Последние новости
0
603

ЦЕНА УБИЙСТВА - 7500 ДОЛЛАРОВ

Следствие по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) Минюста РА Самвела Ованнисяна завершено - стороны знакомятся с обвинительным заключением. Скоро год как последний находится в заключении.

НАПОМНИМ, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ в следственном управлении Службы национальной безопасности. С. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 УК РА в соучастии к подготовке убийства. Он, проходящий по делу как заказчик, причем заказчик промежуточный, был задержан 14 июня 2012 года. При этом оказывается за решеткой не в первый раз. Еще в 2007 году бывший глава УИУ Минюста РА провел несколько месяцев под арестом по статье 131 УК РА (похищение человека, совершенное организованной группой), также относящейся к категории особо тяжких.

На сей раз С. Ованнисян обвиняется в попытке выполнить заказ на убийство одного из заключенных руками других заключенных из корыстных побуждений. Известно, что заказ был получен из Москвы. Речь шла об устранении некоего Джамала Слояна. Последний отбывает наказание за убийство капитана полиции по достаточно громкому делу о рэкете, совершенное несколько лет назад в Москве.

С. Ованнисян взял на себя обязательства найти сообщника, который непосредственно вступит в контакт с исполнителем задуманного. Через посредника, бывшего заключенного, в марте 2012 года был найден дважды ранее судимый заключенный, согласившийся за определенную плату убить Слояна, который отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Артик", куда был переведен из УИУ "Горис". За убийство была назначена цена 7500 долларов, 400 из которых были сразу же переданы потенциальному убийце на предварительные расходы.

По нашим данным, следствию известно имя главного заказчика убийства, который объявлен в розыск. Этот человек заказал Слояна из мести за того, кто погиб от руки последнего.

А Самвел Ованнисян содержится в следственном изоляторе УИУ "Ереван-Кентрон". Его адвокатом является "молчаливый" Вагинак Геворгян. Насколько нам известно, своей вины обвиняемый не признал. По всей видимости, дело скоро будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      450

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      466

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      911

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      1516

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ