Последние новости
0
486

ЦЕНА УБИЙСТВА - 7500 ДОЛЛАРОВ

Следствие по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) Минюста РА Самвела Ованнисяна завершено - стороны знакомятся с обвинительным заключением. Скоро год как последний находится в заключении.

НАПОМНИМ, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ в следственном управлении Службы национальной безопасности. С. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 УК РА в соучастии к подготовке убийства. Он, проходящий по делу как заказчик, причем заказчик промежуточный, был задержан 14 июня 2012 года. При этом оказывается за решеткой не в первый раз. Еще в 2007 году бывший глава УИУ Минюста РА провел несколько месяцев под арестом по статье 131 УК РА (похищение человека, совершенное организованной группой), также относящейся к категории особо тяжких.

На сей раз С. Ованнисян обвиняется в попытке выполнить заказ на убийство одного из заключенных руками других заключенных из корыстных побуждений. Известно, что заказ был получен из Москвы. Речь шла об устранении некоего Джамала Слояна. Последний отбывает наказание за убийство капитана полиции по достаточно громкому делу о рэкете, совершенное несколько лет назад в Москве.

С. Ованнисян взял на себя обязательства найти сообщника, который непосредственно вступит в контакт с исполнителем задуманного. Через посредника, бывшего заключенного, в марте 2012 года был найден дважды ранее судимый заключенный, согласившийся за определенную плату убить Слояна, который отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Артик", куда был переведен из УИУ "Горис". За убийство была назначена цена 7500 долларов, 400 из которых были сразу же переданы потенциальному убийце на предварительные расходы.

По нашим данным, следствию известно имя главного заказчика убийства, который объявлен в розыск. Этот человек заказал Слояна из мести за того, кто погиб от руки последнего.

А Самвел Ованнисян содержится в следственном изоляторе УИУ "Ереван-Кентрон". Его адвокатом является "молчаливый" Вагинак Геворгян. Насколько нам известно, своей вины обвиняемый не признал. По всей видимости, дело скоро будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1700

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1387

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      1688

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2148

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ