрия Варданяна. Вопросов к генеральному секретарю НОК РА и президенту Федерации баскетбола Армении было много, но на все он, как и ожидалось, отвечать не стал.

 

В ЧАСТНОСТИ, ЭКС-МИНИСТР НА ВОПРОС, ПРЕДЛАГАЛОСЬ ЛИ ЕМУ работать в команде РПА, с улыбкой ответил: "Без комментариев". В любом случае, власти не скрывают, что решение о замене обладателя спортивного министерского портфеля носило политический подтекст и профессиональных нареканий к работе самого молодого члена правительства прежнего состава не было. "В жизни есть ценности, которые нельзя предавать. Для меня спорт всегда был вне политики. Получив назначение министра, я покинул ряды ППА. Сейчас вновь возвращаюсь в партию", - сказал Г.Ростомян.

На вопрос, как теперь будут складываться отношения между двумя главными спортивными ведомствами страны и будет ли глава НОК РА Гагик Царукян продолжать оказывать поддержку армянскому спорту (в некоторых СМИ муссируются слухи, что известный предприниматель собирается "уйти на спортивный покой", будучи разочарованным сменой министра), Г.Ростомян ответил, что Г.Царукян будет продолжать делать все возможное для развития спорта в стране. НОК РА будет продолжать решать спортивные задачи в рамках своих полномочий, в еще большей мере осуществляя разные программы, требующие финансовой поддержки. "Если раньше президент НОК РА работал в двух направлениях, сейчас его внимание будет целиком направлено на одну сферу. Согласно Олимпийской хартии, НОК имеет право координировать деятельность национальных федераций, будучи ответственным за результаты. Так что поле деятельности огромное", - сказал Г.Ростомян.

В министерстве, где побывал корр. "ГА", пока царит настороженная атмосфера ожидания. Новый министр, по словам источника "ГА", на работе появлялся, но ненадолго, поскольку в его кабинете сейчас идет ремонт. Исходя из того, что резиденция министра и так находилась в хорошем состоянии, Ю.Варданян, судя по всему, настроен на кардинальные изменения. Чемоданные настроения некоторых работников министерства свидетельствуют об этом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      129

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПЕРЕПЛЮНУЛ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ
      2021-01-21 05:30
      147

      Авторитетный сайт Unikrn.com, специализирующийся на ставках в киберспорте, опубликовал список киберспортсменов, которые заработали больше всех в 2020 году. Неожиданно его возглавил чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (свыше $510 000).

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      242

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      268

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ