Последние новости

КОНКУРС МАСТЕРОВ

26 мая в Ереване в присутствии многочисленных гостей, зрителей и прессы состоялся 9-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Мероприятие прошло в зале "Тигран Мец" отеля "Армения - Марриотт".

ПОБЕДИТЕЛИ 12 КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ ВОШЛИ В СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ АРМЕНИИ. Но для этого им пришлось немало потрудиться. Женские парикмахеры соревновались в работе на свободных длинных волосах и в высокой прическе на длинных волосах, выполненных на той же модели. А еще представляли салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужские мастера боролись за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты демонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта показывали декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей.

На участие в конкурсе подали заявки 85 человек без возрастных или каких-либо иных ограничений. За победу соревновались не только мастера из Армении и Карабаха, но и представители международных команд, наши соотечественники из России и Грузии. В частности, из Тбилиси, Астрахани, Сочи и т.д.

Для судейства были приглашены вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Грузии Важа Мхитарян, судья международной категории, тренер сборной команды отечественных мастеров Алексей Строгалев. Армению кроме опытных судей представляли молодые Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, также обладающие правом судить международные соревнования. Генеральное спонсорство чемпионата взяла на себя компания по производству профессиональных средств окраски и мелирования волос "Лисап Милано".

Конкурс длился более 7 часов и выявил трех призеров в каждой из номинаций. Так, лучшую прическу новобрачной сотворила Мэри Варданян, мужскую салонную стрижку с укладкой - Артак Меликян, женскую салонную стрижку с укладкой - Артур Тарвердян, фантазийную прическу - Карине Григорян, а в двух номинациях на свободных длинных волосах победили Севак Маркосян и Серине Манукян. Кстати, последняя, уроженка Астрахани, несмотря на молодость, успела стать победительницей многих конкурсов в России: в Кисловодске, Волгограде, Ростове и т.д. В Армении девушка впервые. В беседе с корр. "ГА" она обратила внимание на некоторую разницу в тенденциях работ российских и армянских мастеров, отметила разное видение моды по форме прически, цветовой гамме. Так, в России сегодня предпочитают при окрашивании более спокойные палевые цвета, нет ярких прядей, достаточно актуальных, на ее взгляд, в Ереване.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВИЗАЖА, ТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛИ - Армине Торосян, Эмма Манукян и Лусине Манукян. Ну а в "ногтевом" конкурсе первое место за исполнение салонного маникюра завоевала Армине Варданян, а за декоративный френч - Седа Енокян.

Были и специальные призы. Так, В. Мхитарян предложил выбрать одного из участников или участниц, обучение которого он готов взять на себя в своей московской школе "Де Важан". С выбором конкурсанта он предложил определиться генеральному комиссару и организатору чемпионата, председателю Союза парикмахеров и косметологов Армении Марине Аракелян. В.Мхитарян поблагодарил г-жу Аракелян за ее огромный вклад в развитие индустрии красоты в Армении и успешную ее пропаганду на мировой арене. Ведь во многом благодаря усилиям именно этой женщины армянские мастера постоянно принимают участие в разных международных конкурсах и чемпионатах, занимая, как правило, высокие места. Армянская сборная за короткий срок сумела войти в десятку лучших команд мира. В. Мхитарян участвовал в жюри 4-х из 9 чемпионатов армянских мастеров красоты. Он уверен, что армянские мастера - лучшие в мире. Один из примеров - наша знаменитая соотечественница из Москвы Долорес Кондрашова.

Украинская гостья Л. Абрамова отметила прекрасную организацию чемпионата, высокий уровень и подготовку участников и пожелала, чтобы на следующем чемпионате мира Армения, как и Украина, вошла в первую тройку лидеров.

Подытоживая итоги мероприятия, Марина Аракелян отметила нынешний, более сильный состав участников, представивших креативные работы, призвала молодежь не останавливаться на достигнутом, поднимаясь все выше по ступеням мастерства.

Одним словом, праздник в Ереване удался. А в Союзе парикмахеров и косметологов начинается подготовка мастеров к очередному чемпионату мира, который состоится в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАДЕЕМСЯ, КАССАЦИОННЫЙ СУД УЧТЕТ МНЕНИЕ СУДЬИ НИКОГОСЯНА"
      2024-06-13 09:59

      Апелляционный уголовный суд, рассмотрев, наконец, жалобу стороны защиты на решение первой инстанции в отношении блогера, лидера движения "Азатагрум" Мики Бадаляна, отклонил ее, оставив приговор в силе. Однако, председательствующий судья Арсен Никогосян представил особое мнение, существенно отличное от мнения остальных судей: согласно ему, в действиях Бадаляна отсутствует состав преступления, в котором его обвиняют.

    • МНОЖЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ, ВКЛЮЧАЯ ЖУРНАЛИСТОВ
      2024-06-12 22:21

      Движение «Во имя Родины», вопреки прогнозам властей о его затухании, развивается и набирает силу, что вызывает откровенную тревогу правящей клики. Соответственно действия Полиции становятся все более жесткими по отношению к участникам акций протеста, да и не только к ним. Акция на перекрестке Баграмян-Демирчян явно свидетельствует о настрое властей, отражением чего являются бесчинства полицейских, которые 12 июня  в неимоверном количестве были сосредоточены на прилегающих к Национальному Собранию улицах. Против демонстрантов применяли спецсредства, по данным СМИ, есть множество пострадавших. Под горячую руку «стражей правопорядка» в очередной раз попали журналисты, исполняющие свои профессиональные обязанности.

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ПРОЗВУЧАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ПРОКУРОРА
      2024-06-11 19:30

      11 июня в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

    • СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ТРЕБУЕТ САМООТВОД ЧЛЕНОВ ВСС
      2024-06-10 14:19

      10 июня в Высшем судебном совете (ВСС) началось рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Данибекян. Производство, как уже сообщал «ГА», было возбуждено членами ВСС на основании ходатайства министра юстиции, представители которого выступают истцами в данном деле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТОМАТОЛОГИ, УПРАВЛЕНЦЫ, ХОРЕОГРАФЫ – У АБИТУРИЕНТОВ БОЛЬШОЙ ВЫБОР
      2024-06-11 09:42

      С 11 по 28 июня в Армении пройдет основной этап ЕГЭ. По данным Центра оценки и тестирования, всего по республике выделен 41 экзаменационный центр, из них 14 - в Ереване. В отличие от первого тура, состоявшегося зимой, когда абитуриенты не указывали специальности и сосредоточились только на экзаменационных тестах, во втором и третьем турах будет проводиться также конкурс специальностей с указанием вузов. В первый конкурсный день пройдут экзамены по русскому языку и химии.

    • НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА ИМЕНИ АКАДЕМИКА Н. МАРРА
      2024-05-31 09:42

      В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.

    • ЗАЧЕМ ВИКИНГУ ШАМПУНЬ, или ПОВСЕДНЕВНЫЕ «ГЕРОИ» СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2023-12-27 10:55

      Уже в который раз двойственное впечатление оставляет прошедшая на днях почти ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2023». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных «Гранд холдингом» мероприятиях его учредитель Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, не оставляет впечатление, что стал свидетелем очередного низкопошибного шоу, которыми славится Пашинян и его команда, и в которое вовлекли в общем-то обычных и ничего не подозревающих людей…

    • «АРТ СЕТ» - МАЯК КУЛЬТУРЫ В МАРЗАХ
      2023-04-08 11:28

      На днях третий межмарзовый конкурс-фестиваль искусств «Арт Сет»  подвел итоги. На гала-концерте, устроенном в Доме культуры г.Веди Араратского марза Армении были объявлены победители и состоялась торжественная церемония вручения призов и дипломов.