Последние новости

КОНКУРС МАСТЕРОВ

26 мая в Ереване в присутствии многочисленных гостей, зрителей и прессы состоялся 9-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Мероприятие прошло в зале "Тигран Мец" отеля "Армения - Марриотт".

ПОБЕДИТЕЛИ 12 КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ ВОШЛИ В СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ АРМЕНИИ. Но для этого им пришлось немало потрудиться. Женские парикмахеры соревновались в работе на свободных длинных волосах и в высокой прическе на длинных волосах, выполненных на той же модели. А еще представляли салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужские мастера боролись за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты демонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта показывали декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей.

На участие в конкурсе подали заявки 85 человек без возрастных или каких-либо иных ограничений. За победу соревновались не только мастера из Армении и Карабаха, но и представители международных команд, наши соотечественники из России и Грузии. В частности, из Тбилиси, Астрахани, Сочи и т.д.

Для судейства были приглашены вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Грузии Важа Мхитарян, судья международной категории, тренер сборной команды отечественных мастеров Алексей Строгалев. Армению кроме опытных судей представляли молодые Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, также обладающие правом судить международные соревнования. Генеральное спонсорство чемпионата взяла на себя компания по производству профессиональных средств окраски и мелирования волос "Лисап Милано".

Конкурс длился более 7 часов и выявил трех призеров в каждой из номинаций. Так, лучшую прическу новобрачной сотворила Мэри Варданян, мужскую салонную стрижку с укладкой - Артак Меликян, женскую салонную стрижку с укладкой - Артур Тарвердян, фантазийную прическу - Карине Григорян, а в двух номинациях на свободных длинных волосах победили Севак Маркосян и Серине Манукян. Кстати, последняя, уроженка Астрахани, несмотря на молодость, успела стать победительницей многих конкурсов в России: в Кисловодске, Волгограде, Ростове и т.д. В Армении девушка впервые. В беседе с корр. "ГА" она обратила внимание на некоторую разницу в тенденциях работ российских и армянских мастеров, отметила разное видение моды по форме прически, цветовой гамме. Так, в России сегодня предпочитают при окрашивании более спокойные палевые цвета, нет ярких прядей, достаточно актуальных, на ее взгляд, в Ереване.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВИЗАЖА, ТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛИ - Армине Торосян, Эмма Манукян и Лусине Манукян. Ну а в "ногтевом" конкурсе первое место за исполнение салонного маникюра завоевала Армине Варданян, а за декоративный френч - Седа Енокян.

Были и специальные призы. Так, В. Мхитарян предложил выбрать одного из участников или участниц, обучение которого он готов взять на себя в своей московской школе "Де Важан". С выбором конкурсанта он предложил определиться генеральному комиссару и организатору чемпионата, председателю Союза парикмахеров и косметологов Армении Марине Аракелян. В.Мхитарян поблагодарил г-жу Аракелян за ее огромный вклад в развитие индустрии красоты в Армении и успешную ее пропаганду на мировой арене. Ведь во многом благодаря усилиям именно этой женщины армянские мастера постоянно принимают участие в разных международных конкурсах и чемпионатах, занимая, как правило, высокие места. Армянская сборная за короткий срок сумела войти в десятку лучших команд мира. В. Мхитарян участвовал в жюри 4-х из 9 чемпионатов армянских мастеров красоты. Он уверен, что армянские мастера - лучшие в мире. Один из примеров - наша знаменитая соотечественница из Москвы Долорес Кондрашова.

Украинская гостья Л. Абрамова отметила прекрасную организацию чемпионата, высокий уровень и подготовку участников и пожелала, чтобы на следующем чемпионате мира Армения, как и Украина, вошла в первую тройку лидеров.

Подытоживая итоги мероприятия, Марина Аракелян отметила нынешний, более сильный состав участников, представивших креативные работы, призвала молодежь не останавливаться на достигнутом, поднимаясь все выше по ступеням мастерства.

Одним словом, праздник в Ереване удался. А в Союзе парикмахеров и косметологов начинается подготовка мастеров к очередному чемпионату мира, который состоится в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1672

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1373

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      1660

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2108

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Славянский базар": ЗА ПОБЕДУ ПОБОРЮТСЯ ВОКАЛИСТЫ ИЗ 16 СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ МОНИКА МАНУЧАРОВА И ЛИЛИТ МИНАСЯН
      2019-07-13 12:55
      2137

      На фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске свой юбилей отметил ансамбль "Песняры". Легендарному коллективу исполнилось 50 лет. На сцену вышли все поколения ансамбля, сообщает корреспондент "МИР 24".

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      1378

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • ЗАВЕРШИЛСЯ СМОТР МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ
      2019-06-19 12:02
      2214

      Отзвучали последние аккорды XV Международного конкурса молодых талантов (в этом году соревновались пианисты), вызвавшего столь пристальный интерес музыкальной общественности мира. Нынешний конкурс был особенным: в этом году в определенной степени он был юбилейным - отмечал 15-летие со дня проведения первого творческого состязания. В 2003 году, отдавая дань уважения бесценному наследию Арама Хачатуряна, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию композитора, впервые стартовал Международный конкурс им. А. Хачатуряна. Каждый год конкурс начинается 6 июля - в день рождения композитора.

    • 15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition
      2019-06-10 12:46
      376

      Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.